Ты брат наверно как начальник у меня на работе, на ноуте работает три браузера, Опера, мозилла и IE. В каждой открыто немеряно количество закладок, но в мозилле и опере штук по 100 точно, а скорость соединения 2 Мб. У меня ну максимум бывает открыто 10 закладок когда бывает просматриваю новое на форуме или смотрю книги на скачивание а скорость на 3G роутереот теле2 20 Мб. Страницы открываются влёт, вспоминаю dial-up конца 90 годов, когда страница для просмотра открывалась по 10 минут, особенно если там есть графика или видео.
Так что помни истину что во всех наших бедах виноваты наши желания и гармонизируй свои отношения с браузерами
Хотя конечно если у тя стоит ещё ХР, то тогда конечно, хотя и хрен его знает почему тебя не устраивает стандартная закачка от мозиллы. У меня например система 7, браузер Мозилла у которой по моему раскошная закачка файлов, как то раньше использовал стороннее дополнение для закачки, но отказался. Единственное дополнение для закачки YouTube Download Plus, остальные дополнения: резалка, переводчик и speed dial. Есть ещё Fasterfox вроде просмотр видео на ютубе, надо его для пробы отключить и посмотреть что будет.