Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Почему дети не хотят жить?

Мастер Array Аватар для sascha
    Поблагодарили 205 раз(а)
    в 152 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    В Якутии повесились две школьницы. Девочки 15 и 16 лет пропали на прошлой неделе. Их искали всю ночь и только под утро обнаружили бездыханные тела в заброшенном помещении для скота. Подростки оставили предсмертную записку, в которой объяснили свой уход в мир иной. Та, что помладше решила свести счеты с жизнью из-за несчастной любви. Вторая - в знак солидарности с подругой, пишет газета «Якутск вечерний».

Ежегодно в России совершают самоубийство около трех тысяч детей. Эта цифра, которую приводит общественная организация "Права ребёнка", держится постоянной с 1998 года. Маленькие россияне решаются наглотаться "бабушкиных сонных" таблеток, резать вены, выбрасываться из окон или лезть в петлю.

Между тем, каждый случай детского суицида приводит к широкому общественному резонансу. Еще очень долго вспоминали случай двухлетней давности, когда в подмосковной Балашихе три девочки – подростка шагнули в окно многоэтажки.

Или как в том же 2005 14 –летний петербургский школьник бросился под поезд. В его куртке потом нашли последнее письмо, в котором мальчик сообщил, что его заставило пойти на такой шаг. Ребенок жаловался на унижения со стороны классного руководителя. Тот постоянно указывал на нищету семьи, в которой жил школьник.

Что чаще всего толкает детей на самоубийство "Правде.Ру" рассказала семейный психолог Алла Авалова.

- Основной причиной детских суицидов – это отсутствие того объема внимания, который хочет получить ребенок. Может быть, я говорю банальные вещи, но дети нуждаются в родительской любви. К сожалению, часто происходит так, что получает этого и чувствует себя ненужным. Как правило, подростки хотят не уйти из жизни, а привлечь внимание, заставить себя понять и т.д. Такие суициды рассчитаны на "зрителей", но кончаются чаще трагически, подростки ошибаются и погибают, сами того не желая.

По свидетельствам психологов, детские самоубийства весьма "заразны". Стоит одному ребенку совершить суицид, как найдутся те, кто захочет последовать его примеру. После гибели солиста группы "Иванушки Интернэшнл", как минимум три девушки наложили на себя руки.

Неожиданными стали последствия казни Саддама Хусейна. После того, как мир увидел кадры, которые показывают, как вешали бывшего президента Ирака, умерли несколько детей. Подростки Йемена, Индии, Алжира и Америки просто хотели «поиграть в казнь». В результате семеро ребят скончались в удавке.

Как же предупредить детский суицид? " На само деле, все зависит от семьи, - пояснила Авалова. - Родители порой не замечают, что творится с их ребенком. Он пытается рассказать о своих проблемах, но у родителей не хватает времени. А некоторым моментам – обидели в школе или во дворе дома – взрослые вообще не придают значение. Самое главное, объяснить ребенку, что его понимают. А его семья – это его защита, поддержка и опора".

Об этом сообщает Правда.ру.

Поблагодарили 205 раз(а)
    в 152 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    А делать то чего-то надо[/b]
    A что тут зделаеш?

Сама по себе Array Аватар для Kalisto
    Поблагодарили 3,401 раз(а)
    в 1,757 сообщениях
    Онлайн
    4 Нед 1 День 17 ч 47 мин 25 сек
    В среднем
    7 мин 52 сек
    Недавно появилась новая субкультура ЭМО. В общем то она связана с музыкой. Но среди молодежи Эмо, "модно" думать о суицыде. Типа считается если ты не думаешь о суицыде то ты не настоящий Эмо. Так что я считаю тут еще есть дань не очень хорошей моде.
    Подростки сейчас предоставлены сами себе

Юзер Array Аватар для BaDBeaR
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    <div class='quotetop'>Цитата(sascha @ 22.5.2007, 0:44) [snapback]32048[/snapback]</div>
    - Основной причиной детских суицидов – это отсутствие того объема внимания, который хочет получить ребенок. Может быть, я говорю банальные вещи, но дети нуждаются в родительской любви. К сожалению, часто происходит так, что получает этого и чувствует себя ненужным. Как правило, подростки хотят не уйти из жизни, а привлечь внимание, заставить себя понять и т.д. Такие суициды рассчитаны на "зрителей", но кончаются чаще трагически, подростки ошибаются и погибают, сами того не желая.
    Об этом сообщает Правда.ру.
    [/b]
    Т.е. показуха.Этим людям плевать,на то что у них ещё много родственников.Что будет с родителями ребёнка совершивший суецид???Эгоисты...А причины банальные.Мол нет друзей,ни кто мя не любит...

dsi101
    Guest Аватар для dsi101
    Иногда реально смотришь на жизнь и видишь что ты некому не нужен....и кто то не выдерживает этого трудного времени ... а за 5 минут можно натворить всё что угодно вплоть до самоубийства

Чайник Array Аватар для S-I-N
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Утоли мою печаль.

За что, я умираю на коленях?
    Кладу цветы, к могиле старых мыслей.
    Зачем, я ставлю свечки об упокоении?
    Своей души, и тела, жалкой жизни.
    Зачем вдыхаю жизнь и выдыхаю боль?
    Кидаюсь под колёса детских грёз?
    Зачем играю жизнь - проваленную роль?
    И жду, что будет всё, когда-нибудь, без слёз.
    Испейте чашу страха, горести, до дна,
    Познайте то, что смерти страшно видеть.
    Сложите ваши страхи, у замёрзшего окна,
    Открыв окно, и вас никто не смел обидеть.

