Страница 20 из 30 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 528

Тема: Библия и реальная жизнь.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок Array Аватар для znamodelo
    Поблагодарили 25 раз(а)
    в 11 сообщениях
    Онлайн
    3 ч 48 мин 56 сек
    В среднем
    2 сек
    Цитата Сообщение от Riddler Посмотреть сообщение
    Но любит то Он всех одинаково
    Истинно так. Вопрос только в том,что мы с Его любовью делаем. Любим ли мы Его?!
    Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;

Гуру Array Аватар для Riddler
    Поблагодарили 27,548 раз(а)
    в 8,091 сообщениях
    Онлайн
    8 М 5 Дней 10 ч 46 мин 50 сек
    В среднем
    1 ч 4 мин 50 сек
    Я к тому, что многим из нас есть смысл соотноситься с религиями как с инструментом. Использовать по назначению, так как чаще всего не инструмент плох, а мастер, использующий инструмент вопреки его предназначению.
    Мне это напоминает отрывок из 1 послания Коринфянам :

3

потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?

4

Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?

5
    Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
    Думаю, наше отношение к сугубо человеческому разделению по религиям здесь во многом ответит на вопрос Любим ли мы Его. Если ближних отталкиваем, едва ли наша любовь к Нему полноценна.

3. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

buy-tur (14.04.2017), Irini (14.04.2017), Lupus (26.04.2017), Shuravi (13.04.2017), Старец (17.04.2017)

Гуру Array Аватар для Старец
    Поблагодарили 1,684 раз(а)
    в 632 сообщениях
    Онлайн
    2 М 5 Дней 10 ч 21 мин 9 сек
    В среднем
    17 мин 17 сек
    Все мы находимся в области падших духов, у всех нас испорчены , искажены грехом и ум, и сердце, и воля. Всеми нами через падшую природу человеческую владеют эти духи, омрачают ум, разные мысли, в том числе и уводят от Бога и ослабевают веру, оскверняют сердце, подавляют волю к добру, разжигают влечение ко греху. Один Иисус Христос, который мог сказать: " Грядет сего мира князь и во мне не имать ничесоже." ( Иоанн Гл.14.ст.30 ). А во всех нас этот князь имеет очень много своего, и через это свое неустанно нам " всякие пакости деетъ "( 2 Коринфенам.Гл.12.ст.7 ).
    В этом легко убедиться, если присмотреться к себе. Мы до сих пор в школе изучаем, что мы произошли от обезьяны. Процесс совершенствования и развития человека идет от палки. Если человек совершенное животное, разумная обезьяна то и идеал его мало чем возвышается над обезьяной - хороший стол, возможность гулять, смотреть, развлекаться, удовлетворять свои желания.

" О Пресвятая Матерь Божия дерзаю вознести свой глас. Лице слезами омываю, услыш меня в мой скорбный час. Прими мои теплейшие моления, от бед и зол избави мя. Пролей мне в сердце умиление , на путь спасения наставь. Да буду чужд своей я воле, готов для Бога все терпеть , будь мне покров во горькой доле , не дай в печали умереть. О защити, когда ужасный услышим чудный Божий глас. Когда закроет время вечность, час трубный мертвых воскресит. И книга совести все бремя , грехов моих изобличит "- писал Н.В. Гоголь.

Я сейчас перечитываю роман " Воскресение" Л.Н. Толстого, ибо давно читал. Он много и хорошо русским взглядрм, русской мыслью пишет о том как мы говорим, как общаемся, какие мы внешние и какие на самом деле внутренние.
    " Как говорил себе Нехлюдов о праведной , Духовной жизни, когда просыпалось в нем то свободное, Духовное существо, которое одно истинно, одно могущественно, одно вечно. Но всякий раз соблазны мира улавливали его, и он, сам того не замечая, опять падал, и часто ниже того , каким он был прежде."
    Последний раз редактировалось Старец; 26.04.2017 в 16:13.

5. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

buy-tur (26.04.2017), Lupus (26.04.2017), Riddler (26.04.2017)

Поблагодарили 25 раз(а)
    в 11 сообщениях
    Онлайн
    3 ч 48 мин 56 сек
    В среднем
    2 сек
    Я к тому, что многим из нас есть смысл соотноситься с религиями как с инструментом. Использовать по назначению, так как чаще всего не инструмент плох, а мастер, использующий инструмент вопреки его предназначению.
    Религия может быть и является таковым, но учение Господа Иисуса Христа не религия.

