Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Что приготовить на Новый год 2016-год Обезьяны?

  1. #1
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile Что приготовить на Новый год 2016-год Обезьяны?

    Что приготовить на Новый год 2016-год Обезьяны?


    С наступлением каждого Нового года мы опять вспоминаем, привычные нам традиции – сходить в баню, выпить шампанского под бой курантов и загадать желание. Но чтобы праздник, как говорится, удался, стоит подумать и о праздничном столе, а именно о том, что приготовить на Новый год 2016, год Обезьяны?

    Да именно вслед за резвой козочкой в 2016 году придет к нам веселая Обезьянка. Как и в предыдущие годы, чтобы каждый следующий год был удачлив стоит готовить именно такие блюда на Новый год, которые предпочитает именно символы года. Обезьяна больше предпочитает растительную пищу и зелень. А потому на новогодний стол 2016 стоит готовить большое количество салатов, включая в них зелень, и блюд из фруктов. Но и без мясных блюд не обойтись, в частности лучше готовить блюда из птицы на Новый год 2016. И не забудьте еще о закусках на праздничный стол, уложенных на зелень укропа, петрушки, салатного листа.

    О сервировки стола мы уже не раз говорили, поговорим теперь конкретно о блюдах для праздничного стола. При подборке меню на новогодний стол 2016 стоит учитывать также и стихии будущего талисмана года, а именно красный, оранжевый. золотистый, коричневый и их оттенки.

    Лучшими блюдами для стола на Новый год 2016 станут именно фруктовые и овощные, а поэтому можно и шашлыки на морозе приготовить, мясо под ананасом запечь и курицу фруктами нафаршировать. Хотя при этом можно приготовить фаршированные перцы, как мясом, так и овощами. Лучшими блюдами на новогодний стол 2016 будут блюда из баклажан, к примеру, рулеты из баклажан или жульен из баклажан.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.11.2015), vlad56 (15.11.2015)

  3. #2
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Жюльен из баклажана и кабачка


    Ингредиенты:
    - баклажан - 1 шт.;
    - кабачок - 1 шт.;
    - листья салата - по вкусу;
    - свежая зелень - по вкусу;
    - творожный сыр;
    - натуральный йогурт или сметана;
    - соль - по вкусу;
    - перец черный молотый - по вкусу.

    Приготовление жульена из овощей начинаем с того, что кабачок нарезаем мелкой соломкой, отправляем на сковороду тушиться. Масло можно не добавлять, так как овощи выделят достаточно сока.

    Баклажан тоже режем соломкой, добавляем к кабачку, солим овощи и тушим до мягкости.

    Пока готовятся овощи, приготовим "шапку". Для этого смешаем блендером свежую зелень и листья салата с творожным сыром (или творогом). Получится однородная зеленая масса.

    Чтобы жюльен из баклажана и кабачка был нежнее, вливаем немного натурального йогурта к овощам. Перемешиваем и ждем, пока не испарится лишняя жидкость. Затем можно овощи снимать с огня.

    Раскладываем овощи по формочкам для запекания. Утрамбовываем.

    Сверху выкладываем зеленую сырную "шапку". Отправляем на 15 минут в духовку при 180 градусах.

    "Шапка" потемнеет и станет более твердой.
    Подавайте это блюдо горячим.
    Приятного аппетита!
    Теперь вы знаете, как приготовить жюльен из баклажана и кабачка и всегда сможете угостить новым блюдом своих близких.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.11.2015), vlad56 (15.11.2015)

  5. #3
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек
    Рулетики из баклажанов


    Ингредиенты:

    - баклажаны – 2шт;
    - шпинат – 1пучок;
    - творог – ½ пачки (125гр);
    - чеснок – 1зубчик;
    - укроп – 5-8веточек;
    - перья зелёного лука – 12-14шт;
    - оливковое масло – 2ст.л.;
    - подсолнечное масло – 50мл;
    - приправы: соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
    - кунжут (для украшения) – 1ст.л.

    Сначала моем баклажаны и нарезаем его вдоль пластинками толщиной не более 5мм., солим их и оставляем на 10 минут.

    Наливаем воду в кастрюлю, ставим на газ, доводим до кипения и опускаем листья шпината на несколько секунд (3-4) в кипяток.

    Сливаем кипяток со шпината и отправляем его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

    За это время делаем творожную начинку. Нам понадобится погружной блендер.
    В чашу блендера выкладываем творог.

    Туда же отправляем листья шпината.

    Тонкими пластинками нарезаем чеснок.

    Рубим зелень укропа.

