Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Салаты и закуски

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Для любителей всего французского — салат «Лионский»


    Вы все знаете, как любят французы перепелиные яйца и грибы — это салат для тех, кто только что вернулся из поездки во Францию или же собирается в Лион или Париж — чтобы привыкнуть к блюдам. Все ингредиенты доступны и в наших магазинах.

    Вам потребуется:
    Перепелиные яйца 8 шт.
    Шампиньоны 0.5 кг
    Помидоры «черри» 8 шт.
    Салат «корн» 0.4 кг
    Лимон (сок половинки)
    Лук зеленый, петрушка, укроп
    Майонез 100 г
    Растительное масло

    Приготовление
    Приготовление салата к новому году займет у вас 15 минут. Пока варятся вкрутую яйца, разберите салат, нарежьте мелко зелень, разрежьте помидоры и сделайте заправку. Пока яйца остывают, поджарьте шампиньоны на медленном огне в растительном масле. Сложите все в салатную миску и перемешайте. Добавьте заправку.



  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (09.12.2015), vlad56 (09.12.2015)

  3. #2
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Немного Греции нам за новогодним столом не помешает — салат «Греческий»


    Вам потребуется:
    1 луковица — желательно красная (она сладкая)
    Помидоры 2 шт.
    Салат латук
    Несколько каперсов
    Сыр Фета 100 г
    Огурцы 2 шт.
    Маслины 12 шт.
    Сладкий перец 1 шт.
    Перец, соль, оливковое масло, яблочный уксус
    В качестве приправы — орегано, зеленая петрушка.

    Приготовление
    Заправку сделать в первую очередь, пусть настаивается. Нарезать крупными кусками помидоры, огурцы, кольцами — перец и лук, раздавить оливки и мелко нарезать, зелень тоже нарезать мелко — все перемешать и залить заправкой, сверху на салат положить крупные куски сыра Фета.



  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (09.12.2015), vlad56 (09.12.2015)

  5. #3
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Китайская закуска


    Вам потребуется:
    Бобовые ростки (можно купить в любом магазине консервированные)
    1 лайм
    Лук репчатый 1 шт.
    красный острый перец 1 шт.
    Салат латук
    Корень имбиря
    Чеснок
    Филе свинины 0.5 кг
    Кунжут, кинза,
    Для заправки соевый соус
    Растительное масло

    Приготовление
    Начинаем с мяса, его нужно нарезать на тонкие полосочки и слегка обжарить, во время жарки добавить острый перец и семена кунжута. Пока мясо остывает приготовьте имбирь, чеснок, мелко нарежьте. Зелень чисто вымыть и нарезать, сложите все в салатницу. Заливку аккуратно взбить — она должна получиться легкой, воздушной. После заправки салата ему нужно постоять полчаса — вкус усилится, получается что-то очень вкусное. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Салат и кинзу промыть и нарезать. Соединить в большой миске мясо, лук, чеснок, имбирь, бобовые ростки, салатные листья и кинзу. Взбить оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лайма. Полить салат и дать настояться 20–30 мин. Разложить по пиалам.



  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (09.12.2015), vlad56 (14.12.2015)

  7. #4
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Восточные салаты — самое изысканное лакомство.Салат «Имам Баялды»


    Вам потребуется:
    Баклажан 0.5 кг
    Помидоры 0.3 кг
    Сладкий перец 0.4 кг
    Лук репчатый 0.1 кг
    Грецкие орехи
    Чеснок
    Растительное масло

    Приготовление
    Баклажан очистить и нарезать кружочками толщиной около 0.5 см, посыпать солью и дать настояться полчаса, потом хорошенько промыть и отжать. Обжарить в большом количестве растительного масла с обеих сторон. Можно в том же масле обжарить сладкий перец — желательно брать зеленый, пусть в салате будет больше красок. Если есть возможность поставить одновременно 4 сковороды, то вы справитесь с приготовлением салата очень быстро. Нужно обжарить лук, нарезанный полукольцами, отдельно жарим помидоры — только пару минут, чтобы не испарился сок. В салатницу укладывать приготовленные продукты слоями: баклажаны, мелко порубленный чеснок, орехи, перец, чеснок, орехи, помидоры — слои можно варьировать по своему вкусу, чтобы краски были видны. Сверху украсить веточкой кинзы.



