Сообщение от Riddler 17.03. 2016 в 12.11 " Есть ли тогда смысл окунать в купель несмышлённое дитя?"
Несмышлённому дитя нет необходимости понимать Духа Божиего и действующей силы Бога. Дети с этим живут от рожденья.. Они ощущают и чувствуют всё это. Мы, живя в основном мирской, суетной жизнью, а не духовной жизнью, этого не чувствуем, ибо всё это теряется к семилетнему возрасту.
Последний раз редактировалось Старец; 18.03.2016 в 11:11.
Даже будучи "рожденными во грехе, унаследовавшими грех"? Понимаю, что именно избавление от такого наследства и есть смыслом крещения младенца, но...спасет ли таинство крещения неразумное дитя, если " всё это теряется к семилетнему возрасту. " ?
Думаю, ответ на наше представление о том, чем обладали дети, утрачивая это в отрочестве, дал Христос, когда во время одной из проповедей к Нему привели детей, и Он сказал, что в вере следует уподобляться детям. В безусловной вере. Не в понимании, или ощущении Духа Божьего, а именно в вере без условий, без предположений, без доказательств.
К cообщению Riddler от 18.03.2016 г. в 18.51.
Правильно, само крещение не дает спасения, но в этом вина самого человека, ибо он после семилетнего возраста в течении жизни не занимается духовным деланием, т. е. не питает свою Душу. Библия учит, и правильно учит, что вера без дел мертва.
Riddler (19.03.2016)
Многие думают, что Дух и Душа одно и то же. Это не так. Из Библии ясно видно, что это совершенно разные понятия. Понятие Дух передано еврейским словом " руах" и греческим " пнеума." Значение этих слов раскрывается в Библии. В Псалме 103,ст.29 сказано" Отнимешь Дух их, умирают и в персть ( прах земли ) свою возвратятся." В послании Иакова Гл. 2, ст.26 сказано: " Тело без Духа мертво." Из этих стихов видно, что Дух это то , что оживляет тело. Слово " руах" еще переводится и как сила-жизненная сила. Бог сказал Ною: " Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть Дух ( сила ) жизни." ( Бытие. Гл.6, ст. 17 ) Значит Дух это невидимая сила-искра жизни, которая поддерживает жизнь всех живых творений. Когда человек умирает у Экклесиаста Гл. 12,ст.7 говорится: "И возвратиться прах в землю, чем он и был, а Дух возвратится к Богу, который дал Его."
Последний раз редактировалось Старец; 20.03.2016 в 12:25.
Riddler (02.04.2016)
Дух Божий, благодать Божия посылаемые Богом Творцом, как источником на все человечество, постоянно и днем и ночью, как говорит Библия. Мы-люди, к сожалению, не только не принимаем эти Великие дары Бога, но в основном отталкиваем от себя своей неправедной жизнью, не деланием духовным. Самое страшное, что приобретаем в себя многие " червоточины- зло, хитрость, ложь, обман, ненависть, алчность наживы и т. д. , и не боремся чтобы их изжить. Дух Божий вынужден терпеливо ждать. Он должен ждать освобождения формирующей Души человека, от почти полного господства энергетических структур и химических сил, свойственных материальному человеку. Главной трудностью, с которой человек сталкивается при соприкосновении с Духом Божиим, заключается именно в присущей человеку материальной природе. Редкий человек является истинным мыслителем, доводящим Духовное развитие и дисциплину своего разума до того состояния, которое благоприятствует связи с Духом Божиим. Человеческий разум почти совершенно глух к истинным духовным призывам, которые представляют собой вселенские послания, исходящие от Бога Творца. Незря все великие ученые были глубоко верующие и постоянно молились. Дух Божий практически не имеет возможности регистрировать эти воодушевляющие духовные веления в человеческом животном разуме. Духу Божиему приходится запасаться терпением на долгие годы ( практически до смерти человека ), в течение которых Духу Божиему не удается прорваться сквозь сопротивление человеческого животного разума, чтобы непосредственно общаться с человеком.
