Киркажи

Необходимые продукты:
фасоль красная - 500 г
чеснок - 2 зубчика
кинза - 50 г
орехи грецкие - 1/2 стакана
уксус винный красный - 1 ст. ложка
лук репчатый сладкий красный - 1 головка
соль
перец красный молотый

Способ приготовления:
1. Фасоль отварить до готовности, при этом бобы должны остаться целыми. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать отвару стечь, а фасоли — остыть. Небольшое количество отвара (примерно ½ стакана) сохранить.
2. Грецкие орехи растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
3. В измельченные орехи в несколько приемов влить отвар, растирая массу, чтобы не было комков, затем добавить уксус, перемешать.
4. Кинзу промыть, мелко порубить. Лук нарезать кольцами.
5. Фасоль аккуратно переложить на блюдо, стараясь не повредить бобы, полить ореховым соусом, посыпать зеленью и кольцами лука.