Человек при жизни на планете земля по Промыслу Бога Творца и по учению Господа Сына Божиего Иисуса Христа должен делать добрые дела людям, всему живому, зверям, птицам. В жизни оно так и происходит. Но при этом необходимо помнить, что ты Творение - Создание Божие. Помнить, благодарить и Славить Бога Творца - Троицу Единосущную и Нераздельную - Бога Отца, и Сына, и Святаго Духа. Благодарить Иисуса Христа и Духа Божиего. Чаще говорить: " Слава Богу за все." Человек должен постоянно ощущать себя с Богом, в Духе Божием, в воле Божией, в благодати Божией, в милости Божией. Библия говорит: " И узрим свет." Его действительно можно узрить ( увидеть ). Люди когда приходят в Церковь или в монастырь пишут записки о " здравии." Нужно писать " о здравии и о спасении."
Мы много бываем на природе, ходим в лес за грибами, ягодами. Нужно благодарить лес, кусты, травы и вообще все живое. Особенно благодарить воду ручья, реки, ламбушки, озера. Нельзя быть нейтральным, нельзя Быть в своих проблемах. В лес всегда брать с собой узелок с пищей и оставлять пищу в лесу.
Я, например, ежедневно утром выношу птицам, постоянно покупая дешовые крупы - кукурузную, пшено, перловую и добавляю каждой в отходы пищи. На даче выношу в лес, а осенью, в определенное место по вечерам, приношу ведро яблок медведю. Иногда приношу банку сгущенного молока. Утром прихожу, все съедено, а сгущенка чисто вылизана. Вокруг только кучки навоза. Наши предки Славяне, когда пекли блины, первые блины отдавали комам; так они называли медведя ( кома ). Оттуда и пошло - первый блин комам.
Я специалист в технике и люди нередко обращаются за помощью. Помогаю. Денег с молодости не брал и не беру. Мне намного приятнее сказанное человеком " СПАСИБО "