Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 74

Тема: Украинская кухня

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 49 сек
    Помидоры с начинкой

    Необходимые продукты:
    помидоры - 1 кг
    ливер (сердце и легкие) - 300 г
    крупа гречневая - 1/2 стакана
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    лук репчатый - 2 головки
    сухари молотые - 1 ст. ложка
    Для соуса:
    лук репчатый - 250 г
    сливочное масло - 50 г
    уксус 3%-й - 25 г
    мука пшеничная - 25 г
    бульон мясной - 400 г
    лавровые листья - 1-2 шт.
    перец черный молотый , соль

    Способ приготовления:
    Ливер нарежьте кубиками, залейте горячей водой, варите до готовности, пропустите через мясорубку. Смешайте ливер с рассыпчатой гречневой кашей, заправьте мелко нарезанным обжаренным луком, посолите, поперчите.
    У помидоров срежьте донышки, выньте мякоть с семенами, не нарушая цельности помидоров. Подготовленные помидоры заполните приготовленной начинкой, посыпьте сухарями и запекайте 15–20 минут.
    Для лукового соуса мелко нарезанный лук обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте уксус, лавровый лист, пассерованную муку, бульон, посолите, поперчите и варите 10 минут.
    При подаче помидоры выложите на блюдо, полейте луковым соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.


  2. #2
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 49 сек

    Smile

    Салат «Буковина»

    Необходимые продукты:
    картофель - 150 г
    перец сладкий - 100 г
    морковь - 100 г
    колбаса копченая - 125 г
    горошек зеленый - 100 г
    лук зеленый - 30 г
    майонез - 100 г

    Способ приготовления:
    Картофель и морковь отварите и нарежьте мелкими кубиками. Колбасу нарежьте так же.
    Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
    Все перемешайте, добавьте зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, заправьте майонезом.


  3. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (14.07.2016)

  4. #3
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 49 сек

    Smile

    Салат «Киевский»

    Необходимые продукты:
    картофель отварной - 200 г
    огурцы - 100 г
    яйцо для салата - 2 шт. и для кнельной массы - 1 шт.
    майонез - 80 г
    горошек зеленый - 50 г
    соль
    зелень
    курица - 10 г мякоти
    мука пшеничная - 10 г
    молоко - 50 г

    Способ приготовления:
    Приготовьте кнельную массу, мякоть птицы пропустите через мясорубку 2 раза, добавьте яйцо, муку и часть молока. Взбейте массу до увеличения в объеме в 2–3 раза, постепенно добавляя оставшееся молоко. Разделайте массу на фрикадельки и отварите.
    Картофель и огурцы нашинкуйте. Сваренные вкрутую яйца измельчите. Добавьте зеленый горошек, посолите, перемешайте и заправьте майонезом.
    Салат выложите горкой в салатник, сверху положите фрикадельки, украсьте зеленью.


  5. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (14.07.2016)

  6. #4
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 49 сек

    Smile

    Салат гранатовый

    Необходимые продукты:
    филе куриное вареное - 4 шт.
    гранат - 1 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    свекла - 1 шт.
    майонез - 1 стакан

    Способ приготовления:
    Филе нарежьте ломтиками, уложите на блюдо.
    Сверху уложите тертую свеклу, полейте частью майонеза и поставьте на час в холодильник.
    Лук нарежьте полукольцами, обдайте кипятком, выложите на свеклу и полейте оставшимся майонезом. Посыпьте зернами граната.
    При подаче оформите салат зеленью.


  7. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (14.07.2016)

  8. #5
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 49 сек

    Smile

    Меживо из баклажанов

    Необходимые продукты:
    баклажаны - 150 г
    масло растительное - 150 г
    помидоры - 60 г
    лук репчатый - 10 г
    уксус 9%-й - 3 г
    сахар - 5 г
    лавровый лист
    перец молотый
    соль

    Способ приготовления:
    Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 10–15 минут, затем отожмите и обжарьте в масле до образования золотистой корочки.
    Лук спассеруйте на масле, добавьте нарезанные помидоры, пассеруйте еще 5–7 минут. Положите обжаренные баклажаны, влейте 50 г воды или бульона, посолите, приправьте перцем, лавровым листом, уксусом и сахаром и тушите до готовности. Подайте в холодном виде.


  9. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (14.07.2016)

  10. #6
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 49 сек

    Smile

    Закуска украинская

    Необходимые продукты:
    свекла вареная - 800 г
    капуста белокочанная - 100 г
    яблоки - 40 г
    майонез - 40 г
    лимонная кислота - 0,4 г
    ветчина - 80 г
    гусь жареный - 340 г филе
    огурцы свежие - 40 г
    помидоры - 80 г
    яйцо - 1 шт.
    зелень петрушки
    соль

    Способ приготовления:
    Очищенную вареную свеклу, капусту, яблоки нарежьте соломкой.
    Капусту перетрите с солью, отожмите от сока, смешайте с яблоками и свеклой, заправьте майонезом и разведенной в воде лимонной кислотой.
    Украсьте салат ломтиками ветчины, гуся, яйца, огурцов, помидоров и зеленью.


  11. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (14.07.2016)

  12. #7
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 49 сек

    Smile

    Налистники

    Необходимые продукты:
    сметана - 250 г
    молоко - 50 г
    сыр твердый тертый - 40 г
    соль - 1 ч. ложка
    Для блинчиков:
    мука пшеничная - 2 1/2 стакана
    яйца - 4–5 шт.
    молоко - 3–4 стакана
    сахар - 1/2 стакана
    соль
    масло топленое - 1 ст. ложка
    Для начинки:
    творог - 300 г
    сметана - 30 г
    яйцо - 1 шт.
    мука пшеничная - 10 г
    соль

    Способ приготовления:
    Для блинчиков яйца смешайте с солью и сахаром, влейте половину молока, всыпьте просеянную муку и взбейте до получения однородного теста. Постепенно влейте оставшееся молоко. Если в тесте остались комочки, процедите его через сито.
    Готовое тесто небольшими порциями тонким слоем наливайте на раскаленную, смазанную маслом сковороду и жарьте блинчики с двух сторон. Приготовьте таким образом 16 штук.
    Творог протрите через сито, разотрите со сметаной, добавьте яйцо, муку, соль и перемешайте.
    На середину каждого блинчика положите начинку, сверните блинчики трубочками.
    Уложите трубочки в форму, залейте сметаной, разбавленной подсоленным молоком, посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут.
    При подаче нарежьте налистники на порции.



  13. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (14.07.2016)

  14. #8
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 49 сек

    Smile

    Сырники по-киевски

    Необходимые продукты:
    творог - 550 г
    мука пшеничная - 80 г
    яйцо - 1/2 шт.
    сахар - 60 г
    соль - 1 щепотка
    ванилин - по вкусу
    изюм - 60 г
    джем - 40 г
    маргарин - 60 г
    сухари белые
    сахарная пудра

    Способ приготовления:
    Творог протрите, добавьте муку, яйцо, сахар, соль и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой. Хорошо перемешайте и разделайте на 8 кружочков толщиной 5–7 мм.
    Для начинки изюм заварите кипятком, распарьте, обсушите и перемешайте с джемом.
    На творожные кружочки разложите начинку, соедините края и придайте сырникам овальную форму, запанируйте в измельченных белых сухарях.
    Обжарьте сырники до золотистой корочки и прогрейте в духовке. При подаче посыпьте сахарной пудрой.


  15. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (14.07.2016)

  16. #9
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 49 сек

    Smile

    Соложеник яблочный

    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 150 г
    сливки - 120 г
    масло сливочное - 100 г
    яйцо - 3 шт.
    сахар - 100 г
    яблоки - 300 г
    цедра 1 лимона

    Способ приготовления:
    Сливки, растертое с половиной нормы сахара масло, яичные желтки, тертую лимонную цедру хорошо перемешайте, всыпьте просеянную муку и замесите жидкое тесто. Перед самой выпечкой добавьте в тесто взбитый белок одного яйца. Испеките блинчики.
    Очищенные и мелко нарезанные яблоки посыпьте сахаром и припустите в небольшом количестве воды до мягкости.
    Блинчики переслоите яблоками. Взбейте оставшиеся белки с сахаром, залейте блинчики, затем подрумяньте в духовке.


  17. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (14.07.2016)

  18. #10
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 49 сек

    Smile

    Перекладенец

    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 4 стакана
    яичный желток - 8 шт.
    дрожжи прессованные - 40 г
    масло сливочное или маргарин - 400 г
    молоко - 1/2 стакана
    курага - 300 г
    изюм - 1 стакан
    варенье вишневое без сиропа - 300 г
    чернослив - 300 г
    яйцо - 1 шт.
    сахар - 80 г

    Способ приготовления:
    Просеянную муку порубите с маслом или маргарином до получения массы, напоминающей хлебные крошки.
    Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте желтки, хорошо взбейте, введите полученную смесь в тесто и хорошо вымешайте его.
    Для начинки сухофрукты распарьте. Курагу и очищенный от косточек чернослив нарежьте соломкой, добавьте изюм и варенье, перемешайте.
    Разделите тесто на 5 равных частей, тонко раскатайте и выложите на хорошо смазанный жиром лист, переслоив начинкой. Дайте расстояться 40 минут, затем смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке.


  19. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (14.07.2016)

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Кухня миллионеров
    от Korshun в разделе Истории из жизни.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.10.2008, 23:48
  2. Израильская кухня
    от sascha в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.03.2008, 22:42
  3. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07
  4. Китайская кухня
    от SyMa в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.09.2007, 22:38
  5. Холостяцкая кухня
    от sascha в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.07.2007, 03:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •