Соложеник яблочныйНеобходимые продукты:
мука пшеничная - 150 г
сливки - 120 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 100 г
яблоки - 300 г
цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Сливки, растертое с половиной нормы сахара масло, яичные желтки, тертую лимонную цедру хорошо перемешайте, всыпьте просеянную муку и замесите жидкое тесто. Перед самой выпечкой добавьте в тесто взбитый белок одного яйца. Испеките блинчики.
Очищенные и мелко нарезанные яблоки посыпьте сахаром и припустите в небольшом количестве воды до мягкости.
Блинчики переслоите яблоками. Взбейте оставшиеся белки с сахаром, залейте блинчики, затем подрумяньте в духовке.





Ответить с цитированием
