В Евангелие от Матфея Гл.18. ст.!-4. написано, что ученики Иисуса Христа Апостолы спросили: " кто больше в Царстве Небесном?" Иисус, призвав дитя, поставил его посреди их и сказал: " истинно говорю вам, если не обратитесь ( в нового человека ) и не будите как дети, не войдете в Царство Небесное." ( в Духовный мир ). Это дитя из города Антиохии в Сирии. Будущий ЕПИСКОП Антиохийской Церкви, священномученик Игнатий Богоносец. Император Троян, одержавший в 104-106 г. победы над скифами, деками и многими народами и ослепленный успехами, думал что в его покорности будут и Христиане. Всем народам приказал приносить жертву идолам, иначе смерть. Епископ Игнатий встал на защиту веры. Император призвал его к себе и сказал: " Ты ли называешься Богоносцем, и противясь моим повелениям, призываешь всю Антиохию идти во след Христа." " Богоносец тот человек,-ответил Игнатий,- кто носит Христа Бога в своей Душе." Император приказал отдать Игнатия на съедение зверям. Представ на казнь и обратившись к народу, Игнатий громко сказал: " Знайте люди, что я не за злодеяния и преступления осужден на такую смерть, но за единого Бога моего. Я - пшеница Бога и зубами звериными измалываюсь, чтобы быть мне для Бога чистым хлебом." Это совершилось в 107 г. в 20-ый день декабря.