Думаю, наше отношение к сугубо человеческому разделению по религиям здесь во многом ответит на вопрос Любим ли мы Его.
    Прежде хорошо бы понять Его отношение к существованию вообще религий.

Если ближних отталкиваем, едва ли наша любовь к Нему полноценна.
    Отталкивать ближних дело весьма нехорошее, но поступаться истинной, ещё хуже.
    Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

buy-tur (30.04.2017), Riddler (30.04.2017)

в 8,091 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    1 ч 4 мин 50 сек
    Цитата Сообщение от znamodelo Посмотреть сообщение
    Религия может быть и является таковым, но учение Господа Иисуса Христа не религия.
    Справедливо с точки зрения истинности именно нашей Веры. Религия здесь лишь слово, абстрактная форма, определяющая и разделяющая направление разных верований. Изначально латинское слово religio- добросовестность, благочестие. И лишь по своей морально -этической трактовке они определяются как степень связи и с божественным.

Прежде хорошо бы понять Его отношение к существованию вообще религий.
    Для меня показательным моментом является момент распятия, и два разбойника, распятые рядом с Христом. Один, призывает Иисуса явить чудо, как иные религии ищут от Бога не самого Бога, а Благ Его. Второй же, покаявшись просит лишь вспомнить его, когда Иисус попадет на Небо. И что Христос ему ответил? Ныне же будешь со мною в Раю. Покаявшийся разбойник, в некоторых переводах даже убийца, хотя не уверен в точности, войдет в Рай.
    Так ли важна религия в конечном счете? Похоже, нет. Лишь поиск Бога и личное, глубокое желание приблизиться к Нему через покаяние.
    Чем показателен пример распятого разбойника? Он прекрасно контрастирует с истинно верующим Петром, трижды отрекшимся до крика петуха.

9. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

buy-tur (30.04.2017), Irini (30.04.2017), Старец (30.04.2017)

Поблагодарили 25 раз(а)
    в 11 сообщениях
    Онлайн
    3 ч 48 мин 56 сек
    В среднем
    2 сек
    Религия здесь лишь слово, абстрактная форма, определяющая и разделяющая направление разных верований. Изначально латинское слово religio- добросовестность, благочестие. И лишь по своей морально -этической трактовке они определяются как степень связи и с божественным.
    Я нахожу совершенно другое. Слово религия обозначает форму поклонения Богу, основанную на видимых действиях, где на первое место таким или иным способом выводятся дела, с которыми и связывается спасение души, при этом умаляется благодать, которою спасаемся.
    Религия обрастает всевозможными учениями человеческими, вытесняющими из жизни верующего Слово Божие, о чём и Сам Господь говорил.
    Религия всегда считается с человеческими претензиями и ведёт себя в угоду этим притензиям, в угоду же человеческому начинает объясняться и священное Писание.
    Религия старается лишить человека возможности исследовать Писания наделяя только себя правом толкования и учения, преследуя всякое инакомыслие не вписывающееся в её форму.
    По этим причинам они и Христа не признали, первохристианство гнали, сжигали на кострах, вешали и четвертовали только за то, что человек евангелие читал. Можно много об этом говорить.
    По этой причине для меня лично религия и Христос, это несовместимо.

Для меня показательным моментом является момент распятия, и два разбойника, распятые рядом с Христом. Один, призывает Иисуса явить чудо, как иные религии ищут от Бога не самого Бога, а Благ Его. Второй же, покаявшись просит лишь вспомнить его, когда Иисус попадет на Небо. И что Христос ему ответил? Ныне же будешь со мною в Раю. Покаявшийся разбойник, в некоторых переводах даже убийца, хотя не уверен в точности, войдет в Рай.
    Так ли важна религия в конечном счете? Похоже, нет. Лишь поиск Бога и личное, глубокое желание приблизиться к Нему через покаяние.
    Чем показателен пример распятого разбойника? Он прекрасно контрастирует с истинно верующим Петром, трижды отрекшимся до крика петуха.
    Согласен с вами за исключением того, что разбойник войдёт в Рай, потому что он уже вошёл туда. Разбойник и Пётр вселяют в меня уверенность в спасении по той причине, что у разбойника не было дел, которыми он мог заслужить милость от Бога, так же и любую мою слабость Господь готов простить как простил Петру отречение.
    И ещё пример Петра учит меня, что всё моё человеческое добро без Духа Святого всего лишь продукт плоти, и значит Богу угоден быть не может.

11. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Riddler (01.05.2017), Shuravi (02.05.2017), Старец (01.05.2017)

в 8,091 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    1 ч 4 мин 50 сек
    По этой причине для меня лично религия и Христос, это несовместимо.
    В связи с тем, что повсюду нам приходится общаться с иноверцами, атеистами, агностиками, вопрос в том, насколько самодостаточна наша "форма поклонения", что б не отталкивать их, не надмеваться, а соотноситься как с ближними, которые, порой, в нас нуждаются? Только в этой связи, и только в отношении истинности той или иной формы Веры, я говорю о Религиях в целом лишь как о посредниках. Или инструменте в руках хорошего -плохого мастера. Суровые времена инквизиции, кровавые крестовые походы, так или иначе, благословлялись именем Христа и под эгидой истинной праведности.
    В конце концов, вопрос Веры для меня - это не продукт убеждения аргументами, доводами или добрым словом. Вера - вопрос личной убежденности, совокупного опыта мироощущения и деяний ( Древо познается по плодам его).
    И в моем понимании предмет истинности лежит именно в попытке хотя бы приблизить свою любовь к людям, незвисимо от их взглядов и всего того, что они сами полагают для себя истинным, к той любви, которой Он любит всех.

13. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Irini (01.05.2017), Lupus (02.05.2017), Shuravi (02.05.2017), Старец (01.05.2017)

Гуру Array Аватар для Irini
    Поблагодарили 8,217 раз(а)
    в 3,002 сообщениях
    Онлайн
    1 М 3 Нед 6 Дней 5 ч 51 мин 12 сек
    В среднем
    15 мин 7 сек
    А я прочитав, вспомнила как лет в 17-18 ехала в поезде и соседка по плацкарту, узнав что некрещенная, стала всячески настаивать на срочном исправлении такого промаха.
    Приводился ею один довод: она так любит Христа, что, вот, все ближним отдает. Двери не закрывает и один гадкий сосед повадился приходить и брать с огорода овощи, но ей не жалко, а на днях и подушку взяли ... и в таком духе часа три. И эта демонстрации, несомненно, открывала заветные врата.
    Смутило особенно, что нахваливалась её любовью к Богу, её типа, добрые жесты по высшему завету, но вместе с этим не забывала дать, всё ж таки, негативную оценку соседям.

В общем, не убедила меня.

Поблагодарили 25 раз(а)
    в 11 сообщениях
    Онлайн
    3 ч 48 мин 56 сек
    В среднем
    2 сек
    Цитата Сообщение от Alp Посмотреть сообщение
    Это первый шаг к экстремизму - эмоциональное восприятие чужого мнения.
    Эмоции не чужды живому человеку и это не есть плохо. По крайней мере оскорблений личности я не допустил, а высказал своё резко негативное отношение к написанному, лишь по той причине, что оно в корне не соответствует истине. Впрочем сделав это в пылу эмоций, я конечно не прав, поэтому удалил свой пост и попросил прощения.
    Видеть же экстремизм в каждом резком высказывании тоже не есть хорошо. Есть люди искренние, которые не умеют делать лицо, если кому-то они и приносят вред, так это только самим себе.

Цитата Сообщение от Irini Посмотреть сообщение
    В общем, не убедила меня.
    Меня бы тоже не убедила.

16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Riddler (01.05.2017), Старец (01.05.2017)

Между ангелом и бесом... Array Аватар для Alp
    Небеса, третье облако справа... doorplate "Dr. Alp".
    Поблагодарили 2,804 раз(а)
    в 951 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 2 Дней 22 ч 49 мин 28 сек
    В среднем
    10 мин 33 сек
    ..... высказал своё резко негативное отношение к написанному, лишь по той причине, что оно в корне не соответствует истине...
    Второй шаг к фанатизму/экстремизму (не нужное вычеркнуть) - отказ признания истинности чужого мнения в любой форме и публичное выражения не согласия.
    Мой друг, если вы видите этот Мир, это не делает других слепыми.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra ©

18. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Irini (01.05.2017), Lupus (02.05.2017), Riddler (02.05.2017), Shuravi (02.05.2017), Старец (01.05.2017)

Страница 20 из 30 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)