Страница 13 из 53 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 528

Тема: Библия и реальная жизнь.

Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Поблагодарили 15,986 раз(а)
    в 5,584 сообщениях
    Онлайн
    2 М 1 Нед 6 Дней 23 ч 29 мин 29 сек
    В среднем
    19 мин 35 сек
    Цитата Сообщение от Alp Посмотреть сообщение
    "Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом."..... он же сказал....
    В смысле "Каждый человек имеет право на собственное мнение — при условии, что оно совпадает с нашим." ))

"Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

"Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alp (09.12.2015), Irini (13.12.2015), Riddler (09.12.2015), Shuravi (09.12.2015), Старец (09.12.2015)

Между ангелом и бесом... Array Аватар для Alp
    Небеса, третье облако справа... doorplate "Dr. Alp".
    Поблагодарили 2,804 раз(а)
    в 951 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 2 Дней 22 ч 49 мин 28 сек
    В среднем
    10 мин 34 сек
    Цитата Сообщение от Lupus Посмотреть сообщение
    В смысле "Каждый человек имеет право на собственное мнение — при условии, что оно совпадает с нашим." ))
    Типтаво... Интерсубъективизм, а не общность мнений, чаще привносит больше понимания. И Библия яркий пример этого. Вот, и я и Старец считаем эту книгу важнейшей в истории человека. При этом, заметь, у нас совершенно разные мнения. Он видит Библию как научный факт, а я как объективный факт.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra ©

4. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Irini (13.12.2015), Lupus (10.12.2015), Riddler (10.12.2015), Shuravi (10.12.2015), Старец (10.12.2015)

Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Поблагодарили 15,986 раз(а)
    в 5,584 сообщениях
    Онлайн
    2 М 1 Нед 6 Дней 23 ч 29 мин 29 сек
    В среднем
    19 мин 35 сек
    Цитата Сообщение от Alp Посмотреть сообщение
    Типтаво... Интерсубъективизм, а не общность мнений, чаще привносит больше понимания. И Библия яркий пример этого. Вот, и я и Старец считаем эту книгу важнейшей в истории человека. При этом, заметь, у нас совершенно разные мнения. Он видит Библию как научный факт, а я как объективный факт.

"Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей." Екклесиаст гл.9 ст.7,8 ))

"Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

"Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

6. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Alp (12.12.2015), Irini (13.12.2015), Riddler (10.12.2015), Shuravi (10.12.2015), Старец (10.12.2015)

Гуру Array Аватар для Старец
    Поблагодарили 1,684 раз(а)
    в 632 сообщениях
    Онлайн
    2 М 5 Дней 10 ч 21 мин 9 сек
    В среднем
    17 мин 19 сек
    Из реальной жизни.
    Лет 5 назад позвонила женщина, работавшая секретарем генерального директора в объединении, где работал и я руководителем одного из подразделений. Контактировать нам приходилось часто. Она твердый атеист, как в основном и многие в то время. Она сказала, что на инвалидности.Часто приходят сослуживци по работе навестить, побеседовать, повспоминать. Вспоминали и меня, сказали, что часто хожу в Церковь. Я ответил:" ходил в Церковь и когда работал, сейчас хожу часто." Она меня спросила:" наверное ты знаешь, что такое соборование, мне никто не может ответить." Я спросил:" откуда тебе это известно." Она ответила, что никому об этом не рассказывала, сейчас расскажу.Когда случился с ней приступ инсульта, ее доставили в больницу в состоянии клинической смерти. Это состояние было очень продолжительным, как говорили потом ей врачи. Она видела свое тело, как врачи занимались им, слышала о чем они говорили. Видела всю операционную, т. к была вне своего тела. Слышала как врач сказал, что сделали все возможное. Потом темнота, очень быстрое движение и свет. Увидела очень много людей, все куда-то шли. На нее они внимания не обращали. Была тишина, она все рассматривала. Вдруг услышала необыкновенный голос. Он сказал:" пришла." Наступила какая-то легкость, свобода. Она поняла, что с ней произошло и смело попросила:" верните меня обратно, у меня осталось много не завершенных дел. Хочу все завершить сама." Тишина, люди все шли, все с понурыми лицами. Тот-же голос сказал:" Иди и бес причастия и соборования не приходи." Снова тишина, быстрое движение и четкое ощущение входа в свое тело. Далее ощущение жизни, понимание жизни и все в ней изменилось. Она сказала.:" я очень поняла, что мы не правильно живем, как должны жить. Не те ценности ставим на первое место." Я рассказал ей о таинстве соборования, о том что оно проводится всеми Церквями в конце Великого поста и что я сам ежегодно хожу на это таинство. Она попросила меня поговорить со священником о исповеди, причащении и соборовании.Я побеседовал со священником, дал ее адрес и телефон. Вот уже 4 года священник ежегодно в конце Великого поста приезжает к ней, принимает исповедь-покаяние, причащает и проводит таинство соборования.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Riddler (11.12.2015)

