Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 106

Тема: Грузинская кухня

  1. #41
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Бухлама из курицы

    Необходимые продукты:
    курица жирная (1кг) - 1 шт.
    помидоры - 600 г
    фасоль стручковая - 300 г
    лук репчатый - 3 головки
    масло сливочное - 50 г
    зелень петрушки
    базилик
    кинза
    перец молотый
    соль

    Способ приготовления:
    Курицу разрубите на порционные куски и сварите до полуготовности.
    Фасоль нарежьте и отварите в подсоленной воде. Мелко рубленный лук спассеруйте на масле в течение 2–3 минут. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте дольками и обжарьте вместе с луком.
    Соедините курицу с подготовленными овощами, мелко рубленной зеленью, посолите, поперчите и доведите до готовности.

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (14.07.2016)

  3. #42
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Курица с баклажанами и помидорами

    Необходимые продукты:
    курица (1 кг) - 1 шт.
    помидоры - 1 кг
    картофель - 6-7 клубней
    баклажаны - 5 шт.
    лук репчатый - 3 головки
    соль
    перец молотый
    кинза
    базилик
    зелень укропа
    зелень петрушки

    Способ приготовления:
    Курицу нарежьте порционными кусками. Лук мелко нашинкуйте, баклажаны нарежьте кружочками, картофель — дольками, зелень мелко порубите. Подготовленные продукты уложите слоями в кастрюлю, посолите, поперчите и тушите до готовности.

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (14.07.2016)

  5. #43
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Цыпленок в белом винном соусе

    Необходимые продукты:
    цыпленок - 1 шт.
    вино белое - 200 г
    помидоры - 200 г
    сливы ткемали спелые - 5 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    масло сливочное - 30 г
    мята или эстрагон
    соль
    перец молотый

    Способ приготовления:
    Подготовленную тушку цыпленка разрежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте под крышкой 4–5 минут. Влейте вино и потушите в течение 7–10 минут, пока не останется половина объема вина.
    Помидоры и сливы очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Полученной смесью залейте цыпленка и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (14.07.2016)

  7. #44
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Курица, тушенная с ореховым соусом

    Необходимые продукты:
    курица - 1 шт.
    орехи грецкие очищенные - 1 стакан
    сок гранатовый - 500 г
    чеснок - 4-5 зубчиков
    хмели-сунели - 1 ст. ложка
    кинза
    соль
    перец молотый

    Способ приготовления:
    Подготовленную курицу разрубите на порционные куски и тушите почти до готовности в собственном соку.
    Орехи, чеснок, кинзу пропустите через мясорубку, добавьте специи, 2 стакана кипяченой воды, гранатовый сок, перемешайте и залейте курицу. Продолжайте тушение в течение 5–10 минут.
    При подаче оформите зеленью и зернами граната.

  8. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (14.07.2016)

  9. #45
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Рулетики из языка по-кавказки

    Необходимые продукты:
    язык - 300 г
    лук репчатый - 1 головка
    шампиньоны - 100 г
    масло растительное - 2 ст. ложки
    сметана - 1/2 стакана
    чеснок - 2 зубчика
    орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
    перец черный горошком - 2 шт.
    соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Язык отварите в подсоленой воде с добавлением перца горошком. Затем положите в холодную воду и сразу очистите от кожицы.
    Подготовленный язык нарежьте наискосок тонкими ломтиками.
    Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
    Орехи смешайте с мелкорубленным чесноком, грибами и сметаной.
    Полученную массу уложите на ломтики языка и сверните их рулетиками.
    Прогревайте рулетики в духовке 10 минут.
    При подаче выложите рулетики на блюдо и подавайте горячими, оформив орехами.

  10. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (14.07.2016)

  11. #46
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Рыба с соусом «Киндзмари»

    Необходимые продукты:
    рыба (любая, желательно белая) - 1 кг
    лавровый лист - 1 шт.
    перец душистый горошком - 2-3 шт.
    кинза - 100-150 г
    винный уксус белый - 50 г
    перец черный молотый , соль

    Способ приготовления:
    1. Рыбу отварить до готовности с солью, лавровым листом и душистым перцем. Вынуть из бульона и охладить.
    2. Готовую рыбу нарезать порционными кусками.
    3. Приготовить соус: кинзу очень мелко порубить ножом, влить уксус. Добавить 1/3 стакана охлажденного и процеженного рыбного бульона и перемешать.
    4. Подавать соус отдельно в порционном соуснике. Во время еды кусочки рыбы обмакивают в соус.

  12. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (14.07.2016)

  13. #47
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Рыбная бухлама

    Необходимые продукты:
    осетрина (или белуга) - 1 кг
    помидоры - 1 кг
    лук репчатый - 4-5 головок
    кинза - 5-6 корней
    лимон - 1 шт.
    лавровый лист - 2-3 шт.
    масло растительное - 1 стакан
    соль
    перец молотый

    Способ приготовления:
    Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками. В кастрюлю влейте часть масла, уложите слоями рыбу, мелко рубленные корни кинзы, нарезанный кольцами лук, нарезанные ломтиками лимон и помидоры, добавьте соль, перец, лавровый лист. Залейте оставшимся маслом и тушите до готовности при закрытой крышке.

  14. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (14.07.2016)

  15. #48
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Форель по-грузински

    Необходимые продукты:
    форель - 2 шт.
    гранат - 1 шт.
    белое вино сухое - 1 стакан
    слива - 200 г
    эстрагон - 50 г
    лук репчатый - 2 головки
    перец черный молотый
    соль

    Способ приготовления:
    1. Рыбу выпотрошите, не разрезая брюшко, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр, промойте, посолите и поперчите.
    2. Сливы, удалив косточки, измельчите, отложив несколько штук для оформления.
    3. Лук мелко нарежьте, эстрагон порубите.
    4. Несколько зерен граната отложите для оформления, остальные смешайте с измельченными сливой, луком и эстрагоном.
    5. Брюшко рыбы наполните приготовленной начинкой.
    6. В кастрюлю крест-накрест уложите палочки, налейте вино. На палочки уложите рыбу, припускайте ее 15–20 минут.
    7. При подаче рыбу выложите на блюдо, оформите сливами, нарезанными дольками, зернами граната и зеленью.

  16. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (14.07.2016)

  17. #49
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Форель с гранатовым соусом

    Необходимые продукты:
    форель - 1 кг
    масло сливочное - 100 г
    чеснок - 2-3 зубчика
    яйцо - 2 шт.
    лимон - 1 шт.
    сок гранатовый - 1 стакан
    кинза
    зелень петрушки
    эстрагон
    соль
    перец молотый

    Способ приготовления:
    Форель очистите и осторожно выпотрошите через жабры, не разрезая брюшка.
    Яйца отварите и нарежьте кубиками. Лимон нарежьте полукружочками, соедините с яйцами, эстрагоном, солью, перцем.
    Нафаршируйте форель приготовленной смесью и обжарьте на масле до золотистой корочки, затем доведите до готовности в духовке.
    В гранатовый сок добавьте рубленую кинзу и петрушку, толченый чеснок, соль и подавайте в соуснике к рыбе.

  18. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (14.07.2016)

  19. #50
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Судак, фаршированный орехами и гранатом

    Необходимые продукты:
    судак - 1 кг
    орехи грецкие - 100 г
    гранат - 1-2 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    масло растительное - 3-4 ст. ложки
    соль
    перец молотый

    Способ приготовления:
    У судака разрежьте брюшко, выпотрошите, перерубите позвоночник у головы и хвоста и удалите кости. Из головы уберите жабры. Рыбу промойте, посолите, выдержите в холодильнике 30 минут.
    Орехи порубите, соедините с солью, перцем, зернами граната, мелко нарезанным луком.
    Нафаршируйте рыбу полученной смесью, зашейте брюшко, уложите на противень, подлейте масло и запеките до готовности в духовке.

Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Чача – грузинская водка из винограда
    от БардакКругом в разделе Алкогольные напитки
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.10.2014, 12:47
  2. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  3. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07
  5. Настоящая грузинская Аджика
    от sascha в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.10.2007, 21:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •