Если позволяют средства, то да. Не хотелось бы оказаться в "шкуре" того, кому не подадут, если припекет.
Если позволяют средства, то да. Не хотелось бы оказаться в "шкуре" того, кому не подадут, если припекет.
Irini (30.04.2012)
Мне всегда их так жалко, ведь по большей части это люди подвергшиеся рукам мошенников, оставшиеся без квартир и домов, скитающиеся по вокзалам, помойкам и т.д.....и никому не нужные, беспомощные старики и бедные дети. Я сама подаю, но не каждому, кто прям бросился в глаза, потомучто вечно в движении и спешке....
Не ожидай ничего - и не будешь разочаровываться...
Irini (30.04.2012)
Да, уж..Нам всем так хочется жить удобно...
Любой может найти такую информацию при желании: детские дома, и т.п. никуда не делись. Да только много ли среди нас таких, кто оторвет свою пятую точку?
Честно скажу и я не из таких.
Были мысли на сей счет, но испугалась.
Был у меня короткий опыт работы в доме ребенка (дней 10). Была я тогда молода, нервы были покрепче, но сантиментам всегда была подвержена, и кроме излишней жалости к деткам возник протест к сотрудникам, которые умудрялись от тощей пайки детей отделять и и себе в дом. (жалеть людей надо, но не стоит им демонстрировать ее, даже малюткам, те, что старше говорят, что это их обижает, да и себя изъедаешь -так надолго не хватит)
Честно скажу, были 90-е и самой очень хотелось взять и себе, и когда предложила старшая медсестра даже взяла несколько яблок - как же ведь племяннице тоже хочется, но слава Богу, совесть моя не спала -все ночь меня мучила, и на следующую смену я пошла с чистосердечным к главврачу... (Она со старшей пила чай...попросили меня).
Bratan, спасибо за честный ответ.
Последний раз редактировалось Irini; 28.04.2012 в 13:11.
И что, кроме жадности с трусостью из этого следует?![]()
Да, уж не идеальная картинка.
Наверное поэтому свое малодушие пытаюсь маскировать или смягчать, что-ли, подавая попрошайкам.
Но, справедливости ради (вот ведь долбанутая-все навыворот), тоже не всем подаю.
Здесь мне на выручку приходит прочитанная когда то, то ли притча, то ли еще что..
приблизительно: Построил багатый человек среди пустыни здание со входами с четырех сторон, сел посреди зала с золотыми монетами и стал подавать проходящим. И, вот, входит однажды один старик, получает монету; заходит он через другой вход богач заметил это, но подал монету, в третий раз -пода, на четвертый не выдержал -стал упрекать старика в его уловке. На что тот ответил, мол, не умеешь бескорыстно подать, не стоит заниматься этим делом. Сделай что-нибудь другое хорошее. Богач с позором удалился.
p.s. А разве не бывает у вас чувства такого противного внутри, когда не подашь, и мыслей разных?...
Последний раз редактировалось Irini; 28.04.2012 в 13:37.
Тут не все так просто. Если человек и в правду бездомный то "подавать" нет никакого смысла в плане финансов. "Впустите переночевать" как говориться. Ну набросают ему тыщенку а толку, ночевать то на вокзале опять...
А вот попрошайкам - ни каму и никогда! Исключение разве что кто поет или танцует к примеру.
Вы только что начали читать предложение,чтение которого вы уже заканчиваете.
Не помню где читал
Что будет если у бомжа, среднего класса и миллионера отобрать все?
Бомж начнет снова попрошайничать
Средний класс работать
а богаты зарабатывать свой миллион
По теме, я уже лучше куплю у бабушки газету (которая мне нафиг не нужна), чем отдам в бизнес попрошаек
Последний раз редактировалось Palitra7; 29.04.2012 в 09:04.
Люди чаще капитулируют, чем терпят крушения — Генри Форд
Irini, гадать/шаманить/читать мысли умеешь? Видимо, задавая вопрос на форуме надо самой придумывать ответы за форумчан и предугадывать кто, где и что именно не договорил
![]()
![]()
Irini (04.05.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)