Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 74

Тема: Украинская кухня

  1. #31
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Юшка грибная

    Необходимые продукты:
    грибы белые - 300 г
    бульон грибной - 2 стакана
    картофель - 2 шт.
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    масло растительное - 2 ст. ложки
    гречка вареная - 50 г
    лавровый лист - 1 шт.
    сметана - 1/2 стакана
    перец черный молотый
    соль

    Способ приготовления:
    Грибы нарежьте ломтиками и затем отварите.
    Картофель, морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле.
    Бульон доведите до кипения, добавьте овощи и варите 20 минут. В конце приготовления добавьте грибы, гречку, лавровый лист, посолите, поперчите, варите еще 15 минут.
    При подаче посыпьте юшку рубленой зеленью. Сметану подайте отдельно.


  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (13.07.2016), vlad56 (13.07.2016)

  3. #32
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Капустняк с грибами

    Необходимые продукты:
    вода - 3 л
    капуста квашеная - 800 г
    грибы - 300 г
    морковь - 1 шт.
    картофель - 400 г
    корень сельдерея - 1 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    корень пастернака - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    масло растительное - 40 г
    лавровый лист - 1 шт.
    сахар - 1 ч. ложка
    перец черный горошком - 2 шт.
    сметана - 160 г
    соль

    Способ приготовления:
    Грибы нарежьте ломтиками, залейте водой и отварите.
    Морковь, лук и коренья мелко нарежьте, обжарьте на масле.
    К квашеной капусте добавьте часть грибного отвара, сахар, лавровый лист и тушите капусту до готовности.
    Оставшийся грибной отвар доведите до кипения, добавьте картофель, вновь доведите до кипения, положите капусту, грибы, пассерованные лук, морковь и коренья, перец, соль и варите суп до готовности.
    При подаче посыпьте капустняк мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, заправьте сметаной.


  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (13.07.2016), Shuravi (13.07.2016), vlad56 (13.07.2016)

  5. #33
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Смаженина с сельдью

    Необходимые продукты:
    свинина - 400 г мякоти
    сельдь соленая крупная - 2 шт.
    булка - 60 г
    яйцо - 1 шт.
    масло сливочное - 20 г
    соль
    перец молотый
    зелень петрушки или укропа
    соус сметанный - 200 г

    Способ приготовления:
    Для фарша вымоченное в воде и измельченное филе сельди соедините с замоченной булкой, яйцом, сливочным маслом, перцем, солью и мелко рубленной зеленью. Полученную массу вымесите.
    Свинину обжарьте куском до образования корочки. Если мясо нежирное, добавьте растительное масло. Сделайте надрезы, выложите в них фарш.
    Нафаршированный кусок уложите в смазанный жиром сотейник и тушите в духовке до готовности, периодически подливая бульон или воду.
    В конце приготовления залейте мясо сметанным соусом и прогрейте.
    При подаче нарежьте на порции и гарнируйте отварным картофелем.


  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (13.07.2016), Shuravi (13.07.2016), vlad56 (13.07.2016)

  7. #34
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Караси в сметане

    Необходимые продукты:
    карась свежий - 600 г
    мука пшеничная для рыбы - 25 г и для соуса - 20 г
    масло растительное - 100 г
    сухари измельченные - 100 г
    картофель вареный - 100 г
    лук репчатый - 1 головка
    соль
    перец молотый
    масло сливочное - 15 г
    сметана - 60 г
    бульон рыбный - 200 г

    Способ приготовления:
    Подготовленную рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки.
    Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Соедините со сметаной и проварите 5–7 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте.
    Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду, вокруг разложите нарезанный кружочками картофель, сверху положите лук, залейте сметанным соусом, посыпьте сухарями и запеките в духовке.


  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (13.07.2016), Shuravi (13.07.2016), vlad56 (13.07.2016)

  9. #35
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Котлеты рыбные по-одесски

    Необходимые продукты:
    рыба - 500 г филе
    масло сливочное - 90 г
    яйцо - 1 шт.
    мука пшеничная - 50 г
    хлебные крошки - 50 г
    масло растительное - 90 г
    хлеб пшеничный - 5 ломтиков
    соль
    корень петрушки

    Способ приготовления:
    Рыбное филе отбейте, каждое сверните валиком, положив внутрь кусочек сливочного масла.
    Запанируйте котлеты в муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в хлебных крошках и жарьте во фритюре. Подайте на приготовленных из хлеба гренках с овощным гарниром или солеными или маринованными овощами, посыпав рубленой зеленью.


  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (13.07.2016), Shuravi (13.07.2016), vlad56 (13.07.2016)

  11. #36
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Сельдь по-киевски

    Необходимые продукты:
    стерлядь - 400 г
    масло сливочное - 120 г
    сыр - 80 г
    молоко - 120 г
    хлеб пшеничный - 120 г
    горчица готовая - 2 г
    зелень петрушки
    перец молотый

    Способ приготовления:
    Сельдь разделайте на филе и вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, а затем протрите через сито.
    Полученную массу смешайте с растертым до густоты сметаны сливочным маслом, тертым сыром, горчицей, перцем, хорошо перемешайте, выложите в селедочницу. Оформите хвостиком и головкой сельди, зеленью петрушки.


  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (13.07.2016), Shuravi (13.07.2016), vlad56 (13.07.2016)

  13. #37
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Завиванец из судака

    Необходимые продукты:
    толстолобик - 400 г
    яйцо для рыбы и для соуса - по 1 шт.
    лук репчатый - 20 г
    уксус 3%-й для рыбы - 15 г и для соуса - 20 г
    лавровый лист
    соль
    перец молотый
    перец горошком
    зелень петрушки
    масло растительное - 6 г
    горчица готовая - 2 г
    сахар - 2 г
    сметана - 20 г
    грибы маринованные белые - 50 г
    огурцы соленые - 50 г

    Способ приготовления:
    У промытой и очищенной рыбы отрежьте голову, разрежьте тушку вдоль, выньте позвоночные и реберные кости.
    Уложите на одно филе массу из рубленого вареного яйца, молотого перца, соли и мелко рубленной зелени, сверху накройте вторым филе, придавая форму целой рыбы, и перевяжите ниткой.
    Отварите рыбу в слабо кипящей воде с уксусом, луком, перцем горошком и лавровым листом. Охладите рыбу в бульоне. При подаче нарежьте на порции. Отдельно подайте соус.
    Для соуса желток сваренного вкрутую яйца разотрите с горчицей, сахаром и солью, добавляя небольшими порциями растительное масло, затем добавьте уксус. Введите нарезанные кубиками огурцы, грибы, сметану и хорошо перемешайте.


  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (13.07.2016), Shuravi (13.07.2016), vlad56 (13.07.2016)

  15. #38
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Деруны по-гуцульски

    Необходимые продукты:
    картофель - 5-6 шт.
    яйца - 2 шт.
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    сыр твердый тертый - 100 г
    зелень петрушки и укропа - по 2 веточки
    масло растительное - 4 ст. ложки
    соль
    перец черный молотый

    Способ приготовления:
    Сырой картофель очистите, натрите на мелкой терке.
    К тертому картофелю добавьте яйца, муку, сыр, соль, перец, рубленую зелень, перемешайте.
    Приготовленную массу выкладывайте небольшими порциями на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки.
    Подавайте деруны со сметаной.


  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (13.07.2016), Shuravi (13.07.2016), vlad56 (13.07.2016)

  17. #39
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Лежни картофельные



    Ингредиенты:

    Картофель - 600-700 грамм, капуста квашеная - 1,5 стакана, яйцо - четыре штуки лук репчатый - 450 грамм, шпик - 100 грамм, сметана - 150 грамм, мука пшеничная на подсыпку, лавровый лист, перец молотый.


    Способ приготовления:

    Сварить картофель, протереть его. Когда масса немного остынет, вбить сырые яйца (оставьте немного для смазывания) и перемешать.

    Часть сала нарежьте кубиками, растопить, добавить квашеную капусту, слегка отжатую от рассола, и потушите 30-40 минут. К концу тушения добавить поджаренный на нарезанном кубиками шпике лук вместе со шкварками, лавровый лист, молотый перец.

    На смазанный салом и подпыленный мукой противень выложить половину картофельной массы, затем капусту, накрыть оставшейся картофельной массой, смазать сверху яйцом и запекать в духовке. подать блюдо горячим, нарезав на порции. Отдельно подать сметану.



  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (13.07.2016), Shuravi (13.07.2016), vlad56 (13.07.2016)

  19. #40
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Вареники с квашеной капустой


    Ингредиенты:
    лук репчатый-2 головки
    капуста квашеная-400граммов
    бекон-100граммов
    лук зеленый-по вкусу
    масло растительное-3 ст. ложки
    перец черный молотый-по вкусу
    соль-по вкусу
    тесто пельменное-800 граммов

    Способ приготовления:
    Капусту порубите, лук мелко нарежьте.

    Половину репчатого лука, обжарьте до золотистого цвета на масле, добавьте капусту, слегка обжарьте и тушите при закрытой крышке до размягчения. В конце приготовления поперчите и посолите по вкусу.
    Тесто тонко раскатайте в сочень, с помощью круглой формочки вырежьте из него кружочки диаметром 5 см, края слегка смочите водой. В середину каждого кружочка положите капустную начинку.
    Края соедините и плотно сожмите.
    Бекон мелко нарежьте, обжарьте, добавьте оставшийся репчатый лук и обжаривайте еще несколько минут.
    Варите вареники в большом количестве подсоленной воды 5 минут, пока они не всплывут на поверхность.
    При подаче выложите вареники шумовкой на тарелку, сверху выложите бекон с луком и посыпьте рубленым зеленым луком.



  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (13.07.2016), Shuravi (13.07.2016), vlad56 (13.07.2016)

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Кухня миллионеров
    от Korshun в разделе Истории из жизни.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.10.2008, 23:48
  2. Израильская кухня
    от sascha в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.03.2008, 22:42
  3. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07
  4. Китайская кухня
    от SyMa в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.09.2007, 22:38
  5. Холостяцкая кухня
    от sascha в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.07.2007, 03:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •