Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Узбекская кухня

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #23
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Димляма

    Необходимые продукты:
    мякоть баранины (лопатка) - 350 г
    сало курдючное - 300 г
    лук репчатый - 400 г
    капуста белокочанная - 350 г
    морковь - 200 г
    баклажан - 200 г
    помидор - 200 г
    перец сладкий - 250 г
    картофель - 350 г
    паста томатная - 1 ст. ложка
    чеснок - 3-4 зубчика
    кинза и зелень укропа - по 1 пучку
    лавровый лист
    зира
    карри
    перец черный молотый
    соль

    Способ приготовления:
    1. Дно казана выложите слоем курдючного сала (стенки можно облепить нутряным салом). Сверху выложите мясо, нарезанное плоскими кусками.
    2. На мясо уложите лук, нарезанный кольцами толщиной 1 см, посолите, поперчите.
    3. На лук уложите капусту, нарезанную крупными кусками.
    4. После этого положите морковь, нарезанную толстыми кружочками (можно просто разрезать морковь поперек пополам).
    5. Сверху уложите баклажаны, помидоры и сладкий перец, нарезанные дольками или толстыми кружочками.
    6. Картофель нарежьте дольками (если он небольшой и молодой, то оставьте его целым), уложите на овощи, добавьте пассерованную томатную пасту.
    7. Овощи посолите, посыпьте пряностями, мелко рубленным чесноком, положите несколько лавровых листиков, влейте одну пиалу воды, плотно закройте казан крышкой и тушите рагу на слабом огне 2–2,5 часа (вначале на сильном огне, а через 5–7 минут, когда жидкость закипит, уменьшите огонь почти до минимума).
    8. Готовое блюдо выложите слоями на тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (14.07.2016)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  2. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  3. Кухня миллионеров
    от Korshun в разделе Истории из жизни.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.10.2008, 23:48
  4. Израильская кухня
    от sascha в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.03.2008, 22:42
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •