Вопрос: Начнёмссс....
Что в имени тебе моем?
Оно умрет, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальный,
Как звук ночной в лесу глухом.
Ах, Александр Cергеевич... Ведь, как, писал стервец! Как, писал! А, что нам можно найти в твоeм имени?
Ответ: Мир. Несмотря на то, что я язык за зубами держать не умею скандалов не люблю, не люблю ставить людей в неловкую ситуацию, выносить сор из избы, в общем этакая правдорубка-лайт. Тоже убеждена, что плохой мир лучше хорошей войны.
Вопрос: Все считают, что деньги - это грязь, но все хотят их заработать много. А, как ты относишься к деньгам?
Ответ: Отношусь спокойно, но нервничаю, когда их совсем нет. Но зарабатывать не умею, поэтому смиряюсь, и воспринимаю как данность или как наказание за свою лень. Пытаюсь нести его достойно, потому как сама поучаю сына, если провинился, имей мужество достойно принять наказание.
Вопрос: Никогда не смогу понять, как женщины могут ходить на высоких каблуках. Это трудно?
Ответ: На высоте всегда трудно удержаться. Но некоторые из нас готовы пожертвовать и этим (кто на сколько сможет) ради своей половины.
Любой дискомфорт становится не таким уж тяжким при наличии высокой цели.
Вопрос: Чем обычно занято, твоё, свободное от отдыха время?
Ответ: А вот и он – третий из самых нелюбимых мною вопросов.
Что ж, беру и тебя за пуговицу, но не волнуйся: я пришью её, …потом…если захотите.
Раз упомянула, по порядку.
Во-первых: «Кто ты по национальности?» (Объединила варианты «Ты 1..2..3…»)
Казалось бы, ну что такого – вопрос как вопрос. Ан нет. На протяжении десятилетий (!) мне приходится убеждать и более того буквально оправдываться.
Даже в родовой меня не оставила сия участь.
Потому что в свидетельстве о рождении одно (точнее: одно и второе), а на лице другое.
Во-вторых: «Откуда ты?».
Родители мои переезжали несколько раз, по разным причинам, и, возможно, поэтому у меня нет чувства малой Родины. В общем, как поётся: Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз. (И куда не приедешь, везде слышат «какой то акцент», а я, даже, не акаю, не окаю …просто голос писклявый, противный.)
А, упомянув место своего рождения – Саратовскую область, немедленно возникает первый вопрос, если его уже не задали.
Эти два у меня как сообщающиеся сосуды.
В третьих: «Какая у тебя специальность?»
Ну, здесь всё просто: хвалиться нечем, вот и не люблю.
В юности выучилась на медсестру, заинтересовалась химией, пыталась поступить в институт - провалилась (по математике 2 схватила). Поработала сторожем, кассиром, пошаталась в стройных рядах менеджеров. Одновременно увлеклась (правильнее - хотела увлечься) лингвистикой, окончила институт. Успехов не снискала.
Тут, глядя правде в глаза, стоит сказать, что диплом скорее куплен: отделение третьесортного заведения платное - 3,4 с закрытыми глазами ставили.
В трудовой много чего написано, но цены этому нет: мелкие ООО – пиши, что хочешь.
Вместе с тем окончательно утеряны знания русского языка, что в полной мере иллюстрируют мои не копируемые сообщения.
Не устояла, выпала таки из стройных рядов и в настоящий момент приютили водителем. Здесь у нас цариц рабочий день ненормированный.
Надолго ли задержусь…
Дааа, если хотим получить хороший урожай, то сеять нужно по весне. А если в осеннюю пору приспичило заняться этим, то не стоит рассчитывать на большее, чем ростки.
Здесь, несомненно, можно найти и плюсы: а ну как научилась бы считать до ста!
Вопрос: Последнее, что мы, мыжчины, ещё умеем делать - это забивать гвозди и крутить шурупы. А, я смотрю ты и тут сама справляешся?
Ответ: Не гвоздем единым ценен мужик!
Болт от шурупа отличаю. Даже знаю, как выглядит и (О, Боже!) могу использовать по назначению долото и стамеску. Это, несомненно, заслуга моего отца. Работал он токарем, но руки были золотые – много чего умел. К железякам - инструментам испытываю слабость: так и хочется прикупить что-нибудь. В общем так: утюги паяла, розетки подключала, сверлила…Подумаешь, я еще и вышивать могу… и на машинке тоже…
Но обольщаться не стоит: на этой стезе я тоже профессионализма не добилась. Быть за рулем и лежать под машиной разные вещи, Lupus не даст соврать.
Вопрос: Боишься третьей мировой войны?
Ответ: Да.
Вопрос: По Солженицину счастье может иметь два значения: се-частье - только сей час, в это мгновение, или со-частье - данная кому-то часть, судьба. Ты с чем больше согласна?
Ответ: Порою, философия на пустом месте рождает разнообразие различных суждений, среди которых могут быть несколько одинаково убедительных, и к которым не может не прислушаться и «мудрая этимология».
Это, при непременной необходимости выбора, задачи не облегчает. Но, раз имеется момент возникновения её, то склоняюсь более к первой трактовке.
Вопрос: Я, не могу вспомнить, мы на форуме твою фотографию видели?
Ответ: Нет, не видели. Просьб не поступало, а я такая безынициативная.
Или причиной тому может служить наличие бурного мыслительного процесса, который был запущен, игнорируя необходимость дефрагментации диска, вот и стал запущен.
Считай, что это была не просьба, а крик души. Можно попросить местную Администрацию составить официальный запрос. Ну, хватит тебя мучить. В процессе нашей беседы я часто думал - "... я бы так тоже ответил..". Есть, у нас с тобой, много общего. Пожелаю тебе то, что пожелал бы себе: Больше радости в жизни и меньше неприятностей. Удачи тебе во всех твоих начинаниях. Спасибо.