Последний раз редактировалось Старец; 28.03.2016 в 11:06.
Riddler (02.04.2016)
Когда случаются беды, мы часто говорим, что на все воля Божия. Обвиняем в несчастьях и злодеяниях Бога,, хотя делаем все плохое по своей воле. В испытаниях пусть никто не говорит:"Бог меня искушает, потому-что Бог не искушается злом и не кого не искушает ( Иаков Гл.1,ст.13 ) Бог никогда не был источником зла, которое царит в мире. Бог не удерживает людей, и Бог не виновен в бедах, несчастьях и болезнях, которые их постигли. Бог дал человеку полную свободу как жить и поступать, но и дал разум. Живи человек свободно, но делай все, применяя разум. Более того Бог свят. ( Исайя Гл.6,ст.3 ) Значит Он чист и праведен. В нем нет совершенно зла. Библия учит, что Бог любит правду и справедливость, ко всем милосерден. ( Псалом 37,38 ) В Библии говорится, что Бог почувствовал боль в своем сердце " когда в древности зло наполнило землю" ( Бытие Гл.6,ст.5,6 ) Богу ненавистно зло. Библия говорит,что Он заботится о каждом из нас ( 1 Петра Гл.5,ст.7 ) Бог есть Любовь. ( 1Иоанна Гл.4,ст.8 ) И мы по воле Бога обладаем самым прекрасным качеством-любовью. Только это качество необходимо хранить и беречь. Я думаю мы должны полагать, что любовь должна быть не собственническая, а всеобъемлющая. Апостол Павел говорил, что оставляя времена неведения, Господь Иисус Христос повелевает людям всем всюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную ( Деяния Гл.17,ст.22-31)
Riddler (01.04.2016)
О, Матерь Божия!
Если бы мужчины знали, кем они являются в действительности, и знали свое ис*тинное предназначение, то их смятение, гнев и деструк*тивное поведение сменились бы целеустремленностью, уверенностью и созиданием общества. Если же мужчины не понимают, кем являются и для чего они живут, мы испытываем массу культурных проблем.
с
Прости, Господи!
Это проблема патриархального общества в переходе к более унифицированным моделям. Если станем углубляться в "предназначение", неизменно коснемся принципа и смысла разделения полов на мужской и женский.
Ты, например, знала, что " Бог, когда помыслил создать человека, призвал широту, высоту, глубину. Часть от юга, часть от востока, часть от запада, часть от полуночи"? Трехмерное пространство в четырех сторонах света;)
В древнегреческом человеческое существо АДАМ ( не мужчина в привычном нам понимании, а именно существо человеческого рода до разделения полов) А-анатоле-восток, Д -дисис-запад, А-арктос-север, М-месембрия -юг.
Мужское и женское начало в полном единстве и гармонии;) Так вот, способно ли одно лишь патриархальное общество, лишенное одухотворенности женского начала на духовный подвиг? Способно ли одно лишь матриархальное общество, лишенное стержня, цели, силы мужского на духовный подвиг?
Полагаю, говоря о поисках смысла и предназначения, мы не в праве разделять мужское и женское, потому как один без второго мы всегда неполноценны.
как тонко...- могу запросто счесть за комплимент
Да где там... навеял из отголосков курса про частицы: одинаково заряженные отталкиваются, а притягиваются только с разными зарядами. И не важно плюсом или минусом наполнено тело. Но и здесь без камней подводных не обходится: острые выступы могут привести не только к желаемой искре, но и к нежелательному её направлению.
Ищи-не ищи гармонии Существа существования, а выходит, что самая полноценная жизнь у атеистов. Оглядываясь на Библию (и иже), живешь либо в страхе либо в надежде, но трепеща. А попытки отработать?...
Свободу и полноту жизни испытать не приходится. Поди добейся тут гармонии.
p/s/утонул в пучине, не долетелShuravi (из личного)...- а то бы
счет 138:1
Последний раз редактировалось Irini; 03.04.2016 в 00:10.
Riddler (03.04.2016)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)