Тихое отчаянье.

Как страшно, просыпаться без надежды,
    И обречённо понимать, что будет дальше.
    Завидовать, растаявшему снегу,
    Ему плевать, на стены жалкой фальши.
    Как странно, видеть злобу, ненависть других,
    И внутреннюю, странную, жестокость.
    Напоминает, стаю птиц, глухих,
    Что в грязи тонут, лишь набирая скорость.
    Рождаясь, мысль, утонет в пустоте,
    Её поглотит вереница серых слов.
    Что бьёт, с размаху, плетью по душе,
    И не найти спасительных углов.
    Копаясь в голове, перебирать сюжеты,
    Что словно фильм, бездарный, смотришь снова.
    Пытаясь всё же вырвать те ответы,
    Что мучают, и только, ничего другого.
    В руках, сжимая веру в бога,
    Тихонько скажешь, меж ладоней.
    Прости, о боже… снова… снова…
    Ты всё поймёшь, простишь, и «будет вновь и снова»

Может это не в тему...я резел вены в 17, пытался упасть с моста в 20, ел таблетки в 22... 200 таблеток... выжил, никто не спасал... бог наверно только... но пройдя это не потому что "модно", а потому что чувствовал так... пережил и воскрес духом... всем бы так, честно! Пережить просто разом и не вспоминать. А ещё с одной стороны я завидую тем, кто это чувсвто "ненужности" никогда не чувствовал, а с другой... они слабые такие... ведь жизнь этим закалывает, делает сильнее или убивает. Закон природы.

А дети... мы все дети... разного возраста правда. Хотим внимания, понимания, любви наконец наверно... не находя это, в определённый момент испытываем психологический срыв и главное чтобы в этот момент был кто-то рядом, был тот кому ты не безразличен иниче всё теряет всяческий смысл. Это лично иоё мнение. Спасибо за внимание.

Гуру Array Аватар для Riddler
    Поблагодарили 27,548 раз(а)
    в 8,091 сообщениях
    Онлайн
    8 М 5 Дней 10 ч 46 мин 50 сек
    В среднем
    1 ч 5 мин 1 сек
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Почему дети не хотят жить?[/b]
    Потому, что взрослеют слишком ранно

Любитель Array Аватар для hotcha
    Поблагодарили 14 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    12 ч 20 мин 46 сек
    В среднем
    8 сек
    Думаю что умирают не только те, кто считает себя "ненужным", но и те, кто просто "бесится с жиру"!
    н лично практике есть очень много случаев, когда и живет хорошо, и родители обеспечили всем чем нужно...но нет, все равно в петлю лезет....Наверное это психика у человека так устроена, а может быть судьба у него такая? Или это что-то минутное, не смог в себе этого побороть и вот результат...Случай...

Сама по себе Array Аватар для Kalisto
    Поблагодарили 3,401 раз(а)
    в 1,757 сообщениях
    Онлайн
    4 Нед 1 День 17 ч 47 мин 25 сек
    В среднем
    7 мин 52 сек
    Никогда не думала о суицыде, в серьез. Глупости все это...
    Даже не представляю что такого должно произойти чтобы закончить свою жизнь. Даже если такое желание есть, эт же страшно.. самому себя убить.

Поблагодарили 205 раз(а)
    в 152 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Бессознательное внушение

Бессознательно внушая ребенку чувство вины, родители используют в обиходе такие выражения: «Мне не нужен такой плохой мальчик (девочка)», «Я для тебя все делаю, а ты…», «Глаза б мои на тебе не смотрели», «Из-за тебя одни проблемы», «Как ты мне надоел» и тому подобное.
    Предполагается, что ребенок, услышав эти упреки, почувствует вину за то, что не оправдал родительских ожиданий или сделал что-то не так и у него возникнет желание исправиться, стать «хорошим мальчиком» или девочкой. Казалось бы, что же в этом плохого? Плохо то, что таким образом реализуется весьма жесткая директива «не живи».
    Ребенок начинает воспринимать себя как помеху в жизни родителей, как их вечного должника за то, что они дали ему жизнь, уход и заботу. И как должник он вынужден «платить по счетам», став таким, каким родители хотят его видеть. Излишне говорить, что такие долги как «дар жизни» оплатить невозможно, а играть на этой неразрешимой для ребенка ситуации можно до бесконечности.

Небольшой» обман

Прежде чем использовать данный прием, подумайте:

это своеобразный психологический обман. Таким образом вы перекладываете на детские плечи ответственность за собственные проблемы. Вы как бы говорите ему: «вот ты появился на свет, и у меня сразу возникло так много сложностей». А отсюда «ты мне надоел, не нужен, я от тебя устала, я не знала, что ты такой плохой и пр.».

Но ведь ребенок в решении вопроса о своем рождении никакого участия не принимал. Обзавестись потомством - это был всецело ваш выбор и ответственность за этот шаг полностью лежит на вас.

Поэтому не ждите благодарностей за ту ношу, которую сами на себя взвалили и будьте благодарны судьбе за того ребенка, которого вы имеете, а не за идеально- гипотетический образ, сложившийся в вашем воображении.

еще одна опасность данной установки в том, что ребенок в силу незрелости сознания может прийти к выводу, что было бы лучше, если бы его и вовсе не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права