Увидела на днях по телеку, решила поделиться.
Такие смешные кучерявые свиньи.
Оказывается это ВЕНГЕРСКАЯ МАНГАЛИЦА.
Типичная сальная порода был выведена в 19 веке на Среднедунайской низменности.
Мангалица в Венгрии животное абориген.
Жир мангалицы один из ценных и всемирно известных видов свиного жира.
Они удивительно закалённые и выносливые, потому что существовали в полудиких условиях.
Они среднего размера у них крепкий скелет. Шерсть густая, длинная, зимой завивающаяся, поэтому называют «шерстяная свинья».
А когда жарко, я слышала, становятся обычными "голыми" свиньями.
У мангалицы рождается самое большое 5-7 поросят в первый опорос и до 12 в последующие, они рождаются с полосками на спине. Чтобы разводить мангалицу надо ждать 12 месяцев до первого опороса, и к тому времени они достигают 120-160 кг.
По старым данным существовала мангалица полностью чёрного и серопятнистого цвета. Традиционная «настоящая» мангалица серого цвета.
Но я нашла свинюшек разных цетов.
Для разведения желательно иметь выгул с травостоем. Движение — главное условие правильного развития животного.
источник: интернет - с миру по нитке )