    Добавляем соль, перец и столовую ложку оливкового масла.
    Если есть любимые специи – используем их в процессе приготовления рулетиков из баклажанов.
    Измельчаем продукты блендером (1-2 минуты) до получения однородной консистенции нежно зелёного цвета.

    Наливаем на сковороду подсолнечное масло и поджариваем баклажан с обеих сторон до появления золотистой корочки на среднем огне.

    Выкладываем поджаренный баклажан на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Намазываем баклажан творожной начинкой.

    Аккуратно скручиваем баклажан в рулетик.

    Теперь осторожно связываем овощ стебельком зелёного лука.

    Рулетики из баклажана с чесноком и творожной начинкой – готовы!
    Приятного всем аппетита!

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (16.11.2015), Shuravi (15.11.2015), vlad56 (15.11.2015)

  7. #4
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Свинина с яблоками


    Ингредиенты:
    Яблоки 2 шт.
    Свиная вырезка 500 гр.
    Сок яблочный 100 мл.
    Лук 1 шт.;
    Семена фенхель ½ ч. л.
    Чёрный молотый перец;
    Масло растительное;
    Соль.

    Инвентарь для приготовления:
    Доска разделочная; Нож; Духовка; Бумажные кухонные полотенца; Сковорода; Плита; Лопатка кухонная; Чайная ложка; Мерный стакан; Блюдо для подачи; Тарелки.

    Свинину следует промыть под холодной проточной водой, высушить бумажными полотенцами, убрать жировые прослойки и плёнку. После этого посыпать солью, перцем и семенами фенхеля.
    Лук нужно очистить, промыть, нарезать тонко полукольцами.
    Яблоки промыть, высушить, разрезать на четыре части и удалить все семечки и сердцевину. После чего порезать дольками, шириной около 1 см.
    Ставим сковороду на средний огонь. Она должна быть такой, которую можно поставить в духовку. Мясо жарим минут 15, чтобы образовалась золотистая корочка. После этого снимем его со сковороды. После этого жарим лук и яблоки, немного присолив их. Греем при этом духовку до 220 градусов. Когда яблоки размягчатся, на сковороду вновь положите свинину.
    Немного прожарив, переставьте сковороду в духовку. Запекайте их минут 10-15. Вынув из духовки, мясо нужно выложить в тарелку, а яблоки продолжать жарить на плите.
    Добавьте сок яблок и продолжайте тушить, пока жидкости не станет в
    половину меньше. После этого блюдо можно подавать.
    Нарежьте свинину порциями и подавайте на стол. Гарниром вам послужит пюре, рис или же салат из овощей.

  8. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (20.11.2015)

  9. #5
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Горячие роллы


    Любителям восточной кухни можно предложить другое блюдо, которое отличается интересным вкусом, способом подачи и приготовления.

    Итак, сюда необходимы:
    Вода дистилированная, чистая 1,5 стакана;
    Рис длиннозернистый 1 стакан;
    Перец зелёный салатный 1 шт.
    Огурец 1 шт.
    Крабовые палочки 6 шт.
    Отварные креветки 100 гр.
    Нори 2 упаковки;
    Соевый соус 2 ст. ложки;
    Соль
    Куриное яйцо 2 шт.
    Растительное масло 5 ст. л.

    Инвентарь: Дуршлаг; Глубокая миска; 2 сковороды с крышкой; 3 доски разделочных; 2 ножа; Полотенце кухонное; Две больших плоских тарелки; Плита; Ножницы; Глубокая пиала; Столовая вилка; Кухонная лопатка; Большое плоское блюдо.

    Рис следует тщательно промыть в глубокой миске. Процедуру повторяйте раз семь, пока вода не станет полностью чистой. Отцедите зерно, высыпав его на дуршлаг. Затем переложите рис на сковороду и залейте дистилированной водой. Посолите, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь на минимум и варите до готовности. Это займёт у вас порядка 20 минут. Пробуйте рис, если зёрна мягкие, он готов. Поставьте его на разделочную доску, снимите крышку, накройте полотенцем и дайте влаге выйти из него.

    Пока готовим рис, следует приготовить начинку. Она может быть самой разнообразной. У сладкого перца следует срезать подножку, удалить семена и промыть под проточной водой вместе с луком и огурцом. Избавьтесь от лишней влаги при помощи кухонных полотенец.

    Сваренную морковь очищаем от кожуры. Все овощи режем соломкой по 5 мм и длиной до 7 см. Креветки очистить от панцирей и голов и нарезать крабовые палочки. Все ингредиенты выложить на большую тарелку, а пакетики с нори открывать при помощи ножниц.

    Кладём нори на чистый кухонный стол. На них, отойдя от края 2-3 мм, положить 2-3 столовые ложки риса. Смочить руки в холодной воде и распределить рис. Слой его не должен превышать 5 мм. Затем добавляем начинку, ее можно класть в различных сочетаниях.

    Пустой край нори смочите большим количеством соевого соуса и начинайте скручивать ролл с начинки. Скручивайте его туго, чтобы вышел воздух. Готовый ролл переносим на разделочную доску, которая покрыта полиэтиленом.

    Когда роллы готовы, поместите их на 30 минут в холодильник, чтобы рис стал более клейким. Охлаждённое блюдо режем кольцами по 4-5 см, затем яйца вбиваем в пиалу и взбиваем их.

    Обмакиваем рисовые части роллов в яйца и кладём на сковороду с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны образуется золотистая корочка, переворачиваем на вторую, а затем кладём на большое блюдо. Жарить одну сторону следует не более 1-2 минут.

    Подают роллы в горячем виде с соусом или же куриным бульоном с лапшой. Блюдо очень вкусное, экзотическое и полезное.

  10. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (20.11.2015)

  11. #6
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Креветки под шубой


    Никто уже давно не удивляется салату «Селёдка под шубой». Но гостей можно порадовать другим весьма интересным салатом «Креветки под шубой».

    Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
    Среднего размера картофель 2 шт.
    Креветки очищенные 500 гр.
    Красная икра 140 гр.
    Куриные яйца 4 шт.
    Чёрный перец (горошек) 6 горошин;
    Майонез 250 гр;
    Лист лавровый 2 шт.
    Соль
    Лимон
    Петрушка

    Необходимый инвентарь: Доска разделочная; Тарелка сервировочная; Нож острый; Тёрка; Кухонная плита; Кастрюля; Столовые приборы; Холодильник.

    Итак, приступим. Для начала следует нарезать все необходимые ингредиенты.

    Картофель моем под проточной водой и складываем в кастрюлю. Наливаем воды так, чтобы покрыть картофель полностью, ставим на огонь, доводим до кипения, подсолим и на среднем огне варим до готовности. Готовность проверяем при помощи вилки или ножа. Требуется проткнуть клубень. Если он мягкий, он сварился. Затем остужаем и натираем на крупной тёрке. Переходим к яйцам.

    Варим яйца в кастрюльке, добавив в воду немного соли, чтобы не потрескались. После 10 минут кипения их снимаем с огня, сливаем кипяток и ставим под проточную холодную воду. Остывшие яйца чистим и натираем на крупную тёрку.

    Теперь креветки. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить соль, перец и лавровый лист, довести до кипения. Потом кладём креветки и варим 5 минут.

    Затем дно салатницы следует намазать майонезом. На него положить половину креветок. Их снова смазать майонезом.

    Затем дальше по порядку:
    Картофель;
    Майонез;
    Яйца;
    Майонез;
    Вторая часть креветок;
    Майонез.

    Всё это выполняется при помощи столовой ложки. Затем сверху положить икру.

    Чтобы салат пропитался, накройте его крышкой или тарелкой и поместите в холодильник на всю ночь.

    Салат перед подачей на стол украшают мелко нарезанными дольками лимона и листьями петрушки. Если остались креветки, их можно также задействовать в украшении блюда.

    Затем нарезать его на порции, чтобы гостям было удобнее накладывать его в тарелки.

  12. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (20.11.2015)

  13. #7
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Вкусная ёлочка


    Также гостей можно порадовать очень интересным салатом-желе, но его приготовление потребует от вас полностью следовать приведенным ниже указаниям.

    Необходимые продукты:
    Сыр творожный 150 гр.
    Сыр адыгейский 150 гр.
    Молоко ½ стакана;
    Несладкий йогурт 100 гр.
    Чёрный молотый перец ¼ ч. л.
    Майонез 2/3 стакана;
    Желатин 15 гр.
    Соль поваренная ¼ ч. л.

    Для начинки нам понадобятся:
    Сладкий перец 1 шт.
    Орехи грецкие 5шт.
    Балык 150 гр.

    Чтобы украсить:
    Укроп 1 пучок;
    Зёрна граната 15 шт.

    Приступим к приготовлению. Сначала моем перец и зелень. Сушим их. С перца удаляем плодоножку и семена, промываем. Чистим орехи и давим их в ступке. Балык, овощи и зелень можно нарезать как кубиками, так и соломкой.

    Сыр адыгейский измельчаем при помощи вилки или рук. Туда добавляем измельчённый творожный сыр. Туда высыпаем сметану и майонез (оставьте немного – он ещё пригодится). Желатин разбавляют в молоке и выливают в полученную массу.

    Все ингредиенты смешиваем вместе в одной большой миске. Затем готовим форму для ёлки из картона или же плотной бумаги. Конус покрываем пищевой плёнкой. Наливаем массу в конус и ставим острием в сухой стакан. Эту композицию помещаем в холодильник на 3-4 часа. Когда ёлка готова, её помещают на блюдо, обмазывают майонезом. Для украшения используют сладкий перец из которого вырезают звезду.

    Блюдо следует подавать на новогодний стол в плоской тарелке, украшенной зеленью. Елку следует разрезать на порции перед подачей гостям. Такой эффектный салат вряд ли останется без внимания.

  14. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (20.11.2015)

  15. #8
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Крабовые палочки с начинкой


    Крабовые палочки, как и лаваш , можно приготовить с разной начинкой - тертым сыром, ананасами, грецкими орехами. По нашему рецепту можно завернуть в них шпроты.

    Состав:
    крабовые палочки
    шпроты

    Приготовление крабовых палочек с начинкой

    Крабовые палочки разморозить, развернуть аккуратно, что бы не порвать и так же аккуратно, положив шпротину, завернуть в трубочку. Убрать в холодильник для остывания. Такую палочку можно уложить на тоненький пластик свежего огурца или завернуть в салатный лист.

  16. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (20.11.2015)

  17. #9
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Закуска «Праздничная»


    Для её приготовления необходимо взять:

    Желе сельди:
    Филе сельди 200 гр.
    Морковь 55 гр.
    Ялтинский лук 80 гр.
    Бульон овощной 125 мл.
    Зелёный замороженный горошек 125 гр.
    Сметана 1 ст.л.
    Желатин 10 гр.
    Майонез 2 ст. л.

    Желе свеклы:
    Яблоко 1 шт.
    Свекла вареная в кожуре 400 гр.
    Желатин 10 гр.
    Овощной бульон 125 мл.
    Майонез 2 ст. л.
    Сметана 1 ст. л.

    Нарежьте мелкими кубиками морковь. Затем варите ее 10 минут, после этого добавьте горошек и соль, доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте 10 минут. Затем отцедите их через дуршлаг. Но бульон не выливать – он ещё понадобится.

    Отмерьте 250 мл. бульона и поставьте его на огонь. Разведите там 20 гр. Желатина и, помешивая постоянно, на маленьком огне, дождитесь пока он полностью не растворится. Дайте ему остыть. Затем филе сельди следует пропустить через мясорубку. Теперь порежьте лук на мелкие кубики. Смешайте в миске селёдку, лук, морковку и лук, сметану и майонез.

    Берём вторую миску и натираем туда свеклу и яблоко на мелкой тёрке. Желатин следует разделить пополам. Половину выливаем в сельдь, а вторую – в свеклу. Массу размешать, немного взбить. Теперь нужно взять бумажные формочки для сельди и выложить туда массу, толщина слоя не должна превышать 1 см. Ставим все в холодильник. Берём хлеб и нарезаем его квадратиками. Достаём из холодильника застывшее желе и кладём его из формочек на хлеб. Украшаем закуску по своему усмотрению.

  18. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (20.11.2015)

  19. #10
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Горячая закуска «Яблоки с курицей»


    Ингредиенты:
    яблоки крупные (зеленые) – 5 шт.;
    мясо курицы – 200 г.;
    репчатый лук – 1 шт.;
    лимонный сок – 2 ст. л;
    соль – по вкусу;
    перец – по вкусу;
    зелень – по вкусу;
    растительное масло – по вкусу.

    Приготовление:
    Подготовьте яблоки: достаньте внутренности, оставив тонкую оболочку. Внутреннюю часть яблока порежьте.
    Обжарьте курицу вместе с луком.
    Снимите с оболочек яблок крышечки и уложите туда жареную курицу вместе с нарезанными яблоками.
    Прикройте яблоки крышечками и поставьте на 15 минут в микроволновку.

    Закуску можно подавать горячей или к гарниру. Ее изысканный вкус несомненно не оставит ваших близких и родственников равнодушными.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (20.11.2015), vlad56 (20.11.2015)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Встречаем Новый 2016 - год Огненной Обезьяны
    от Елизавета в разделе Встречаем Новый год.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.12.2015, 11:53
  2. В чем встречать Новый год 2016 — год Огненной Обезьяны
    от Елизавета в разделе Встречаем Новый год.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.11.2015, 16:10
  3. Как правильно приготовить различные виды теста
    от Елизавета в разделе Лакомка
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 23.09.2015, 16:17
  4. Олимпиада-2016
    от Korshun в разделе Спорт Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.01.2008, 07:30
  5. Как приготовить холодец?
    от usport в разделе Лакомка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.03.2007, 14:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •