Помидоры с начинкойНеобходимые продукты:
помидоры - 1 кг
ливер (сердце и легкие) - 300 г
крупа гречневая - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
сухари молотые - 1 ст. ложка
Для соуса:
лук репчатый - 250 г
сливочное масло - 50 г
уксус 3%-й - 25 г
мука пшеничная - 25 г
бульон мясной - 400 г
лавровые листья - 1-2 шт.
перец черный молотый , соль
Способ приготовления:
Ливер нарежьте кубиками, залейте горячей водой, варите до готовности, пропустите через мясорубку. Смешайте ливер с рассыпчатой гречневой кашей, заправьте мелко нарезанным обжаренным луком, посолите, поперчите.
У помидоров срежьте донышки, выньте мякоть с семенами, не нарушая цельности помидоров. Подготовленные помидоры заполните приготовленной начинкой, посыпьте сухарями и запекайте 15–20 минут.
Для лукового соуса мелко нарезанный лук обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте уксус, лавровый лист, пассерованную муку, бульон, посолите, поперчите и варите 10 минут.
При подаче помидоры выложите на блюдо, полейте луковым соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.