в 632 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    17 мин 19 сек
    В теме " Молитвы " говорится о домашних утренних и вечерних молитвах. С этого начинается и заканчивается день. Не нужно забывать и об общих молитвах. Особенно в субботу на Всеночном бдении и в воскресение на Божественной литургии. Во-первых велика сила общей молитвы. Во-вторых на Всеночной читаются и поются песнопения, молитвы, стихири, каноны, паримии, тропари, шестопсалмие, чтение Евангелия, помазание всех прихожан и молитва: " Иже на всякое время и на всякий час..." Все направлено чтобы следующий день и вся неделя начинались и прошли хорошо. На Божественной литургии Проскомидия, чтение Евангелия, Херувимская песнь, Великий вход с Чашей Великих Священных даров, Причастие. Молится необходимо с молитвенным чувством, большим вниманием и внутренним сосредоточением. Будет живая связь с Богом. Церковные службы необходимо знать. Человек, когда идет в театр, обязательно возьмет программу, чтобы знать что происходит на сцене. Божественные службы необходимо знать и понимать.
    Последний раз редактировалось Старец; 16.12.2015 в 11:40.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Riddler (19.12.2015)

в 632 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    17 мин 19 сек
    Молитвы это не медитация, не мантра и конечно не заговор. Молитвенники учат, что есть три пути в сообщении с Богом: путь раба, делающего что-то из страха, путь наемника, которым движет ожидание награды за свои усилия, и путь любящего сына. Такой путь это путь любви, доверия и желания сообщаться с Богом. Это готовность услышать волю Божию. Молитвы и особенно псалмы имеют определенный внутренний настрой, ритм, звучание, энергию, систему образов. Поэтому и Божественные службы в Церквях на церковно славянском языке. Чтение псалмов на русском языке не дают тех внутренних чувств и ощущений, как на церковно славянском языке. Молитва не просто текст, это мост, ведущий в высь, в горний мир, ключ, открывающий иное пространство, пространство духовного мира.

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Riddler (19.12.2015)

в 632 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    17 мин 19 сек
    Посещая Церковь, часовню, монастыри для общей молитвы, молясь перед образами икон, молясь дома, мы из материальной жизни переходим в духовную. Прикасаемся к Святыне , как говорит Церковь. При этом слабо прикладываем разум чтобы чувствовать и ощущать это, и делаем много нарушений. Духовная жизнь и мирская жизнь это день с ночью. Ее внутрь принять надо, в сердце. Бог в сердце человека смотрит, как говорит Библия. Если в мирской жизни допускаются определенные нарушения, то в духовной нет. Вспомним Каина и Авеля . Бог у Авеля принял дары, а у Каина нет. Мы, прикасаясь к Святыне, живя и находясь в суетной мирской жизни, допускаем много нарушений. Мужчины должны снимать головной убор перед входом в Церковь, не в притворе и тем более не в Церкви. Женщины должны быть в Церкви с накрытой головой, не в брюках и без косметики, чтобы не искажать образ Божий. В брюках можно ходить в миру, а для посещения Церкви необходимо иметь юбку. Перед входом в Церковь нанести на себя крестное знамение и хотя-бы сказать:" Слава Тебе Боже, Слава Тебе Боже, Слава Тебе Боже." Если в монастырь, то можно добавить:" Благодарю, что Сподобил меня придти в монастырь сей." Крестное знамение нельзя наносить наклоняясь. Дух Божий, Дух вездесущий, мыслящий и животворящий очень четко следит за всеми нарушениями..

