Вареники с квашеной капустой
Ингредиенты:
лук репчатый-2 головки
капуста квашеная-400граммов
бекон-100граммов
лук зеленый-по вкусу
масло растительное-3 ст. ложки
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу
тесто пельменное-800 граммов
Способ приготовления:
Капусту порубите, лук мелко нарежьте.
Половину репчатого лука, обжарьте до золотистого цвета на масле, добавьте капусту, слегка обжарьте и тушите при закрытой крышке до размягчения. В конце приготовления поперчите и посолите по вкусу.
Тесто тонко раскатайте в сочень, с помощью круглой формочки вырежьте из него кружочки диаметром 5 см, края слегка смочите водой. В середину каждого кружочка положите капустную начинку.
Края соедините и плотно сожмите.
Бекон мелко нарежьте, обжарьте, добавьте оставшийся репчатый лук и обжаривайте еще несколько минут.
Варите вареники в большом количестве подсоленной воды 5 минут, пока они не всплывут на поверхность.
При подаче выложите вареники шумовкой на тарелку, сверху выложите бекон с луком и посыпьте рубленым зеленым луком.