Я о "православном" географическом сегменте. Пока тут танки крестят, они брошюрки штампуют. Меч супротив орала;)
А мне вот на ум что пришло: не оттого ли мы понимаем Библию и верим, что исходит Слово от Создателя (или просто нам кажется и первое и второе) всего лишь потому, что час наш близок?
Да, прямо говорю о летах преклонных и о желании замолить ....
Правда, привелось мне в жизни встретить и молодого человека -18 лет (хорошо образован, из литературы многое на память читал помню), который решил посвятить себя монашеству. Чему я весьма удивилась. После бесед с ним (спокойных, но убедительных), ознакомилась с несколькими книгами...
Но, возможно, это просто исключение из правил которое может быть применено в любом вопросе, сфере и т.п. (например: женщина -отличный токарь).
И совет (помню от кого) получила перечить еще раз, дабы проникнуться и на случай - авось ума прибавилось )) Но, удивительное дело, всё больше доводов нахожу к обратному. Хотя, не исключаю: - а я вот такое исключение (извинения за косноязычны обороты, название которым всем известно).
Что там говорит Книга, на случай если не прониклись (не рассматривая заповеди)? Грех ли?
Или по-другому: виновен ли муж в жалобах на суп невкусный, когда жена так сготовила?
Возвращаясь к началу моей демагогии (ой хватила), как бы не накаркать )) А то мне всегда моментальным бумерангом, даже по мелочи.
Скрытый текст
Сегодня на работе фиксирую ошибку сотрудницы и приговариваю: да, да я тоже ошибаюсь, но за мои ошибки подарок покупателю не дала (мол не такие серьезные, без нигатива прошло), а за твою есть. И похихикала, так , с задором.
Что вы думаете, часа не прошло, как нахожу свою ошибку - в точности такую же и за ту же дату. ...Ужас!
[свернуть]
Это могло бы хоть отчасти быть показательным, если бы с возрастом доля верующих росла.
В индейских практиках древней Мексики, например, суть этого вопроса сводится к ощущению времени. Сам маневр называется "поворот головы". Сначала ты смотришь на время накатывающее- я буду кем-то, я смогу стать кем то, я добьюсь того то. А затем ты уже глядишь на время уходящее- я стал, я смог-не смог, я был (таким дураком-дурой). У обычных людей этот процесс естественный. Практики же могли "поворачивать голову" в любое время, в зависимости от нужд. Вера здесь наполняет смыслом все то, что ты видишь позади, и все то, что не видишь впереди.
Если оба верующие-ответственны друг за друга. И не жалуются, а принимают вещи как есть. Но, насколько я помню, Господь никогда не запрещал вносить предложения и пожелания друг другу;)
Верующие, но не религиозные так же наполняют любые возрастные категории. Вопрос почему они иногда не действуют ( грешат по мелочи или по крупному) в соответствии с тем, во что верят неизменно упрется в то самое ощущение времени. Большинство свято верит, что оно, время, у них еще есть. На замаливание грехов в том числе. Традиционное "завтра брошу пить и курить";)
"Позади" в смысле до рождения, которое может и не быть началом, а лишь продолжением, но являться при этом условной отправной точкой. И "впереди", где неминуемая смерть вполне может не быть концом.
Душу нашу тянет к погибели зло, ненависть, неприязнь, зависть, осуждение, бесчеловечность и не правда.
Для усмирения этого, как говорит Библия, Бог Творец и посылает Огнь не вещественный - Огнь Божественный - Огнь поядающий, чтобы воспрепятствовать этому. Чтобы в человеке преобладала - человечность, добро, правда.
" Милосердия хочу, а не жертвы" - говорит Господь. Основы учения пророка Исайи - чистота сердца и нравственность. Все пророки ставили на 1-е место веру и нравственность.
Должна быть главным одна гармония, гармония между волей Божией и волей людей.
Человеку Бог Творец дал все - ум, разум, личность, волю и полную свободу. Пользуйся свободой, но постоянно применяя дары Божии.
Думаю Исайя вертится в гробу, когда его поминают верующие христьяне. Он погиб в борьбе с иноверием.
Fais ce que dois, advienne, que pourra ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)