в 632 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    17 мин 19 сек
    До прихода в Церковь уже необходимо расшевелить свою духовную составляющую, что-бы она немного распустилась, выйти из мирского суетного состояния. Перед входом в Церковь и при входе, нанести на себя Крестное знамение. Правильно нанести. Стоять нужно прямо, нанесение креста не искажать, т. е. не уменшать, особенно его нижнюю часть. После этого поклоны. Первое. Сначала подойти к Аналою, на нем обычно икона с образами угодников и молитвенников Божиих.Нанести на себя Крестное знамение. Можно поблагодарить их за житие и за молитвы. Второе. Если в Церкви имеются мощи, подойти к мощам. Крестное знамение. Можно сказать:" Благодарю тебя ( имя ) за житие и за молитвы. Благодарю что молишься за мир во всем мире, за благополучие государства Россия, за людей России, за правителей,за служителей Церквей, Храмов, монастырей. За нас православных, за всех болящих людей." Потом можно просить молитв. Между Аналоем и Амвоном ( площать пола перед Царскими вратами ), не ходить. Третье.Встать справа или слева от Аналоя, глядя на Царские врата. Справа от них икона с образом Иисуса Христа. Крестное знамение, поклониться. Можно сказать:" С Тобою Господь наш, Господь мой, с Тобою, в Духе Божием." Четвертое. Слева от Царских врат икона с образом Божией матери- Богородици. Крестное знамение. Можно сказать:" Буди снами, буди с Россией, буди нам помощница ,заступница, покровительница, защитница." Пятое. Справа от Царских врат, за дверью входа в Алтарь, во всех Церквях икона по образу которой названа Церковь. Крестное знамение. Можно поблагодарить Церковь, служителей ее, пожелать им Божией помощи. Шестое. Подойти к распятию. Крестное знамение. Поклон. Можно сказать:" Господи я Творение, Создание Божие, грешный в мире сем. Но знаю и верю, я Творение и Создание Твое. Благослови, очисти, освяти силою Животворящего Креста Твоего." Только после этого можно покупать, молиться и ставить свечи. Правильно ставить. Все нарушения могут привести к бесполезному деланию. Помним Каина. Собирал дары, нес Богу. Бог не принял. Псалом 79 : 5. " Господи, Боже Сил! Доколе будешь гневен к молитвам народа Твоего?" В Церкви поется:" Да исправится молитва моя, яко кадило пред Тобою."

в 632 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    17 мин 19 сек
    Если человек планирует быть на службе, он приходит в Церковь, чтобы участвовать в общей молитве. Приходить необходимо к началу службы. Большинство приходит к началу Божественной литургии. Служба начинается с Проскомидии . В Алтаре священник молится у жертвенника и поминает о здравии и о упокоении имена людей, внесенных в поданные записки. За каждое имя вынимает частицу из просфоры. Эти частицы будут вложены в Чашу с Великими Священными дарами. Одновременно начинается чтение Псалмов и исповедь-покаяние. Кто подал записки, должен спокойно, тихо стоять и поминать имена тех, кого внес в записки. Кто не подавал записки, молятся и ставят свечи. Начинается Божественная литургия. В Церкви тишина, ни хождения, ни перемещения, ни постановки свечей. Особенно тишина при чтении Апостола, Евангелия, Херувимской песни, входа с Чашей Великих Священных даров. При закрытии Царских врат особая тишина, ибо служители в Алтаре на коленях молятся перед Престолом, причащаются. Люди в Церкви вспоминают Тайную Вечерю и молятся за служителей Церкви. Если внутри Церкви имеется ларек для продажи свечей, иконок, крестиков, цепочек, православной литературы, ларек с началом Божественной литургии и до конца ее должен закрываться. Заканчивается служба с выносом священником креста для приложения к нему всех присутствующих. После благословения всех крестом, служба заканчивается. До этого из Церкви уходить нельзя. Те, кто заказал молебны, заочное отпевание, панихиды, должны на них присутствовать, особенно на Благодарственном молебне или с водосвятием. Священник не должен проводить заказанное, если человек заказавший не присутствует. На отпевании и панихиде стоять с зажженной свечой. Если все указанное не выполняется, то хорошее и духовное делание с грехами пополам. Человек, не планирующий идти на службу, а планирует придти в Церковь помолится и поставить свечи, должен приходить в Церковь между службами-утренней и вечерней, т. е. днем. Он не должен мешать находящимся в Церкви на службе сосредотачиваться на общей молитве. В противном случае его хорошее и духовное делание с грехом пополам. Перед постановкой свечи необходимо помолиться перед образом иконы у которой ставится свеча. Нанести на себя крестное знамение два раза.Поставить свечу за что, о ком , нанести на себя крестное знамение один раз.
    Последний раз редактировалось Старец; 02.01.2016 в 11:37.

