Возникла проблема: Требуется переустановка системы, но вход в Биос невозможен из-за пароля, который неизвестен. Получается, что выставить приоритет загрузки с СD невозможно. Как решить проблему?Буду благодарен за любую помощь.
Возникла проблема: Требуется переустановка системы, но вход в Биос невозможен из-за пароля, который неизвестен. Получается, что выставить приоритет загрузки с СD невозможно. Как решить проблему?Буду благодарен за любую помощь.
<div class='quotetop'>Цитата(riddler @ Nov 13 2006, 08:17 AM) [snapback]3741[/snapback]</div>Я так думаю, что нужно сам Биос перетереть.Возникла проблема: Требуется переустановка системы, но вход в Биос невозможен из-за пароля, который неизвестен. Получается, что выставить приоритет загрузки с СD невозможно. Как решить проблему?Буду благодарен за любую помощь.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(riddler @ Nov 13 2006, 06:17 PM) [snapback]3741[/snapback]</div>хм...я помню когда был в школе там какой то умник поставил через биос пароль (при загрузке системы она сразу же спрашивала пас) так вот нужно узнать версию своего биоса и найти так называемый уникальный код, разработчики делают такие на всякий пожарный=0 правда не уверен что он подойдёт для загрузки биоса но попробовать можноВозникла проблема: Требуется переустановка системы, но вход в Биос невозможен из-за пароля, который неизвестен. Получается, что выставить приоритет загрузки с СD невозможно. Как решить проблему?Буду благодарен за любую помощь.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Santa @ Nov 13 2006, 09:44 AM) [snapback]3747[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(riddler @ Nov 13 2006, 06:17 PM) [snapback]3741[/snapback]хм...я помню когда был в школе там какой то умник поставил через биос пароль (при загрузке системы она сразу же спрашивала пас) так вот нужно узнать версию своего биоса и найти так называемый уникальный код, разработчики делают такие на всякий пожарный=0 правда не уверен что он подойдёт для загрузки биоса но попробовать можноВозникла проблема: Требуется переустановка системы, но вход в Биос невозможен из-за пароля, который неизвестен. Получается, что выставить приоритет загрузки с СD невозможно. Как решить проблему?Буду благодарен за любую помощь.
[/b]
[/b][/quote]
Если я не ошибаюсь, то это определяется у разработчиков( тех.служба) по маме и сответственно по установленному на неё биосу. Там всё должно быть.
P.S. берёш модель, её номер, определяеш(у них) биос и стет бай степ...
<div class='quotetop'>Цитата(Lupus @ Nov 13 2006, 07:55 PM) [snapback]3751[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Santa @ Nov 13 2006, 09:44 AM) [snapback]3747[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(riddler @ Nov 13 2006, 06:17 PM) [snapback]3741[/snapback]хм...я помню когда был в школе там какой то умник поставил через биос пароль (при загрузке системы она сразу же спрашивала пас) так вот нужно узнать версию своего биоса и найти так называемый уникальный код, разработчики делают такие на всякий пожарный=0 правда не уверен что он подойдёт для загрузки биоса но попробовать можноВозникла проблема: Требуется переустановка системы, но вход в Биос невозможен из-за пароля, который неизвестен. Получается, что выставить приоритет загрузки с СD невозможно. Как решить проблему?Буду благодарен за любую помощь.
[/b]
[/b][/quote]
Если я не ошибаюсь, то это определяется у разработчиков( тех.служба) по маме и сответственно по установленному на неё биосу. Там всё должно быть.
[/b][/quote]
не обязательно замарчиваца так , загрузил комп посмотрел версию биоса верхний левый уголд и посмортрел уникальный код в инте на твой биос
<div class='quotetop'>Цитата(Santa @ Nov 13 2006, 10:13 AM) [snapback]3752[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lupus @ Nov 13 2006, 07:55 PM) [snapback]3751[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Santa @ Nov 13 2006, 09:44 AM) [snapback]3747[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(riddler @ Nov 13 2006, 06:17 PM) [snapback]3741[/snapback]хм...я помню когда был в школе там какой то умник поставил через биос пароль (при загрузке системы она сразу же спрашивала пас) так вот нужно узнать версию своего биоса и найти так называемый уникальный код, разработчики делают такие на всякий пожарный=0 правда не уверен что он подойдёт для загрузки биоса но попробовать можноВозникла проблема: Требуется переустановка системы, но вход в Биос невозможен из-за пароля, который неизвестен. Получается, что выставить приоритет загрузки с СD невозможно. Как решить проблему?Буду благодарен за любую помощь.
[/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
не обязательно замарчиваца так , загрузил комп посмотрел версию биоса верхний левый уголд и посмортрел уникальный код в инте на твой биос
[/b][/quote]
Согласен.
Попробуй так - откривай комп, витащи ватарейку, подожди пару часов, вставляй ватарейку обратно, запускай комп и все установки биоса будут сброшенни на умолчание. И пороль тоже не будет требовать.
Maars
да вот тоже хотел как и Маарс запостить!!
90% дельный вариант! + ещё можешь поснимать перемычки на материнки! и обратно поставить! токо неперепутай!!!
трюк с перемычками меня учил один кто давно уже занимался с железом!
Ошибки в тексте делаю часто, но объясняю мысль внятно!
Так как Биос рессурс ререзаписываемый, то при его обновлении, по идее, должно всё затереться.
Я так думаю(ИМХО оно же).
P.S. Вышеизложенные способы близки к 100%, но точно главное не напутать.
если материнка Asus попробуй во время загрузки нажать F8 и держать. там должно вылезти окошко с выбором откуда загружатся. и там выберешь с CD / DVD и все.
C уважением, Денис
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)