Riddler напомнил мне, как я делилась, в свое время, интересным фактом прочитанным в журнале "Наука и жизнь" и как гадкие- гадкие людишки ставили под сомнение мои слова; как я тщетно искала в библиотеке в журналах статью (номера не помнила)...
Думаю, ну сейчас найду, правду уже для своего успокоения ))
ан нет - нет номеров
Но интернет помог ))) Итак:
Курица - барометр
Если в вашем домашнем хозяйстве имеются курицы, вы можете провести с одной из них очень интересный опыт. Не волнуйтесь, вреда для ее здоровья никакого не будет.
Итак, выберите одну и кур с белым оперением и прямо с сегодняшнего дня начинайте добавлять ей в корм молотый красный перец на кончике ножа. Вы удивитесь, но очень скоро белые перья вашей несушки окрасятся в розовый цвет.
Теперь ваша курица может отлично предсказывать погоду, а вам остается только внимательно наблюдать за ней. Если в ближайшее время предвидится дождь, перья птицы становятся темно-красными и, причем, чем сильнее будет дождь, тем темнее будет окрас птицы. Но вот дождь закончился, небо стало ясным, и ваша курица снова окрашена в свой прежний розовый цвет.
Вот такой теперь есть у вас барометр. И работает он исправно. Главное, не забывайте подкармливать свою предсказательницу перцем.
источник
Я была права! -в вечность