DimanX (21.09.2012)
Да вроде, больше ничего не видно.
После покупки предустановленная стояла Виста, я ее еще в 2009 снес после, не помню какое количество раз система пере устанавливалась.
Подготовка флешки в процессе, после, гляну что выйдет.
Включу обратно сата райд, если харда все равно не будет видно, установлю без, а потом уже в системе их поставлю.
Тьфу, тьфу, тьфу, вроде все пошло как надо! Спасибо за помощь и советы!!!
плохо стал читать болванки DVD-RW мой привод,не могу понять причину,старые болванки одноразовые читает нормально,а переписанные не желает,проверил все не читаемые диски на другом компе,все влет открывает...что может быть,хана приводу или можно что то сделать,и еще, плохо стал открывать саму задвижку(откр./закр)
те болванки что прочитались на другом компе, попробовал снова прочитать на своем,все открывается,через 5 минут снова пробую и нифига...пипец....
попробовал удалить привод и по новой обновить оборудование,в биосе приоритет переставил(первым привод поставил)
кажется лучше стал,но...
то читает ,то нет..
Привод определенно стареет. Тросики-резиночки подрастянулись, скорость вращения движка стала недостаточной, запылилась или даже чуть сместилась линза. Либо менять, либо переходить на флэшки. Правда, переход на флэшки с ДВД чем то похож на нежелание многих отказываться от XP
Владимир Григорьевич, возможно тебе и повезет в изыскании причин сбоев привода, но мне приходилось менять. несколько штук менял (раньше резать приходилось много)...
Не обидно, когда он проработал от души, а то нарезал меньше десятка болванок, потом не трогал его несколько месяцев..
Начал переустанавливать систему, тут то все и выяснилось..
Весело было..
ага,я сам недавно с этим столкнулся, подготовил хард для чистой установки,вставил в привод диск,началась установка, файлы установились ,перезагрузка и... все пипец...
даже с USB привода не смог завести...пришлось опять ,кое как стрельца загрузил и им по новой хард подготовил для системы,и им же (USB приводом) установил ...
скорее всего что то с лазером у меня, менять пока не буду,если что ,есть образ акроникса...
Чистил привод чистящим диском, сначала было получше....
Но потом разбирал полностью и чистил саму линзу безворсовой тряпочкой со спиртом - стало вроде нормально.
У меня вообще не выходила эта задвижка, приходилось открывать разогнутой скрепкой для бумаг - совал в дырочку (есть там такая маленькая).
А не открывается наверное из-за того, что как писал Rid:
или высохли.... Наверное надо их менять
Запомни: если ты споришь с дураком - значит вас уже двое!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)