Похудеть к Новому году: сбросить 5-15 килограммов и убрать живот. Несбыточная мечта? Нет. Реальная цель. К бою, девочки!
Неважно, весишь ты 50 килограммов, 80 или 120, ты хочешь похудеть, непременно, к Новому году. К слову, я в жизни побывала во всех перечисленных весовых категориях.
А зачем нам худеть?
Хочу и всё. И всё? Нет, этого мало.
Мы с тобой должны точно знать, зачем нам нужно худеть.
Мотив может быть один или несколько. Важно его осознать и вспомнить в тот момент, когда захочется сорваться.
Блистать на новогоднем корпоративе (на вечеринке друзей, на романтическом ужине с любимым). Отличный мотив. Эффектно появится в новом платье на 1-2-3 размера меньше, грациозно танцевать, плавно покачивая подтянутыми бёдрами и как будто случайно провести рукой по плоскому, втянутому животику. Представляешь!? Как отвалится челюсть у окружающих мужчин? Как прикусит язык расфуфыренная «заклятая подруга»? Хорошенько представь! Эту картинку теперь часто придется оживлять в своей памяти, вплоть до наступления этого самого момента.
Влезть в своё любимое или новое-модное платье. Так себе мотивчик. Низкой степени действенности. Как показывает практика, требуется каждый день примерять это самое платье-мотив, держать его на вешалке на самом видном месте и уже через несколько дней оно смертельно надоест, будет заброшено в шкаф и перестанет работать как стимул. То же самое относится и к комплекту эротического белья, которым ты, возможно, хочешь поразить любимого в Новогоднюю ночь. Похудеть, чтобы смотреться в нём супер-секси? Идея хороша. Но уже через неделю активного худения ты подумаешь: а фиг с ним, свет выключу, налью ему лишнюю рюмку коньяка – сойдёт и так! Этот мотив можно использовать как дополнение к какому-нибудь более сильному мотиву, скажем, предыдущему или следующему.
Поспорить. Замечательный мотив. Особенно для некоторых, особо азартных девушек или слегка жадных особ. Спорить надо по-крупному. Для кого-то 10 000 рублей – достаточный стимул для сброса 10 кг., а кому-то требуется поездка на Канары, чтобы заставить себя сбросить 5 кг. С кем спорить? Большинство удачных споров на похудение производится с мужем. Дорогой, спорим, что я похудею на 10 кг к Новому году? Что?! Это я - балаболка?! Значит так, похудею – ты мне должен…(10 000, деньги на курс мезотерапии, шубу, машину, второго ребёнка….) . Ну, допустим про ребёнка – это уже перебор, признаю.
Ещё один вариант: поспорить с подружкой, коллегой по работе (можно с мамой), сложиться по сколько-то денег и пусть они достанутся 31 декабря тому, кто победит в контрольном взвешивании.
Повысить самооценку. Неплохой мотив. У нас тобой есть возможность доказать себе – я могу! Я уважаю себя, потому что перестала есть всё, что не приколочено, стала заниматься спортом и каждый день совершенствую свой внешний вид. Только давай не будем начинать худеть с самоунижения: я – жирная корова, на меня противно смотреть, понятно, почему мужики всегда смотрят в другую сторону… Нет. Это не может стать мотивом. Что есть, то есть. Но я – могу! И докажу СЕБЕ это.
Давай-ка дальше ты сама подумаешь, что ещё может стать мотивом, или выберешь из имеющихся. Важно, чтобы мотив – был. И не просто был, а был сильным, осознанным и не подразумевал даже возможности свернуть с пути.