Как много слов и мало истины.
"1. Иоан.10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком."
Христос пришёл дать людям жизнь, а религиозные вожди отдали Его на распятие и сделали всё, чтобы учение благочестия (жизни) превратить опять в религию.
Истинное христианство, это не религия, это новая жизнь в прекрасной и удивительной гармонии со своим Создателем. В постоянной борьбе духа и плоти и торжество победы во Христе Иисусе.
Только пережившим рождение свыше дано это понять:
"1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."
И рождение свыше доступно всякому человеку: "1. Мар.1:15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие."
Это от Бога, а любая религия, в том числе и христианская, от людей, которые "1. Матф.23:4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их."
А почему именно Христос, а не кто-то другой, ведь много их, создателей разных вероучений. Да всё очень просто, Христос, как учил, так и жил, так и умер, так и воскрес. И сказал: "1. Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
Все создатели религий умерли и покоятся в прахе земном, а Христос воскрес и восседает на троне небесном. Кто предоставил больше доказательств об истинности своего учения?
"2. Иоан.7:17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю." А кто хочет творить волю свою, то и придумывает для себя всё, что ему вздумается.