Показано с 1 по 10 из 74

Тема: Украинская кухня

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Соложеник яблочный

    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 150 г
    сливки - 120 г
    масло сливочное - 100 г
    яйцо - 3 шт.
    сахар - 100 г
    яблоки - 300 г
    цедра 1 лимона

    Способ приготовления:
    Сливки, растертое с половиной нормы сахара масло, яичные желтки, тертую лимонную цедру хорошо перемешайте, всыпьте просеянную муку и замесите жидкое тесто. Перед самой выпечкой добавьте в тесто взбитый белок одного яйца. Испеките блинчики.
    Очищенные и мелко нарезанные яблоки посыпьте сахаром и припустите в небольшом количестве воды до мягкости.
    Блинчики переслоите яблоками. Взбейте оставшиеся белки с сахаром, залейте блинчики, затем подрумяньте в духовке.


  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (14.07.2016)

  3. #2
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Сластены

    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 2 стакана
    вода - 1/2 стакана яйцо - 2 шт.
    масло сливочное - 180 г
    кислота лимонная - 1/2 ч. ложки
    варенье - 4 ст. ложки
    соль

    Способ приготовления:
    В холодной воде растворите соль и лимонную кислоту. Муку(1/2 указанного количества) просейте горкой, сделайте в ней углубление, влейте в него 1 яйцо, затем подсоленную и подкисленную воду, замесите тесто.
    Подкатайте тесто в шар, посыпьте мукой, накройте салфеткой и оставьте на 25–30 минут при комнатной температуре.
    Охлажденное сливочное масло порубите вместе с оставшейся мукой, сформуйте в виде брусочка, охладите до 10–14 °С.
    Тесто раскатайте в виде цветка с четырьмя лепестками, так чтобы середина была толще, чем «лепестки», на середину положите масляную смесь, «лепестками» накройте масло и защипните тесто сбоку.
    Получившийся «конверт» раскатайте в длинную полосу, сложите ее в 4 слоя, раскатайте. Вновь сложите в 4 слоя, раскатайте, опять сложите в 4 слоя, охладите. Операцию повторите еще 2 раза.
    Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт. Из части теста вырежьте квадраты, оставшееся тесто нарежьте тонкими полосками.
    На середину каждого квадрата положите варенье.
    Сверху варенье закройте полосками теста, смажьте их слегка взбитым яйцом.
    Переложите сластены на противень, смоченный водой, и выпекайте при 220 °С до золотистого цвета.


  4. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (14.07.2016)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Кухня миллионеров
    от Korshun в разделе Истории из жизни.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.10.2008, 23:48
  2. Израильская кухня
    от sascha в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.03.2008, 22:42
  3. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07
  4. Китайская кухня
    от SyMa в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.09.2007, 22:38
  5. Холостяцкая кухня
    от sascha в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.07.2007, 03:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •