Шашлык из бараниныНеобходимые продукты:
баранина (почечная часть) - 1 кг мякоти
помидоры крупные - 2 шт.
лук репчатый
чеснок - 3 зубчика
жир кулинарный - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
уксус - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль
перец молотый красный и черный
лук зеленый
Способ приготовления:
Мясо очистите от пленок и жира, нарежьте небольшими кусками массой 20 г. Мясо посолите, посыпьте мелко рубленным чесноком, черным перцем, сбрызните уксусом, посыпьте нарезанным кольцами репчатым луком и выдержите на холоде в течение 2–3 часов.
Мясо отряхните от лука, нанижите на шпажки, посыпьте мукой и жарьте на сковороде в разогретом жире до образования золотистой корочки (внутри мясо должно остаться розовым).
Подавайте шашлык на подогретом блюде, оформив крупно нарезанной зеленью петрушки, с посыпанными красным перцем ломтиками помидоров и мелко рубленным зеленым луком.