В общем,я поменял кнопки в проводнике,но со временем они надоели.Решил вернуть все назад ,но не могу найти файлы кнопок из windows 7,у них формат bmp.Кто-нибудь знает как решить данную проблему?
В общем,я поменял кнопки в проводнике,но со временем они надоели.Решил вернуть все назад ,но не могу найти файлы кнопок из windows 7,у них формат bmp.Кто-нибудь знает как решить данную проблему?
посмотрите тут
Как вернуть классический вид меню Пуск и проводника [Classic Shell]
Не знаю как Вас, а меня новое оформление меню «Пуск«, предлагаемое в Windows 7/8 (и последующих версий) ни разу не радует.
Гигантские значки, свернутые иконки в трее, громоздкий ужас по нажатию на саму кнопку «Пуск» и прочие ужасы жизни. Тяжело вздохнув я, еще после установки новой системы, сразу стал восстанавливать столь привычный мне интерфейс Windows XP, а восстановив решил поделиться настройками с Вами, — авось есть среди читателей люди, которым тоже не нравиться этот форменный ужас:
Помимо пуска меня напрочь выбивало из колеи и нервировало ряд убранных меню в «Мой компьютер«, особенно сильно расстраивало отсутствие кнопки «Вверх» и строки меню с «Файл, Правка, Вид и тп«. О том как вернуть и всё это тоже пойдет речь в этой статье.
В общем, к делу. Сделаем пуск таким каким он должен быть
Как вернуть классическое меню «Пуск» в Windows 7/8 и тд
Для начала о том каким будет результат:
Ну или аналогичным, благо всё гибко настраивается, можно выбрать различные размеры и всё такое прочее и даже изменить кнопку «Пуск» как таковую.
К слову, я люблю, чтобы в трее отображались все значки, а приложения запущенные приложения не группировались в одну кучу, а каждое отображалось отдельно на панели задач:
Начнём с того как, собственно, вернуть вышеупомянутое, а именно, значки в трее и приложения на панели задач без группировки (если Вам это не интересно, то Вы можете сразу перейти далее к работе непосредственно с кнопкой пуск):
- Жмем правой кнопкой мышки на свободном пространстве строки панели задач (это всё, что справа от пуска) и выбираем «Свойства«.
- Выставляем все настройки как на скриншоте (за исключением разве что положения «Сверху«, если, конечно, у Вас обитает «Пуск» не сверху как у меня):
- Жмем в том же окне кнопочку «Настроить» и в следующем окне выставляем галочку «Всегда отображать все значки и уведомления на панели задач«. Не закрывая это окошко давим в строчку «Включить или выключить системные значки и на следующем экране выбираем какие значки Вам не хочется видеть в трее. У меня так:
- Жмем «ОК» и еще раз «ОК«. Далее снова давим мышкой на свободном пространстве в меню «Пуск» и вызываем «Свойства«.
- Переходим на вкладку «Меню Пуск» и наступаем мышкой на кнопочку «Настроить«:
- Вчитываясь включаем и выключаем отображение нужных и не нужных нам элементов в Пуске.
- Жмем «ОК«.
Так, узкую строку пуск, нормальный трей и человеческое отображение открытых окон мы получили.
Теперь надо вернуть классический вид самого меню «Пуск«, вызываемого по кнопке. Здесь, к сожалению, просто настройками не обойтись и придется воспользоваться сторонней программкой под названием Classic Shell:
- Скачиваем программу под названием Classic Shell. Ссылка для загрузки, например, вот эта вот;
- Запускаем скаченный файл на установку и устанавливаем программу (там всё просто, ничего менять пока не надо, единственное, что убедитесь, что при установке стоят обе галочки);
- После установки тыркаемся мышкой и видим, в общем-то, классический пуск, но скорее всего большой, а посему я рекомендую его поднастроить дабы он был поменьше и поудобнее. Сделать это можно нажав правой кнопкой мышки на иконке Пуска и выбрав из выпадающего меню пункт «Настройка«:
- Далее, собственно, надо выставить настройки по вкусу. Я рекомендую такие:
- На второй вкладке вы можете выбрать вызов различных стилей, например, по нажатию кнопки Win или Shift+Click или каких-либо еще;
- В частности можно отключить различные элементы из пуска и сделать его вот таким:
Для этого просто ставьте на второй вкладке пункты «Dont display this item» напротив пунктов, которые Вам не нужны:x- На сим, пожалуй, всё. Впрочем, если Вы хотите настроить всё совсем под себя, то поставьте галочку «Show all settings«:
И наслаждайтесь, настраивая всё так, как хотите.
Вроде как бы всё, если уж говорить о пуске и его составляющих.
К слову, хотите в комплекте получить человеческий стандартный проводник (мой компьютер) с кнопкой вверх, строкой меню и прочей удобной атрибутикой зачем-то убранной куда подальше?
Тогда открывайте его (мой компьютер) и:
- Заходите в «Сервис» — «Параметры папок«.
- Выставляйте настройки как на скриншотах ниже:
- После выставления настроек тыркаем в кнопочку «Применить» и «ОК»
- Далее в проводнике (мой компьютер) выбираем «Упорядочить» -> Ставим галочку «Строка меню«.
- Далее Вид — Выбрать столбцы. Выставляете необходимые Вам столбцы в проводнике:
- Жмем «ОК«.
- Вроде всё. Наслаждаемся полученным проводником.
Запомни: если ты споришь с дураком - значит вас уже двое!!!
сам не пользуюсь,как то попробовал,нормальная прога...
есть портабка Classic Shell 4.2.4 Final Portable by PortableWares [Multi/Ru]
вернуть по умолчанию наверное можно,смотри выше пост в теме,но сам не уверен в этом...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)