в 632 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    17 мин 19 сек
    Во многих Церквях, приходских домах при Церкви, постоянно проводится освящение воды. Люди ежедневно могут приходить и набирать Святую воду. Таинство освящение воды состоит из двух частей-видимой и невидимой. Видимую часть проводит священник. Он молится, благодарит и просит Бога послать Духа Божиего на воду сию. Невидимую часть совершает Дух Божий. Входит в воду, насыщает ее и она становится Святой. Святой становится не потому, что в нее опускается серебряный крест, как многие думают. Крест действительно на мгновение погружается с молитвой, но не серебряный. Не в этом дело. Святая вода это Святыня. Набирая ее, это прикосновение к Святыне. Это уже переход из суетной мирской жизни к духовной жизни Церкви, Храма, часовни, монастыря. Значит себя из состояния мирского необходимо перевести в духовное, т. е. поднять свое внутреннее духовное состояние. Материальное мироздание отделено от Духовного мира ( Небо, сотворенное в начале ) твердью, т. е. специальной перегородкой. На мужчине не должно быть головного убора, женщина с накрытой головой, не в брюках и без косметики. На всех должен быть Крестик. Сначала необходимо помолится перед образом иконы. Молитвы:" Отче наш....", Богородице Дево, радуйся.....", " Царю Небесный, Утешителю Душе истины....." . Тихо, спокойно подойти к баку со Святой водой. Нанести на себя Крестное знамение, сказав:" Во имя Отца. Сына и Святаго духа. Аминь." Подставить свою посудину под кран и тихо, спокойно, без спешки, не разговаривая, набирать. Наполнив свою посудину, закрыть кран, подержать ее немножко, чтобы последние капли Святой воды упали в нее. При наборе, вне посудины, не должно быть ни одной капли. Никоим образом перед набором не полоскать в Святой воде свою посуду. Что нередко делается. По окончании набора, , Крестное знамение пере образом иконы, сказав: " Слава Тебе Боже" ( три раза ). Спокойно, тихо, без спешки, не разговаривая идти домой, не заходя никуда. Дома в Святой воде ничего не готовить и ни коим образом не купать детей. Пишу об этом, потому-что очень часто сам беру Святую воду, и слышу как об этом говорят. Вижу как приходят за Святой водой в спешке, быстро, сразу набирают, и еще при этом " тары- бары- растабары ", не редко проливая на подставку и на пол. От такого набора сердце сжимается. Часто сам беру, потому-что принимаю Ее после утренних молитв в постные дни-понедельник, среда, пятница. Употребляется Святая вода утром на тощак с молитвой. При плохом самочувствии можно потреблять и вечером, не ранее 2-3 часов после ужина. При всех нарушениях при наборе Святой воды, Дух Божий, Дух мыслящий и исполняющий может моментально уйти из струи воды. При этом вода в посудине становится такой-же как дома на кухне из крана.

17. Пользователь сказал cпасибо:

Lupus (01.03.2016)

Страница 13 из 53 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)