Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 74

Тема: Украинская кухня

  1. #41
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Картофельные ракушки с колбаской и яйцом



    Ингредиенты:
    картофель-5 штук
    сардельки-2 штуки
    яйца-6 штук
    мука-2 ст. ложки
    масло растительное-150 граммов
    соль-1 ч. ложка
    перец черный-по вкусу
    зелень укропа-по вкусу

    Отвариваем вкрутую 5 яиц.Режем вдоль на 2 половинки.Сардельки нарезаем кольцами.Картошку трем на крупной терке.Добавляем муку ,соль,перец,зелень и 1 яйцо.Перемешиваем.
    Ложкой выкладываем натертую картошку на хорошо разогретую с жиром сковороду.Сверху кладем колбаску.На колбаску яйцо.
    И покрываем картошкой.Обжариваем с двух сторон.

    Приятного аппетита!






  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (13.07.2016), Shuravi (13.07.2016), vlad56 (13.07.2016)

  3. #42
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Куриные рулетики с сыром


    Ингредиенты:

    филе куриное-1килограмм
    сыр голландский-150граммов
    смесь мелко нарезанной зелени -по вкусу
    перец черный молотый-по вкусу
    соль-по вкусу
    мука пшеничная-по вкусу
    масло подсолнечное-100граммов
    смесь специй-по вкусу
    приправа для курицы-по вкусу
    сметана-4ст. ложки
    чеснок-2 зубчика


    Куриное филе помыть, нарезать как на отбивные, осторожно отбить молоточком через пленку.
    Отбитые кусочки куриного филе посолить, поперчить, присыпать любимыми специями, приправой для курицы.
    Укроп и петрушку помыть.
    Голландский сыр натереть на терке.
    Смешать сыр и зелень.
    На подготовленное мясо выложить сырную начинку.
    Каждый нафаршированный кусочек мяса свернуть в рулетик, обмотать нитью.
    Запанировать в муке.
    Обжарить на подсолнечном масле, до румяной корочки.
    Переложить обжаренные рулетики в кастрюлю.Остудить. Снять нитки.
    Залить кипящей водой.
    Приготовить сметанный соус.
    В сметану добавляем чеснок, перец или приправу для курицы и все хорошо перемешиваем. Сметана при приготовлении блюд не свернется, если в нее влить немного молока или сливок.
    Тушим наши рулетики 30 минут на медленном огне.
    Подаем с овощами, картофелем, зеленью.


    Приятного аппетита !

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (13.07.2016), Shuravi (14.07.2016)

  5. #43
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Рыба по-селянски


    Ингредиенты:

    филе рыбы-700 граммов
    лук репчатый-1 головка
    картофель-4 штуки
    помидоры-4 штуки
    масло растительное-2ст. ложки
    бульон рыбный-1 стакан
    чеснок-2 зубчика
    соль-по вкусу
    перец черный горошком-по вкусу
    зелень укропа-по вкусу


    Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле. Картофель и помидоры нарежьте дольками, филе рыбы нарежьте брусочками.
    В порционные горшочки положите лук, картофель, помидоры.
    На овощи уложите рыбное филе.
    Залейте овощи и рыбу бульоном, посолите и добавьте перец. Тушите в духовке 30–40 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.
    При подаче посыпьте рыбу рубленой зеленью.



  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (13.07.2016), Shuravi (14.07.2016)

  7. #44
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Кныдли

    Необходимые продукты:
    картофель - 800 г
    мука пшеничная - 200 г
    яйцо - 1 шт.
    сливы - 240 г
    сахар - 20 г
    масло сливочное - 40 г
    соль

    Способ приготовления:
    Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке, сок слейте, массу перемешайте с мукой, добавьте яйцо, сахар, соль и замесите крутое тесто (как для вареников).
    Сформуйте из теста шарики, зафаршировав каждый из них одной сливой, очищенной от косточки.
    Отварите кныдли в подсоленной воде. При подаче полейте растопленным маслом.


  8. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (14.07.2016)

  9. #45
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Вареники с фасолью и грибами

    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 3 стакана
    вода - 500 г
    яйцо - 2 шт.
    соль для теста и начинки - 1/2 ч. ложки
    фасоль - 1 стакан
    сало топленое - 3 ст. ложки
    лук репчатый - 3 головки
    грибы сушеные - 100 г
    перец красный молотый
    масло сливочное - 80 г
    сметана - 200 г

    Способ приготовления:
    Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа. Воду процедите, грибы промойте и сварите в этой же воде.
    Фасоль замочите на 5–6 часов в холодной воде, затем сварите и протрите через сито.
    Лук мелко нарежьте, обжарьте на сале до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе.
    Из муки, воды, яиц и соли замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм и нарежьте квадратами 5х5 см.
    Для начинки соедините пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешайте.
    На квадратики теста разложите начинку, соедините противоположные углы и защипайте края.
    Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8–10 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность, после этого выньте их шумовкой и заправьте растопленным маслом. Отдельно подайте сметану.


  10. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (14.07.2016)

  11. #46
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Вареники украинские


    Необходимые продукты:
    Для теста:
    мука - 1 кг
    яйца - 3 шт.
    соль
    вода
    Для начинки:
    картофель - 500 г
    сало соленое - 250 г
    лук репчатый - 3 шт.
    растительное масло
    соль , перец

    Способ приготовления:
    Замесить крутое тесто: в муку добавить соль, разбить яйца и налить 1-2 стакана воды. Месить руками. Тесто не должно прилипать к рукам и должно хорошо раскатываться. После замеса тесто завернуть в пленку и отправить «отдыхать» в холодильник на 30 минут.
    Для начинки речатый лук мелко нарезать и обжарить до размягчения на небольшом количестве масла.
    Сало нарезать маленьким кубиком и обжарить с луком, до полного вытапливания жира, чтобы получились шкварки.
    Картошку очистить, сварить до готовности и растолочь в пюре. Добавить в картошку сало с луком (треть от всего количества), посолить, поперчить.
    Вынуть тесто из холодильника, отрезать небольшой кусок, сделать из него колбаску, которую нарезать на еще более маленькие кусочки. Тесто раскатать руками в плоский и тонкий кружок, положить начинку, скрепить крепко края и завернуть их.
    Вареники отварить в кипящей подсоленой воде и положить в кастрюлю с оставшимися шкварками, закрыть крышкой и как следует встряхнуть.
    Подавать со сметаной.


  12. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (14.07.2016)

  13. #47
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Галушки яблочные

    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 400 г
    молоко - 150 г
    яйцо - 4 шт.
    яблоки - 10 шт.
    сахар - 25 г
    соль - 5 г

    Способ приготовления:
    Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками.
    Нарезанные яблоки смешайте с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью. Постепенно добавляя к этой смеси муку, замесите тесто.
    Кусочки теста с яблочными ломтиками опускайте чайной ложкой в кипящую слегка подсоленную воду. Варите галушки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Подавайте со сметаной.


  14. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (14.07.2016)

  15. #48
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Украинские галушки

    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 1 кг
    яйца - 5 шт.
    сметана - 1 стакан
    сливочное масло - 100 г
    чеснок - 2 зубчика
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    соль

    Способ приготовления:
    Муку просейте, насыпьте горкой. Сделайте в муке углубление, влейте в него стакан воды, 80 г растопленного масла и яйца, взбитые с солью. Замесите не очень крутое тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте небольшими кусочками.
    Опустите галушки в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Готовые галушки откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Обжарьте галушки на оставшемся масле.
    Подавайте со сметаной, посыпав рублеными чесноком и зеленью петрушки.


  16. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (14.07.2016)

  17. #49
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек
    Галушки сдобные

    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 3 стакана
    сметана - 1/3 стакана
    вода - 1/3 стакана
    яйцо - 2 шт.
    масло сливочное или сало - 40 г
    соль - 1 ч. ложка

    Способ приготовления:
    1. Просеянную муку насыпьте горкой, сделайте в ней углубление, влейте воду, сметану, добавьте 20 г нарезанного кубиками сала или размягченного масла, взбитые с солью яйца и замесите крутое тесто. Накройте тесто салфеткой, оставьте его при комнатной температуре на 15–20 минут.
    2. Готовое тесто разделите на несколько частей, скатайте каждую в жгут, нарежьте галушки, варите их в подсоленной воде 10 минут.
    3. Галушки выложите на сковороду с разогретым оставшимся маслом и, постоянно переворачивая, слегка обжарьте. Сразу подавайте к столу.
    4. Галушки можно подать со шкварками. Для этого сало нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до образования шкварок и затем заправьте ими галушки. Отдельно подайте сметану.


  18. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (14.07.2016)

  19. #50
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Ленивые вареники

    Необходимые продукты:
    батон пшеничный черствый - 200 г
    яйца - 3 шт.
    сахар - 1-2 ст. ложки
    масло сливочное - 100 г
    творог - 400 г
    мука пшеничная - 1/2 стакана
    ванилин - на конике ножа
    соль

    Способ приготовления:
    Черствый батон натрите на терке.
    Яйца разотрите с сахаром, затем смешайте с тертым батоном, маслом, творогом и мукой, добавьте 5–6 капель ванилина, растворенного в горячей воде, и замесите тесто.
    На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатайте тесто в жгут диаметром 3 см, затем нарежьте его кусочками толщиной 1 см.
    Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 15 минут.
    Подавайте вареники с растопленным маслом и тертым сыром или полейте сметаной.


  20. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (14.07.2016)

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Кухня миллионеров
    от Korshun в разделе Истории из жизни.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.10.2008, 23:48
  2. Израильская кухня
    от sascha в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.03.2008, 22:42
  3. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07
  4. Китайская кухня
    от SyMa в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.09.2007, 22:38
  5. Холостяцкая кухня
    от sascha в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.07.2007, 03:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •