Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 106

Тема: Грузинская кухня

  1. #51
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Цоцхали


    Необходимые продукты:
    форель - 300 г
    соус ткемали - 1/2 стакана
    уксус яблочный - 1 ст. ложка
    зелень (веточки) - 4 шт.
    соль
    перец молотый

    Способ приготовления:
    Обработанную форель промойте, нарежьтепорционными кусками и сварите до готовности с добавлением специй и яблочного уксуса.
    Готовую рыбу выньте из бульона, сбрызните холодной водой, охладите.
    Оформите веточками зелени и подайте с соусом ткемали.

  2. #52
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Цоцхали


    Необходимые продукты:
    форель (цоцхали) - 1 кг
    листья грецкого ореха или черной смородины - 10-12 шт.
    мука пшеничная - 1,5 стакана
    вода - 1/3 стакана
    соль

    Способ приготовления:
    1. Рыбу выпотрошить, промыть, посолить.
    2. Листья грецкого ореха слегка сбрызнуть водой, обернуть ими рыбу.
    3. Из муки и воды замесить некрутое, пастообразное тесто.
    4. В центр квадратного листа фольги уложить подготовленную рыбу, обмазать ее тестом.
    5. Плотно соединить края фольги, оставляя в центре небольшое отверстие. При этом надо следить, чтобы на фольге не образовались разрывы.
    6. Переложить рыбу в фольге на противень с бортиками, налить
    в противень воду примерно на 1 см высотой, стараясь, чтобы вода не попала внутрь фольги.
    7. Запекать 10–15 минут при 200 °С. Затем рыбу вынуть, освободить от всех оболочек и тотчас же подавать на стол.

  3. #53
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Рыба под соусом сациви

    Необходимые продукты:
    осетрина - 300 г
    масло растительное - 1 ст. ложка
    мука пшеничная для жаренья - 1 ч. ложка, для соуса - 15 г
    соус сациви (ореховый соус):
    орехи грецкие - 150 г
    лук репчатый - 125 г
    масло сливочное - 50 г
    уксус винный - 50 г
    яичный желток - 1 шт.
    чеснок - 2 зубчика
    бульон рыбный
    гвоздика
    корица
    шафран
    кинза
    перец красный
    соль

    Способ приготовления:
    Осетрину очистите, нарежьте порционными кусками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте до готовности на растительном масле.
    Для соуса мелко порубите лук и чеснок, спассеруйте на сливочном масле, добавьте муку и пассеруйте все вместе. Слегка охладите, разведите бульоном и проварите 7–10 минут. Измельченные орехи, зелень, специи, желток и уксус хорошо перемешайте и введите в соус, нагрейте, помешивая, но до кипения не доводите.
    Переложите жареную рыбу на блюдо, залейте горячим соусом сациви и охладите.
    Подавайте, украсив веточками зелени.

  4. #54
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Хинкали

    Необходимые продукты:
    Для теста:
    мука пшеничная - 3 стакана
    вода - 2/3 стакана
    соль - 1/2 ч. ложки
    Для начинки:
    мякоть говядины - 300 г
    мякоть свинины - 150 г
    мякоть баранины - 150 г
    лук репчатый - 2 головки
    зелень петрушки - 50 г
    вода - 7 ч. ложек
    кориандр молодой - 1/2 ч. ложки
    соль - 1/2 ч. ложки
    перец черный свежемолотый

    Способ приготовления:
    1. Из муки и воды замесить крутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Но важно не переусердствовать, поскольку тесто не должно смать «резиновым».
    2. Скатать из него жгуты диаметром примерно 4 см и разрезать на заготовки толщиной 1 см. Или раскатать тесто тонкой лепешкой.
    3. Мясо освободить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку с крупной насадкой или очень мелко порубить ножом.
    4. Добавить мелко нарезанные лук, зелень петрушки, молотый кориандр (по желанию), соль и свежемолотый черный перец. Фарш вымешать, добавить теплую воду, перемешать. Фарш должен получиться очень сочным.
    5. Каждую заготовку раскатать в кружочки диаметром 15 см или
    вырезать кружочки формочкой.
    6. Выложить на кружочки фарш и защипнуть края, формируя в центре «пипочку». Следить, чтобы тесто не рвалось и на хинкали не осталось отверстий.
    7. В большой кастрюле довести воду до кипения, слегка ее посолить, уменьшить огонь до среднего. Осторожно опускать в слабо кипящую воду по одному хинкали, варить без крышки примерно 15 минут. Воды в кастрюле должно быть много, чтобы хинкали не прилипали ко дну и друг к другу.
    7. Готовые хинкали подавать сразу, посыпав по желанию черным молотым перцем и сбрызнув красным винным уксусом.

