Зерна кукурузы с орехамиНеобходимые продукты:
початки кукурузы - 400-500 г
орехи грецкие - 1/2 стакана
чеснок - 1-2 зубчика
кинза - 5-6 веточек
перец слабожгучий красный (небольшой) - 1 шт.
уксус винный красный - 2 ст. ложки
соль
Способ приготовления:
1. Початки кукурузы отварить до готовности, затем аккуратно отделить зерна, стараясь их не повредить.
2. Грецкие орехи растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку, посолить.
3. Смесь, растирая, чтобы не было комков, развести 1/4 стакана теплой кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны.
4. Влить уксус, добавить рубленую кинзу, мелко нарезанный перец, перемешать.
5. Полить смесью кукурузные зерна, перемешать и дать настояться 2–3 часа.
6. Подавать в качестве холодной закуски, оформив зеленью.