Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 74

Тема: Украинская кухня

  1. #1
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile Украинская кухня

    Борщ украинский


    Продукты для украинского борща : 500 г говядины, ¼ кочана капусты, 4 картофелины, 1 крупная свекла, 25 г свиного сала, 25 г сливочного масла, 0,5 стакана томатной пасты или 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 столовая ложка 3 % уксуса, 2 чайных ложки сахара, 3 лавровых листа, 4-5 зубчиков чеснока, перец горошком, зелень петрушки.

    Для приготовления украинского борща приготовьте костный и мясной бульон.
    Для борща свеклу порежьте соломкой и потушите с уксусом, частью сала, сахаром и помидорами.
    Лук, морковь, корень петрушки для борща порежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле.
    Картофель и капусту для борща варите в бульоне 15 минут, затем добавьте тушеную свеклу и обжаренные лук, морковь и петрушку, и варите борщ еще 10 минут.
    Добавьте в борщ масло и пряности, а затем заправьте борщ зеленью петрушки и чесноком, растертыми с салом.
    Перед подачей к столу добавьте в борщ сметану. К борщу можете подать испеченные заранее булочки - пампушки.

    Приятного аппетита!


  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (13.07.2016), Shuravi (13.07.2016), vlad56 (13.07.2016)

  3. #2
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Борщ селянский


    Продукты для борща селянского : 200 г баранины, 300 г свеклы, 400 г капусты, 350 г картофеля, 100 г фасоли, 50 г яблок, 50 г моркови, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 30 г свиного сала, 50 г шпига, 75 г томата – пюре, 250 г кваса свекольного, 100 г сметаны, зелень петрушки.

    Для приготовления борща селянского свеклу порежьте соломкой и потушите с томат – пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон для борща положите капусту, порезанный кубиками картофель и варите до полуготовности. Затем добавьте в борщ тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варите борщ 15 – 20 минут. После этого добавьте в борщ порезанные яблоки, лавровый лист, душистый перец и заправьте борщ толченым шпигом.

    При подаче борща к столу положите в тарелку баранину и сметану. Можете подать к борщу пампушки.

    Приятного аппетита!

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (13.07.2016), Shuravi (13.07.2016), vlad56 (13.07.2016)

  5. #3
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Борщ волынский


    Продукты для борща волынского : 400 г говядины, 250 г свеклы, 800 г свежей капусты, 80 г моркови, корень петрушки, 75 г репчатого лука, 300 г свежих помидоров, 50 г свиного топленого сала, 150 г сметаны, соль, перец, зелень петрушки.

    Для приготовления борща волынского очищенную свеклу сварите до полуготовности, нашинкуйте, положите ее в кипящий бульон вместе с шинкованной капустой и варите. После этого добавьте в борщ пассерованные коренья, лук, поджаренные и протертые свежие помидоры, лавровый лист, перец душистый и варите борщ до готовности.

    При подаче к столу положите в борщ мясо, сметану, посыпьте зеленью.


  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (13.07.2016), Shuravi (13.07.2016), vlad56 (13.07.2016)

  7. #4
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Борщ зеленый украинский


    Продукты для борща зеленого украинского : 500 г костей, 250 г свеклы, 100 г томат - пюре или 2 – 3 свежих помидора, 550 г картофеля, 300 г щавеля, 100 г моркови, корень петрушки, 75 г репчатого лука, 300 г шпината, 50 г свиного топленого сала, 150 г сметаны, соль, перец, зелень петрушки, лавровый лист, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка муки.

    Для приготовления борща зеленого украинского свеклу порежьте соломкой, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком, перетрите. Положите для борща свеклу в посуду, добавьте жир, собранный с бульона, томат – пюре и тушите свеклу до готовности. В кипящий бульон для борща положите картофель, порезанный дольками, тушеную свеклу, спассерованные коренья, лук и варите борщ дальше. За 10 минут до готовности борща добавьте муку, щавель, шпинат, лавровый лист и перец. При подаче к столу положите в борщ вареное яйцо и сметану.

    Приятного аппетита!


  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (13.07.2016), Shuravi (13.07.2016), vlad56 (13.07.2016)

  9. #5
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Борщ львовский


    Продукты для львовского борща : 0,5 – 1 кг костей (мозговых "сахарных"), 2 крупные свеклы, 5 картофелин, 2 – 3 сосиски, 2 луковицы, 2 столовые ложки томат-пюре, 2 столовые ложки 3% - го уксуса, 1 морковь, 1 петрушка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 – 2 чайных ложки сахара, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка зелени петрушки, 0,5 стакана сметаны.

    Для приготовления львовского борща приготовьте костный бульон. Свеклу отварите до полуготовности в кожуре, затем добавьте уксус, очистите, нарежьте соломкой и тушите с томат-пюре 20 минут на масле. Морковь, лук, петрушку пассеруйте отдельно. В бульон положите картофель, свеклу и остальные коренья, пряности и сахар. В почти готовый борщ добавьте обжаренные на масле или сале сосиски, порезанные маленькими кусочками. К столу борщ подавайте со сметаной и зеленью.

    Приятного аппетита!

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (13.07.2016), Shuravi (13.07.2016), vlad56 (13.07.2016)

  11. #6
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Борщ полтавский


    Продукты для полтавского борща : 600 г гуся или утки, 1 свекла, ¼ часть кочана капусты, 3 картофелины, 50 г сала, 25 г масла, 1 стакан гречневой муки, 1 яйцо, 0,5 стакана томатной пасты или 2 - 3 помидора, 1 морковь, 1 петрушка, 1 – 2 луковицы, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 – 3 лавровых листика, 1 головка чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 стакана сметаны.

    Для приготовления полтавского борща приготовьте бульон из домашней птицы. От других украинских борщей полтавский борщ отличается еще и тем, что его заправляют не только овощами, но и галушками.

    Для приготовления галушек в четверти стакана кипятка разведите 1 столовую ложку муки, тщательно разотрите ее, охладите, добавьте яйцо, остальную муку и замесите тесто; если оно получится крутоватым, добавьте немного воды – тесто должно быть не круче, чем густая сметана. Это тесто берите чайной ложкой и опускайте в кипящую подсоленную воду; варите в ней галушки до тех пор, пока они не всплывут, затем откиньте на дуршлаг. Заправьте борщ галушками за 5 – 7 минут до готовности. В остальном порядок варки полтавского борща тот же, что и простого украинского борща.

    Приятного аппетита!

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (13.07.2016), Shuravi (13.07.2016), vlad56 (13.07.2016)

  13. #7
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Борщ гетманский

    Необходимые продукты:
    мякоть говядины - 400 г
    лук репчатый - 75 г
    коренья (морковь, петрушка) - 10 г
    свекла - 250 г
    белокачанная капуста - 200 г
    картофель - 200 г
    фасоль - 125 г
    баклажаны - 125 г
    сметана - 25 г
    масло топленое или растительное - 50 г
    лавровый лист
    перец горошком
    зелень рубленая
    соль

    Способ приготовления:
    Мясо залейте холодной водой, добавьте часть лука, быстро доведите до кипения и варите при слабом кипении до готовности.
    Предварительно замоченную фасоль сварите до готовности. Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте при закрытой крышке до готовности и протрите через сито.
    Выньте мясо из бульона, нарежьте его на порции. Бульон процедите, посолите и доведите до кипения.
    В кипящий бульон положите нарезанную соломкой свеклу и варите до полуготовности. После этого добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту, введите пассерованные лук и коренья, сваренную фасоль и протертые баклажаны. Заправьте специями и варите еще в течение 15 минут.
    При подаче положите кусочки мяса, заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.


  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (13.07.2016), Shuravi (13.07.2016), vlad56 (13.07.2016)

  15. #8
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Борщ с баклажанами

    Необходимые продукты:
    бульон овощной - 5 стаканов
    картофель - 1 шт.
    баклажаны - 100 г
    капуста белокочанная - 100 г
    перец сладкий - 1/2 шт.
    свекла - 1 шт.
    лук репчатый - 100 г
    морковь - 1/2 шт.
    томат-пюре - 2 ст. ложки
    лавровый лист - 1 шт.
    сахар - по вкусу
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на масле с томатом, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности.
    В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15-20 минут.
    Добавьте тушеную свеклу, пассерованные лук и морковь, соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 5-7 минут.
    При подаче заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью.


  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (13.07.2016), Shuravi (13.07.2016), vlad56 (13.07.2016)

  17. #9
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Борщ черниговский

    Необходимые продукты:
    вода - 1 л
    капуста белокочанная - 100 г
    кабачок - 1/2 шт.
    свекла - 1 шт.
    помидоры - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    яблоко - 1 шт.
    фасоль консервированная - 50 г
    томат-пюре - 1 ст. ложка
    масло растительное - 6 ст. ложек
    сахар - 1 ч. ложка
    уксус 3% -й - 1 ст. ложка
    перец черный горошком - 5 шт.
    лавровый лист - 2 шт.
    соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Свеклу нашинкуйте соломкой, слегка обжартьте на части масла, затем добавьте немного воды, томат-пюре, часть уксуса, сахар и тушите до готовности.
    Лук, морковь, капусту и кабачок нарежьте соломкой, яблоки и помидоры — дольками.
    Лук и морковь соедините, спассеруйте на оставшемся масле. Фасоль отделите от заливки.
    В кипящую подсоленную воду положите капусту, варите 15–20 минут, затем добавьте фасоль,свеклу, лук, морковь, яблоки, кабачки, помидоры и варите еще 10 минут. За 5 минут до готовности положите перец горошком, лавровый лист и влейте оставшийся уксус.
    При подаче борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.


  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (13.07.2016), Shuravi (13.07.2016), vlad56 (13.07.2016)

  19. #10
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Борщ постный с грибами

    Необходимые продукты:
    капуста белокочанная - 400 г
    картофель - 400 г
    грибы сушеные - 20 г
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    корень пастернака - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    свекла - 1 шт.
    фасоль - 1/2 стакана
    вода - 2 л
    квас свекольный - 1 стакан
    масло растительное - 2 1/2 ст. ложки
    пюре томатное - 1/2 стакана
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    лавровый лист - 2 шт.
    перец душистый - 3 горошины
    соль

    Способ приготовления:
    Грибы сварите в 2 л воды, откиньте на сито, нашинкуйте соломкой. Грибной отвар процедите.
    Морковь, лук и коренья нарежьте соломкой и слегка обжарьте на масле.
    Свеклу нашинкуйте соломкой, тушите вместе с томатом и свекольным квасом до полуготовности.
    Фасоль выдержите в холодной воде 12 часов, затем воду слейте. Фасоль залейте свежей водой и варите до полуготовности.
    В кипящий грибной отвар положите нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, грибы, тушеную свеклу, пассерованные овощи, фасоль вместе с отваром, подсушенную на сухой сковороде муку, лавровый лист, перец, посолите и варите борщ до готовности овощей.
    При подаче борщ разлейте по тарелкам и посыпьте его рубленой зеленью петрушки.


  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (13.07.2016), Shuravi (13.07.2016), vlad56 (13.07.2016)

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Кухня миллионеров
    от Korshun в разделе Истории из жизни.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.10.2008, 23:48
  2. Израильская кухня
    от sascha в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.03.2008, 22:42
  3. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07
  4. Китайская кухня
    от SyMa в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.09.2007, 22:38
  5. Холостяцкая кухня
    от sascha в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.07.2007, 03:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •