Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Игры на Новый год для детей и взрослых

Гуру Array Аватар для Елизавета
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

Smile Игры на Новый год для детей и взрослых

Игры на Новый год для детей и взрослых

Подготовка к празднику — очень важный период. Именно ожидание праздника создает неповторимую атмосферу сотворчества, совместной деятельности детей и родителей, желающих сделать праздник добрым, интересным, запоминающимся. Очень надеемся, что наши новогодние игры и подсказки помогут вам в этом.

Игры рассчитаны на разную аудиторию (дети, подростки, взрослые).

Раздави шарик

Это очень веселое развлечение, которое помогает поднять настроение.

Для игры надо приготовить воздушные шарики двух цветов (количество шариков соответствует числу участников). Участники игры делятся на две команды. Затем каждый участник должен сесть на шарик так, чтобы он лопнул, но помогать руками нельзя. Участники каждой команды должны давить шарики своего цвета. Игра продолжается в течение одной минуты. После этого надо посчитать, сколько шариков лопнула каждая команда. Победителем становится та команда, которая «налопала» больше шариков.

Для этой игры можно не делиться на команды. Каждый игрок старается за одну минуту раздавить как можно больше шариков, не дотрагиваясь до них руками. Победитель получает оставшиеся шарики в подарок.

Шумовой оркестр

В нашем шумовом оркестре можно использовать разные предметы: банки, бутылки, обернутые тонкой бумагой расчески, погремушки, ложки, палочки деревянные и металлические. Если есть, можно взять детские музыкальные инструменты: бубны, свирельки, гармошки, барабаны и др. Попробуйте исполнить на собранных «инструментах» знакомую веселую мелодию. Хорошо, если эта мелодия будет звучать в записи, а «оркестранты» подыграют. Вот и получится и шум, и оркестр! Дирижер (хозяин или ведущий) может объявить соло инструментов.

Отгадалки «Кто это?»

Для проведения конкурса понадобятся фотографии известных людей (артистов, эстрадных певцов) и героев мультфильмов, вырезанные из газет и журналов, а также карточки из картона.

Отрежьте от каждой фотографии только ту часть лица, где находятся глаза. Затем приклейте каждую вырезанную часть к отдельной карточке и пронумеруйте ее. Приготовьте листочки со списком имен тех знаменитостей и мультгероев, чьи глаза наклеены на карточки.

Раздайте всем игрокам карточки со списком имен.

Карточки с изображением глаз передаются по кругу, и каждый из игроков за 10 секунд должен проставить цифру, написанную на карточке, напротив имени человека (или мультгероя), которому принадлежат глаза.

Победителем становится тот, кто даст больше правильных ответов.

Веселые вопросы — веселые ответы

Приготовьте карточки с вопросами и ответами. Ведущий предлагает всем участникам взять карточку из набора «вопросы», затем — из набора «ответы». А теперь поочередно читайте первую и вторую карточки. Улыбнитесь несуразицам, нелепицам, ну а если вопрос и ответ совпали, можно поощрить удачливого игрока маленьким сувениром.

Веселые вопросы

Пишешь ли ты стихи, сидя в ванной?

Ты смог бы сыграть в театре роль шкафа для посуды?

Страдаешь ли ты манией величия?

Ты можешь наловить рыбы в ванной?

Часто ли ты разговариваешь со своей собакой?

Когда зацветает сирень, хочется ли тебе поработать пчелкой?

Надеваешь ли ты каску, когда смотришь телевизор?

Ты прогуливаешь занятия в школе?

Ты часто носишь на голове ведро?

Часто ли ты грызешь по ночам батарею?

Ты смог бы нарисовать маминой губной помадой страуса на зеркале?

Ты часто сидишь на крыше?

Часто ли ты ездишь в транспорте зайцем?

Когда у тебя в дневнике двойка, ты выводишь ее керосином?

В прекрасную лунную ночь к тебе прилетают инопланетяне?

Когда на улице ты находишь фантик от «Сникерса», то приносишь его домой и бережно приклеиваешь на самое видное место?

Ты часто разговариваешь во сне?

Не ты ли съел все варенье из буфета?

Веселые ответы

Да, это одно из самых удивительных качеств моего характера! Как вы могли подумать, я же не идиот!

Нет, я только люблю спать на подоконнике.

Откуда вы знаете? Я же никому об этом не рассказываю.

Нет! Чтобы такого не произошло, питаюсь кактусами.

Это позволено только мне и Наполеону!

У меня просто нет на это времени! Ведь я выращиваю крокодила в ванной.

Нет, но иногда я сплю в памперсах.

Конечно да! И все это благодаря непрерывным тренировкам.

Если мне этого не разрешают, то я лезу на дерево и сижу там всю ночь. Угу. А что? Завидно?

У меня это не очень хорошо получается, а вот мой сосед справа в этом профессионал!

Иногда я так сильно хочу этого, что даже уши мерзнут.

Нет. Боюсь, что от этого у меня все волосы вылезут.

А еще я крестиком вышивать умею.

Не променяю этого и на десять кило конфет.

Я не такой. Просто очень похож.

Неплохая идея! Нужно попробовать!

«Хор в зоопарке»

Дед Мороз делит детей на группы и каждой группе вручает карточку с изображением животного (или игрушку): «Вы будете лягушатами, вы — котятами, вы — собачками и т. д.» Звучит знакомая мелодия, например, «В траве сидел кузнечик». Каждая группа по сигналу (Дед Мороз указывает варежкой) начинает петь по-своему: «ква-ква», «мяу-мяу» ... А если Дед Мороз начинает дирижировать двумя руками, значит, все поют одновременно. Получается весёлый концерт.

«Приз или штраф в шляпе?»

Для игры надо приготовить коробку (или шляпу), вырезанную из журналов и газет рекламу, а также небольшие призы.

Заранее разрежьте каждую рекламу на две части. На обороте одной половины напишите, что ждет игрока — приз или штраф (то есть задание, которое должен выполнить игрок). Затем одну половину (без надписи) положите в коробку (или шляпу), а другую (с призом или штрафом) спрячьте где-нибудь в комнате.

Игроки вытаскивают половину рекламы из коробки (или шляпы), а потом ищут вторую ее половину. Ведущий может дать подсказку, например: окно, полка, диван, кресло и др. (можно назвать один или два объекта). Кому повезет, тот выигрывает приз, а если удача отвернулась от участника, он будет вынужден платить штраф (разыграть какую-то сценку, спеть песенку и т. д.).

Новогодний салют

Сначала напишите пожелания на бумажных ленточках. Затем сверните их трубочкой и поместите в шарики. Шарики надуйте. Их можно использовать для оформления комнаты. В финале устройте праздничный салют. Каждый гость выбирает шарик, затем все скандируют: «Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один» — и ведущий каждому протыкает шарик, а потом все читают пожелания (предсказания).

Елочный букет

К веткам (лапкам) ели прикрепите бумажную трубочку с пожеланием и конфетками. Установите ветки в непрозрачную вазу (коробку, корзину). Поставьте красивый пахучий букет на стол. По предложению ведущего каждый участник праздника может взять на память одну веточку и узнать, что ему принесет «год грядущий».

Первое впечатление

Приготовьте для игры листы бумаги, карандаши, булавки.

Каждому гостю на спину закрепите лист бумаги. Предложите каждому из присутствующих написать на этом листе имя новогоднего героя или новогоднюю ассоциацию, которую человек вызывает. Например, «ты похожа на новогодний фейерверк» или «добрый, как Дед Мороз». Обязательно надо предупредить гостей, чтобы ассоциации были добрыми и создавали веселое настроение. В конце праздника можно предложить участникам поделиться со всеми, какие ассоциации им понравились больше всего.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Shuravi (22.11.2015)

Гуру Array Аватар для Елизавета
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

Smile

Новогодние игры в картинках для детей

Все дети очень любят Новый год и с нетерпением ждут наступления праздника, волшебства и веселых развлечений, которые принесет им это удивительное время чудес. Новогодние игры для детей дома – это не просто возможность хорошенько повеселиться, но и создать особое настроение праздника, которое дети запомнят надолго.

Планируя праздник дома, родители не должны забывать об играх, ведь для ребятишек они важны не меньше, чем подарки или угощения.

Все новогодние игры для детей дома можно условно разделить на игры-конкурсы, коллективные игры с разной тематикой, домашние игры в которых будет участником только один малыш вместе с родителями, в том числе игры развивающие, образовательные.

Детвора просто обожает соревнования, поэтому игры такого плана, где участникам будут полагаться еще и призы, вызовут полный восторг. Детям можно предложить игру по сбору ватных «снежков», можно устроить развлечение с попаданием их в корзину. Интересным будет конкурс, кто интереснее слепить снеговика из мороженого и оригинальнее его украсит.

Организация детских конкурсов задача несложная, главное – это праздничное настроение, а оно, как правило, есть у каждого ребенка. Также важно, чтобы в конкурсах смогли принять участие все детки, чтобы никто не остался без внимания, радоваться должны все, ведь это же Новый год.

Обычно новогодние праздники собирают целые детские компании, в таких случаях можно предложить большой выбор самых разных коллективных игр. Дома дети смогут сыграть в футбол на столе с мандарином. Дети встают вокруг стола, обозначают ворота, правила игры предусматривают, чтобы орудовать можно было только пальчиками. Дети пытаются забить гол в ворота соперника, используя в качестве мяча мандарин.

Простым и веселым способом развлечься на празднике является коллективное разгадывание загадок, взрослые могут даже немного подсказывать. Также стоит предложить детям разыграть небольшой эпизод из сказки, разбившись по группам или устроить настоящее сказочное представление совместными усилиями.

Кроме интересных игр, можно придумать развлечения еще и полезные, например, это может быть игра, тренирующая память. Детки должны внимательно осмотреть елочку, запомнить как можно больше игрушек, а потом называть их по памяти.

Новогодний праздник – самое время, чтобы проявить свои творческие способности, для этого можно придумать игры, в которых дети проявят свои таланты – рисование, лепка, вырезание из бумаги. Ребятишкам можно предложить изготовить новогодние открытки, провести конкурс на лучшую снежинку, вырезанную из бумаги, самый оригинальный рисунок. Для таких игр стоит заранее подготовить все необходимое: бумагу, краски, ножницы, ленты, бусины, блестки, елочные шишки.

Взрослые не должны оставаться в стороне, а присоединиться к новогодним играм и развлечениям, тогда любые идеи и затеи станут гораздо интереснее и оставят самые приятные эмоции.

Мы предлагаем Вам серию игр в картинках для домашних Новогодних развлечений

Раскрась рисунок

Среди 9 картинок найди 3 пары одинаковых.

Помоги Наташе выбрать маскарадный костюм для новогоднего бала

Выбери соответствующие картинки.

Дед Мороз спешит поздравить с Новым годом девочку Машу. Помоги ему пройти лабиринт.

«Укрась» ёлку — нарисуй шары, гирлянды, хлопушки. А какие новогодние игрушки ты повесишь на ёлку в этом году?

Раскрась рисунок.

Разгадай загадки.

Круглый, словно мячик,

Светит как фонарик

Только он не скачет —

Очень хрупкий...

(Шарик)

* * *

На нитку шарики собрали,

В гирлянду дивную связали.

Теперь блестит она на ёлке

Сквозь изумрудные иголки.

(Бусы)

* * *

Дед Мороз получил зашифрованное послание. Помоги Деду Морозу его расшифровать с помощью ключа внизу страницы.

Раскрась рисунок.

Раскрась рисунок, используя условные обозначения внизу рисунка.

Разгадай загадки

Хозяин лесной

Просыпается весной,

А зимой, под вьюги вой,

Спит в избушке снеговой.

(Медведь)

* * *

Меня не растили — из снега лепили.

Вместо носа ловко вставили морковку.

Глаза — угольки, а руки — сучки.

Холодный, большой, кто я такой?

(Снеговик)

* * *

Зимой — бел,

А летом — сер,

И характером — несмел.

(Заяц)

Раскрась рисунок.

Разгадай загадки

Два коня у меня,

Два коня.

По воде они возят меня.

А вода тверда,

Словно каменная!

(Коньки)

* * *

Мы с бараньими рогами

Вниз под горку мчимся сами,

А как на гору взбираться,

Начинаем упираться.

(Санки)

* * *

Есть лекарство от тоски:

Надеваю две доски,

В руки я беру две палки,

С ветерком играю в салки!

Что же это? Говори же!

Ну конечно, это...

(Лыжи)

* * *

Куда дети спешат за подарками? Соедини последовательно точки и узнай.

Прочитай стихотворение

Вот моя деревня;

Вот мой дом родной;

Вот качусь я в санках

По горе крутой;

Вот свернули санки,

И я на бок хлоп!

Кубарем качуся

Под гору в сугроб.

Иван Суриков

Раскрась рисунок.

Девочка потеряла своего друга Оленёнка. Помоги ей отыскать его.

Оленёнок своенравный,

Бархатные рожки!

Ты куда умчался, славный,

По лесной дорожке?

* * *

Попроси прочитать тебе комикс. Раскрась его.

Раскрась рисунок.

Последний раз редактировалось Елизавета; 22.11.2015 в 14:30.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lupus (23.11.2015), Shuravi (23.11.2015)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)