  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (09.12.2015), vlad56 (14.12.2015)

  9. #5
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Если к вам придут гости с детьми — их порадует салат «Зайчик»


    Вам потребуется:
    Вареный картофель 2 шт.
    Каперсы 50 г Фасоль 1 стручок
    Сельдерей — 2 черешка
    Болгарский перец 1 шт.
    Зеленый горошек 100 г
    Яйца куриный 4 шт.
    Майонез
    Окорок варено копченый 200 г
    Огурцы свежие или маринованные 2 шт.
    Зелень — петрушка и зеленый лук для украшения

    Приготовление
    Приготовленные заранее картофель, огурцы, окорок и сельдерей нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом, перемешать и выложить в виде горки на тарелку. Верх нужно сделать плоским — на нем будет стоять ваш зайчик. Верх украсить в виде зеленого газона, установить на нем вареное яйцо, сделать ушки из лука, украсить «глазками» — можно зелеными (горошек), а можно взять и черный перец горошком. Ушки можно делать из зеленого стручка фасоли, если лук не держит форму.



  10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (09.12.2015), Riddler (09.12.2015), Shuravi (09.12.2015), vlad56 (14.12.2015)

  11. #6
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Легкий салат, который понравится обезьяне (а главное вам)


    Ингредиенты:
    Креветки или отварное куриное филе без кожи;
    сыр средней твердости, лучше со вкусом топленого молока;
    консервированные ананасы в ломтиках, можно и в кольцах (но их нужно будет порезать небольшими кубиками);
    майонез с лимонным соком.

    Все ингредиенты в пропорции 1:1 по весу, кроме майонеза (его вы добавите по вкусу).

    Приготовление:
    Нарежьте филе, на крупную терку натрите сыр, смешайте все с кубиками ананаса, заправьте майонезом по вкусу. Украсьте сверху ломтиками сладкого оранжевого болгарского перца и зеленью.



  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (14.12.2015), vlad56 (14.12.2015)

  13. #7
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Фаршированные шампиньоны


    Фаршированные шампиньоны можно приготовить с разными начинками, и вкус у них получится, соответственно, разный. В качестве начинки можно взять куриное мясо, мясной фарш, вареные яйца, сыр, жареные или вареные овощи и так далее.

    Шампиньоны с ветчиной и зеленью

    Состав:
    шампиньоны крупные - 600 г
    ветчина - 50 г
    сыр твердый - 150 г
    вареные яйца - 3 шт.
    пучок укропа
    соль и черный молотый перец по вкусу
    майонез

    Шампиньоны промыть, отделить шляпки от ножек и отварить шляпки в кипящей, подсоленной воде 3 минуты.

    Измельчить ножки грибов, ветчину, яйца. Сыр натереть на терке. Укроп промыть, высушить полотенцем и мелко нарезать.Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Если требуется, посолить и поперчить.

    Остывшие шляпки грибов нафаршировать получившейся смесью, уложить на противень, смазанный растительным маслом или смальцем и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180°C.

    Шампиньоны, фаршированные сыром с пряностями

    Состав:
    20 крупных шампиньонов
    100 г твердого сыра
    1 репчатая луковица
    2 зубчика чеснока
    2 ст. ложки нарезанной зелени
    соль, черный молотый перец по вкусу
    2 ч ложки кунжутных семян
    1 ст. ложка лимонного сока
    растительное масло для жарки

    Шампиньоны промыть и отделить ножки от шляпок. Шляпки замочить минут на 30 в воде, подкисленной лимонным соком. Это придаст им эластичность.

    Ножки измельчить и обжарить на масле с мелко нарезанным луком. Сыр натереть на крупной терке, зелень вымыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и нафаршировать шляпки грибов. Посыпать сверху кунжутными семенами. Запекать в духовке 10 минут при температуре 180°C.

    Шампиньоны с мясным фаршем под сливками

    Состав:
    шампиньоны, сколько потребуется
    мясной фарш, как для пельменей
    репчатый лук
    морковь
    сливки жирностью 10%
    соль, молотый черный перец
    растительное масло для жарки

    Шампиньоны промыть, отделить шляпки от ножек. Ножки нарезать пластиками и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком и натертой морковью.

    Шляпки грибов нафаршировать мясным фаршем, уложить на противень. Между шляпками выложить поджаренные овощи с ножками грибов и все это залить сливками. Готовить в духовке минут 20-25, разогретой до 180°C.



  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lupus (15.12.2015), Shuravi (15.12.2015), vlad56 (14.12.2015)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Закуски и салаты
    от sascha в разделе Лакомка
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 24.08.2015, 16:08
  2. Самые вредные закуски
    от Riddler в разделе Самые-Самые
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 18.04.2007, 17:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •