Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Узбекская кухня

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Болкаймок


    Ингредиенты:
    сметана-2стакана
    мед-1/2стакана
    мука пшеничная-1ст. ложка

    Способ приготовления:
    Сметану влейте в сотейник или кастрюлю, доведите до кипения на умеренном огне, помешивая.
    В другой кастрюле растопите мед.
    Когда масло в сметане всплывет на поверхность, смешайте кипящую сметану с растопленным медом и взбивайте смесь, постепенно подсыпая муку.
    Взбивать болкаймок надо стараться как можно быстрее и интенсивнее, чтобы масса не успела остыть во время сбивания.
    Подавайте болкаймок сразу.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (14.07.2016), Shuravi (15.07.2016), vlad56 (14.07.2016)

  3. #2
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Миндаль в сахаре

    Необходимые продукты:
    миндаль (ядра) - 2 стакана
    сахар - 2 стакана
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    вода - 1/2 стакана

    Способ приготовления:
    В казан всыпьте ½ стакана сахара, влейте воду, доведите до кипения.
    Затем в кипящий сироп всыпьте перебранный, ошпаренный и очищенный от кожицы миндаль и уварите в течение 15 минут, при постоянном помешивании.
    После этого в массу добавить еще ½ стакана сахара и продолжайте уваривать при энергечном помешивании 5 минут, затем выложите миндаль в сухую посуду.
    В освобожденный казан всыпьте оставшийся сахар, расплавьте его и доведите до кипения. В полученную массу вновь введите подготовленный миндаль, снимите казан с огня, добавьте масло, все быстро и тщательно перемешайте.
    Готовые изделия выложите ровным слоем на доску и охладите.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (14.07.2016), Shuravi (15.07.2016), vlad56 (14.07.2016)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  2. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  3. Кухня миллионеров
    от Korshun в разделе Истории из жизни.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.10.2008, 23:48
  4. Израильская кухня
    от sascha в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.03.2008, 22:42
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •