Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 106

Тема: Грузинская кухня

  1. #31
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Солянка мясная по-грузински

    Необходимые продукты:
    мякоть баранины или телятины - 300 г
    грудинка свиная копченая - 100 г
    лук репчатый - 2 головки
    огурцы соленые - 2-3 шт.
    томат-пюре - 2 ст. ложки
    вино белое - 1/2 стакана
    масло сливочное - 2-3 ст. ложки
    бульон мясной - 1/2 стакана
    хмели-сунели - 1 ст. ложка
    перец жгучий - 2 стручка
    чеснок - 3-4 зубчика
    сок гранатовый - 1 ст. ложка

    Способ приготовления:
    Мясо мелко нарежьте, смешайте с рубленым луком, маслом и тушите под крышкой 8–10 минут при полной мощности.
    Добавьте мелко нарезанные огурцы и перец, толченый чеснок, томат, хмели-сунели, влейте вино, бульон, сок. Перемешайте и готовьте под крышкой 10–12 минут при средней мощности.
    При подаче оформите зеленью и зернами граната.

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (14.07.2016)

  3. #32
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Солянка по-грузински

    Необходимые продукты:
    свинина - 1 кг мякоти
    лук репчатый - 250 г
    перец сладкий - 250 г
    помидоры - 250 г
    огурцы соленые - 250 г
    томатная паста - 100 г
    сало топленое шпик - 50 г
    чеснок - 3-4 зубчика
    кинза - 50 г
    зелень петрушки - 50 г
    базилик - 50 г
    соль - 1 ч. ложка
    перец молотый - 1 ч. ложка
    хмели-сунели - 1 ч. ложка

    Способ приготовления:
    Подготовленную свинину нарежьте кубиками, обжарьте до готовности на сале, посолите, поперчите.
    Огурцы освободите от семян, нарежьте кубиками и припустите в рассоле в течение 10–15 минут.
    В готовое мясо добавьте рубленый лук, томатную пасту, нарезанные кубиками сладкий перец, помидоры и огурцы, измельченную зелень, тертый чеснок, прогрейте.
    При подаче уложите горкой и посыпьте рубленой петрушкой.

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (14.07.2016)

  5. #33
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Солянка по-грузински

    Необходимые продукты:
    говядина - 450 г
    масло топленое - 2 ст. ложки
    лук - 1 шт.
    огурцы соленые - 100 г
    томат-пюре - 2 ст. ложки
    соус "Южный" - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 1 ч. ложка
    каперсы - 1 ст. ложка
    уксус винный - 1 ч .ложка
    чеснок - 2 зубчика
    бульон мясной - 1/2 стакана
    перец черный и красный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Мясо нарезать мелкими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на масле. Затем положить нарезанный мелкими кубиками лук и пассеровать его 10 минут, добавить томат и муку, пассеровать еще 5 минут.
    Обжаренные ингредиенты развести бульоном, добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками огурцы, каперсы, толченый чеснок, уксус, рубленую зелень (оставить немного для посыпки), соус «Южный», заправить солью, перцем и тушить 10–15 минут.
    При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.


  6. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (14.07.2016)

  7. #34
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Кебаб

    Необходимые продукты:
    говядина - 1 кг мякоти
    лук репчатый - 3-4 головки
    яйцо - 2 шт.
    барбарис - 1/2 стакана
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    сухари панировочные - 3 ст. ложки
    соль
    перец молотый

    Способ приготовления:
    Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Посолите, поперчите, добавьте барбарис, яйца, перемешайте. Из фарша сформуйте небольшие шарики, придайте им овальную форму. Запанируйте в сухарях, обжарьте на масле до золотистой корочки, затем залейте водой наполовину высоты кебаба и тушите в течение 10–15 минут.

  8. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (14.07.2016)

  9. #35
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Гупта (тефтели) из баранины

    Необходимые продукты:
    баранина - 1 кг мякоти
    лук репчатый - 4-5 головок
    яйцо - 3 шт.
    масло топленое - 250 г
    уксус - 100 г
    зелень петрушки - 4 веточки
    соль
    перец молотый
    барбарис - 200 г

    Способ приготовления:
    Баранину посолите, поперчите, сбрызните уксусом и поставьте на холод на 3–4 часа.
    Мясо пропустите через мясорубку, приправьте специями, добавьте сырые яйца, перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие колбаски толщиной 1,5 см и обжарьте с обеих сторон на части масла до готовности.
    Барбарис потушите на оставшемся масле в течение 20–25 минут, добавьте мелко рубленный лук и тушите еще 10 минут.
    При подаче положите тушенный с луком барбарис на жареные колбаски, оформите зеленью.

  10. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (14.07.2016)

  11. #36
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Гупта говяжья

    Необходимые продукты:
    говядина - 500 г мякоти
    картофель - 2 клубня
    яйцо - 2 шт.
    орехи грецкие - 1 стакан
    сухари панировочные - 4 ст. ложки
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    зелень петрушки
    соль
    перец молотый

    Способ приготовления:
    Картофель и мясо отварите по отдельности до готовности, затем пропустите 2 раза через мясорубку вместе с орехами и петрушкой. Приправьте солью, перцем, добавьте сырые яйца, перемешайте.
    Из полученной массы сформуйте небольшие биточки. Запанируйте в сухарях, обжарьте с двух сторон на масле до готовности. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

  12. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (14.07.2016)

  13. #37
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Бухлама (тушеная баранина) с баклажанами

    Необходимые продукты:
    баранина - 1 кг
    помидоры - 1 кг
    лук репчатый - 500 г
    картофель - 4-5 клубней
    баклажаны - 3-4 шт.
    кинза
    перец молотый
    соль

    Способ приготовления:
    Мясо нарежьте порционными кусками.
    Лук и помидоры пропустите по отдельности через мясорубку. Очищенный картофель нарежьте дольками, баклажаны — кружочками.
    Уложите в жаровню слоями подготовленные лук, мясо, картофель, баклажаны, залейте помидорами, посолите, поперчите, сверху посыпьте рубленой кинзой. Тушите на слабом огне до готовности мяса.

  14. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (14.07.2016)

  15. #38
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Баранья нога, фаршированная сулугуни

    Необходимые продукты:
    баранина (задняя нога молодого барашка) - 1,5-2 кг
    сыр сулугуни тертый - 300 г
    оливки и маслины с косточками - 8-10 шт.
    лук репчатый - 4 головки
    чеснок - 2 зубчика
    бульон мясной - 1 стакан
    вино белое сухое - 1 стакан
    сметана - 1/2 стакана
    масло растительное - 3 ст. ложки
    базилик рубленный
    соль
    перец молотый

    Способ приготовления:
    Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх, посыпьте базиликом и сыром. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите.
    В разогретую с маслом жаровню выложите мясо. Лук и чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки и маслины.
    Запекайте мясо в духовке при 240 °С, периодически поливая бульоном и вином.
    Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг разложите тушеные лук, чеснок, оливки, маслины.
    В полученный при тушении мяса сочок добавьте сметану, соль, перец, доведите до кипения. Подайте отдельно.

  16. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (14.07.2016)

  17. #39
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Баранина, запеченная с баклажанами и помидорами

    Необходимые продукты:
    баранина (мякоть) - 1 кг
    баклажаны - 6 шт.
    картофель - 6 шт.
    помидоры - 8 шт.
    лук репчатый - 2-3 головки
    сало курдючное - 100 г
    зелень петрушки
    базилик
    перец молотый
    соль

    Способ приготовления:
    Баранину промойте, обсушите. Сделайте в нескольких местах проколы, посолите, поперчите и запеките при температуре 220 °С до готовности, поливая образующимся сочком.
    Баклажаны промойте и разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца.
    Курдючное сало нарежьте кубиками, посыпьте солью, перцем и вложите в разрез баклажанов.
    За 30 минут до готовности мяса уложите вокруг него подготовленные баклажаны, целые помидоры, дольки картофеля. Посыпьте рубленым луком и зеленью, доведите до готовности.

  18. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (14.07.2016)

  19. #40
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Баранина с айвой

    Необходимые продукты:
    мякоть баранины - 500 г
    айва - 4 шт.
    лук репчатый - 4 головки
    перец черный молотый , соль

    Способ приготовления:
    1. Баранину нарезать небольшими кусочками, перемешать с луком, нарезанным полукольцами, поперчить.
    2. Айву, очистив от кожицы и семян, разрезать на четыре части.
    3. Тушить мясо с луком в глубокой сковороде без крышки на среднем огне 10–15 минут, не добавляя воду и жир.
    4. Затем поверх мяса выложить кусочки айвы и влить 1/2 стакана
    воды. Мясо и айва должны быть полностью покрыты жидкостью.
    Тушить под крышкой еще 30 минут, пока айва не станет мягкой. Минут за 5 до готовности посолить и поперчить.
    5. Подавать блюдо горячим, оформив зеленью.

  20. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (14.07.2016)

Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Чача – грузинская водка из винограда
    от БардакКругом в разделе Алкогольные напитки
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.10.2014, 12:47
  2. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  3. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07
  5. Настоящая грузинская Аджика
    от sascha в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.10.2007, 21:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •