Показано с 1 по 10 из 106

Тема: Грузинская кухня

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Чахохбили из цветной капусты

    Необходимые продукты:
    капуста цветная - 1 кг
    помидоры - 500 г
    лук репчатый - 3-4 головки
    чеснок - 2-3 зубчика
    масло топленое - 100 г
    зелень петрушки
    соль
    перец молотый

    Способ приготовления:
    Капусту промойте, разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.
    Лук порубите, обжарьте на масле, добавьте капусту, нарезанные кубиками помидоры, рубленую зелень, тертый чеснок, соль, перец. Тушите в течение 15 минут при закрытой крышке.
    При подаче уложите горкой, посыпьте рубленой зеленью.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (14.07.2016), vlad56 (14.07.2016)

  3. #2
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Чахохбили из семги

    Необходимые продукты:
    семга (филе) - 600 г
    помидоры - 300 г
    лук репчатый - 3 головки
    томатная паста - 3 ст. ложки
    лимон - 1/2 шт.
    масло растительное - 100 г
    зелень петрушки - 8 веточек
    кинза
    соль
    перец молотый

    Способ приготовления:
    Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла.
    Филе семги нарежьте средними кубиками, посолите, поперчите, соедините с пассерованным луком и обжарьте на оставшемся масле при среднем нагреве в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут. Залейте 1 стаканом процеженного рыбного бульона и доведите до кипения.
    Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками, перемешайте с рубленой зеленью.
    Семгу соедините с подготовленными помидорами, залейте лимонным соком, перемешайте, разложите в горшочки и поставьте на 10 минут в разогретую до 220 °С духовку. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (14.07.2016), vlad56 (14.07.2016)

  5. #3
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Шашлык из баранины

    Необходимые продукты:
    баранина (почечная часть) - 1 кг мякоти
    помидоры крупные - 2 шт.
    лук репчатый
    чеснок - 3 зубчика
    жир кулинарный - 3 ст. ложки
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    уксус - 1 ст. ложка
    зелень петрушки
    соль
    перец молотый красный и черный
    лук зеленый

    Способ приготовления:
    Мясо очистите от пленок и жира, нарежьте небольшими кусками массой 20 г. Мясо посолите, посыпьте мелко рубленным чесноком, черным перцем, сбрызните уксусом, посыпьте нарезанным кольцами репчатым луком и выдержите на холоде в течение 2–3 часов.
    Мясо отряхните от лука, нанижите на шпажки, посыпьте мукой и жарьте на сковороде в разогретом жире до образования золотистой корочки (внутри мясо должно остаться розовым).
    Подавайте шашлык на подогретом блюде, оформив крупно нарезанной зеленью петрушки, с посыпанными красным перцем ломтиками помидоров и мелко рубленным зеленым луком.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (14.07.2016), vlad56 (14.07.2016)

  7. #4
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Шашлык из баранины с баклажанами


    Необходимые продукты:
    баранина (корейка или заднетазовая часть) - 500 г мякоти
    баклажаны - 350 г
    перец красный острый - 5-6 стручков
    уксус яблочный - 100 г
    масло растительное - 40 г
    перец черный молотый
    соль

    Способ приготовления:
    Баранину промойте, нарежьте кусками массой 40 г, посыпьте солью, перцем, сбрызните уксусом и замаринуйте на 4 часа.
    В баклажанах сделайте глубокий продольный надрез, вложите маринованные кусочки.
    Фаршированные баклажаны нанижите на шампур так, чтобы он проходил через оба конца баклажанов, захватывая все кусочки мяса.
    Вращайте шампур над углями так, чтобы кусочки баранины обжарились со всех сторон в открытом разрезе баклажана. Во время жаренья сбрызгивайте шашлык маслом.
    Подавайте с красным острым перцем.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (14.07.2016), vlad56 (14.07.2016)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Чача – грузинская водка из винограда
    от БардакКругом в разделе Алкогольные напитки
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.10.2014, 12:47
  2. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  3. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07
  5. Настоящая грузинская Аджика
    от sascha в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.10.2007, 21:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •