Нет, это лайт версия, но вполне функциональная, а SBP - чистый бекапер с програмным обеспечением Акронис, не более того.
Alp (22.10.2014)
Lupus,Обзор-сетевого-хранилища-Seagate-Central-это он?
Это кто за базар отвечает?
Alp (22.10.2014)
Да. эдакий NAS лайт. Для домашней сети большего и не нужно.
Обзор и руководство по настройке
и
Подключение Seagate Central к планшету/ телефону/ телевизору, настройка удаленного доступа
Друг stalin, я даже не догадываюсь, что продают у вас в магазинах.Я поделюсь с тобой своими мыслями, а ты делай выводы:
1. Для работы домашней сети с файловыми хранилищами для общего доступа, разработана спеСиальная технология - NAS. Построение домашнего хранилища файлов на базе NAS - самое простое и дешевое решение для тебя.
2. NAS сервера не простые и прихотливые устройства. Покупать дешевые потделки это гарантированный, в дальнейшем, геморой от решения проблем. По этим причинам стоит заплатить больше за известный бренд. Это не даёт полную гарантию, но резко сокращает возможность появления холодного пота от мысли, что все твои файлы и фотографии глубоко погрузились в китайскую жопу, и достать их, уже, нет возможности. Надо подбирать NAS по своим возможностям и необходимостям.
3. Для использования заплаченных за NAS денег в полном объёме нужна качественная сеть. Качественная сеть включает в себя не только хорошие провода, но и качественные сетевые конекторы и розетки. Очень важен, для доступа через WiFi, качественный и моШный роутер. Без этих составляющих нет смысла покупать NAS сервер.
4. Настройка NAS - может быть не совсем простой. Я посоветовал тебе seagate central потому, что у него самая простая настройка, из тех которые я встречал. Не исключаю, что есть масса других, хороших дивайсов. Смысл в том, что тебе нужно что-то подобное
Последний раз редактировалось Alp; 22.10.2014 в 14:58.
Fais ce que dois, advienne, que pourra ©
Стопудова! Но я не уверен, что видел все. Хотелось бы поковыряться в серии WD My Cloud. Говорят, что и SynoLogy тоже выпустили новую линейку с гуманными ценами и человечным интерфейсов. Вообще, за последний год появилось токое кол-во NAS от терра до четырёх, что должны быть ещё простые, надёжные и не дорогие.
Lupus (22.10.2014)
уже стало многое ясно, спасибо вам, все это хочу сделать в новым доме,пока не переехал, но уже скоро...к каждой комнате провел сетевой кат 6 по-моему достаточно, а хранилище возьму Cetral или WD My Cloud(неплохие отзывы в инете во всяком случаи).....
Это кто за базар отвечает?
Удачи. 300-400 долларов должно хватить на всё. Даже остаться на шашлык
Lupus (22.10.2014)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)