  5. #55
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Хинкали с мясом или сыром

    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 1 кг
    яйцо - 2 шт.
    говядина жирная - 1 кг мякоти
    лук репчатый - 5 головок
    зелень петрушки
    кинза
    сыр сулугуни - 1 кг
    масло сливочное - 100 г
    соль
    перец черный молотый

    Способ приготовления:
    Яйца, небольшое количество воды, соль соедините с мукой и замесите крутое тесто.
    Мясо дважды пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте рубленую зелень, перец, соль, влейте 1 стакан воды, перемешайте. Для сырной начинки натрите сыр и смешайте с маслом.
    Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положите фарш, края теста соберите в центре и сожмите пальцами.
    Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду и варите. Когда хинкали всплывут, варите еще 5 минут, затем выньте их шумовкой. При подаче посыпьте перцем.

  6. #56
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Аджабсандали

    Необходимые продукты:
    баклажаны - 1 кг
    помидоры - 600 г
    картофель - 500 г
    перец сладкий - 2 стручка
    лук репчатый - 4-5 головок
    чеснок - 2 зубчика
    масло растительное - 1 стакан
    зелень (кинза, базилик,петрушка, чабрец) - по 5 веточек
    лавровый лист - 2 шт.
    соль
    перец молотый

    Способ приготовления:
    Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушите в течение 10 минут.
    Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень и чеснок, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля. Можно готовить блюдо, уложив все ингредиенты слоями. При подаче оформите зеленью.

  7. #57
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Баклажаны со сладким перцем

    Необходимые продукты:
    баклажаны - 1 кг
    помидоры - 800 г
    перец сладкий - 6 стручков
    перец острый - 1 стручок
    лук репчатый - 2-3 головки
    чеснок - 4 зубчика
    масло растительное - 1 стакан
    чабрец
    зелень петрушки
    базилик
    кинза
    соль
    перец молотый

    Способ приготовления:
    Обработанные баклажаны надрежьте вдоль по центру. Ложкой удалите сердцевину.
    Сладкий перец освободите от семян, нарежьте мелкими кубиками, посолите, смешайте с мелко рубленными зеленью и луком, мелко нарезанным острым перцем, тертым чесноком. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Подготовленные овощи соедините, перемешайте, полученной смесью начините баклажаны.
    Тушите баклажаны с добавлением растительного масла на слабом огне до готовности. При подаче оформите зеленью.

  8. #58
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Баклажаны с рисом и помидорами


    Необходимые продукты:
    баклажаны (небольшие) - 8 шт.
    помидоры - 6 шт.
    лук репчатый - 3 головки
    рис круглозерный (бвстроразваривающийся) - 3 ст. ложки
    подсолнечное масло - 6 ст. ложек
    чабер (кондари) - 2 веточки
    перец черный молотый , соль

    Способ приготовления:
    1. В каждом баклажане, срезав плодоножки, сделать продольный надрез длиной 3–4 см.
    2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Рис слегка посолить, поперчить.
    3. Баклажаны начинить рисом.
    4. Фаршированные баклажаны поджарить с обеих сторон на масле
    и уложить в один ряд в неглубокую кастрюлю или сотейник, вплотную друг к другу.
    5. Лук мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле до светлозолотистого цвета, затем выложить на баклажаны.
    6. Сверху уложить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками.
    7. Влить 1/4 стакана воды, тушить на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Незадолго до готовности добавить мелко нарезанный чабер, при необходимости досолить.
    8. Подавать баклажаны горячими.

  9. #59
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Баклажаны жареные с чесноком и зеленью

    Необходимые продукты:
    баклажаны - 1 кг
    чеснок - 7-8 зубчиков
    лук зеленый - 150 г
    масло растительное - 1 стакан
    базилик
    кинза
    зелень укропа
    зелень петрушки
    соль

    Способ приготовления:
    Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле.
    Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком.
    Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой.
    При подаче оформите зеленью.

  10. #60
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Баклажаны с луком и зеленью

    Необходимые продукты:
    баклажаны - 1 кг
    лук репчатый - 500 г
    масло растительное - 100 г
    зелень петрушки - 3 веточки
    зелень сельдерея - 3 веточки
    базилик - 3 веточки
    кинза - 3 веточки
    соль
    перец молотый
    чеснок

    Способ приготовления:
    Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, через 30 минут смойте выделившийся сок, обсушите и обжарьте на части масла.
    Лук нарежьте тонкой соломкой, спассеруйте на оставшемся масле, перемешайте с рубленой зеленью и чесноком, посолите, поперчите.
    Выложите луковую начинку на баклажаны и сверните их трубочкой.
    При подаче оформите зеленью.

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Чача – грузинская водка из винограда
    от БардакКругом в разделе Алкогольные напитки
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.10.2014, 12:47
  2. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  3. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07
  5. Настоящая грузинская Аджика
    от sascha в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.10.2007, 21:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •