Из нашей реальной жизни.
Я-ребенок, не родившийся на свет.
Я-безродная душа по кличке нет.
Я-колючий холодок в душе врача
Узелок, людьми разрубленный с плеча.
Пусть же будет вам легко, отец и мать,
Жить, как все, и ничего не понимать.
Все равно я вас люблю, сильнее всех,
Даже если вы забыли этот грех.
Riddler (06.12.2015)
В Новом Завете Евангелие говорит о проповеди Иоанна Предтечи. Сущность проповеди Иоанна сводилась к одному: " покайтеся ". Он говорил о приближении Царства Небесного.Под таким Царством понимается освобождение человека от власти греха, и воцарение праведности во внутреннем его существе.Приготовляя людей ко вступлению в это Царство, Иоанн призывает их к покаянию, и тех кто принял его призыв, крестил крещением покаяния во оставление грехов. Это крещение было не Духом Божиим, а лишь погружением в воде для очищения от своих грехов, подобно тому, как вода очищает от телесной нечистоты. Иоанн указывает на необходимость творить дела любви, милосердия и воздерживаться от всякого зла. Это и есть плоды, достойные покаяния. Он и людям отвечал, что он крестит водою в покаяние. ( Матфей Гл. 3,11 ), но за ним идет Сильнейший. Тот будет крестить Духом Святым и огнем, т.е. в крещении Его будет действовать благодать Святаго Духа, попаляющая как огнь всякую греховную скверну.
В реальной жизни мы не редко обижаем друг друга и сами обижаемся. Библия учит изживать из себя обиду, зло и все подобное. Да и без Библии человек должен выкорчевывать из себя все это. Очень правильно говорил об обиде архиепископ Иоанн- Сан Фрацисский "...все мы, знаем что такое обида. Сами того не сознавая, всякий обижающий и всякий обижающийся ранит себя, так как лишают себя солнца любви. Обидчик ранит не только душу, но и тело: злые эмоции рождают в человеке болезненное напряжение тела, что отражается на его физическом обмене веществ и нарушает жизнь. Обидчик обижает прежде всего себя. Но и обижающий поступает неразумно, сам себя ранит. Надо себя закрывать светлым щитом от обид, не обращать на них внимания. А что еще выше, противопоставить обиде любовь, кротость, великодушие. " Научитесь от Меня,- сказал Христос Спаситель,- ибо Я кроток и смирен сердцем. И наступит покой душам вашим." Вот простая дорога к счастью, о котором думает человек, не зная пути к нему..."
Последний раз редактировалось Старец; 21.11.2015 в 11:01.
Из реальной жизни.
Когда-то в поезде молодой человек приставал к пассажирам с вопросами о передаче по радио. Очень редко, кто отвечал. Он говорил:" надо знать, надо знать." Я его спросил:" Вы все знаете." Он ответил:" Конечно. Человек должен знать все." Я ему:" ответте кто такой Бернардино ди Бетто ди Бъяджо фон Пинтуриккио." ( итальянский живописец 1454-1513 гг.) Он молчал.Если задать вопрос на Яндекс:" Кто такой.... "Можно посмотреть его картины, прекрасные. Я не от гордости сказал молодому человеку, что знаю. Начал рисовать еще до школы. Позднее перечитал все книги в библиотеке о художниках, о их жизни, видении, их замыслах написания картин. Собирал репродукции ( открытки с картин художников ). Из жизни художников узнал о Боге. Они верили и молились. Начал искать Библию, учась в школе.
Последний раз редактировалось Старец; 08.12.2015 в 11:28.
Riddler (10.12.2015)
Все мы можем спросить:" Если вся вселенная в мироздании ничто, то что такое Я перед Богом." Замечательное стихотворение Гавриила Державина Бог. Человек посредник между животными и Богом. От человека зависит развитие и совершенствование всего живого и планеты земля. Все ждет от человека этого. А его нет. Природа вынуждена возмущаться. Вся еда состоит из химических элементов. Очень важно от кого еда. От природы ( от Духа Божиего животворящего ), или как сейчас в основном от человека. Одни нитраты." Нам не хватает в жизни одного, жить как люди."-сказал Бернард Шоу.
Последний раз редактировалось Старец; 08.12.2015 в 11:04.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)