Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 106

Тема: Грузинская кухня

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Картофельные котлеты

    Необходимые продукты:
    картофель - 1 кг
    яйцо - 2 шт.
    сухари панировочные - 4 ст. ложки
    сметана - 4 ст. ложки
    масло топленое - 2 ст. ложки
    зелень укропа
    кинза
    соль
    перец молотый

    Способ приготовления:
    Картофель отварите, протрите горячим, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень, сырые яйца, перемешайте.
    Сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на масле до золотистой корочки.
    Подавайте со сметаной, оформив веточками зелени.

  2. #2
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Чирбули

    Необходимые продукты:
    яйцо - 6 шт.
    помидор - 6 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    масло подсолнечное - 50 мл
    чеснок - 1 зубчик
    орехи грецкие молотые - 1/3 стакана
    шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка
    семена кориандра молотые - 1 ч. ложка
    кинза , зелень укропа - по 3 веточки
    перец жгучий красный - 1 шт.
    соль

    Способ приготовления:
    1. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать.
    2. Жгучий перец очистить от семян, нарезать кольцами, залить подсолнечным маслом и выдержать 15–20 минут.
    3. Лук мелко нарезать, уложить на сковороду, залить настоявшимся на перце маслом и обжарить до золотистого цвета.
    4. Добавить помидоры, грецкие орехи, толченый чеснок, стакан воды, посолить и тушить на слабом огне 5–8 минут.
    5. Снять с огня, добавить шафран, кориандр, мелко нарезанную зелень, перемешать.
    6. В большую кастрюлю влить 2 л воды, довести ее до кипения. Яйца выпускать по одному в кипящую воду, мешая воду шумовкой так, чтобы вокруг яйца образовалась воронка из кипящей воды.
    7. Сваренные яйца (они обычно принимают продолговатую форму) выложить на блюдо и залить приготовленным томатным соусом.
    Совет: Более простой вариант приготовления чирбули — добавить слегка взбитые яйца на сковороду с томатным соусом.

  3. #3
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Лобио

    Необходимые продукты:
    фасоль - 500 г
    лук репчатый - 2 головки
    чеснок - 4 зубчика
    кинза
    чабрец
    зелень петрушки
    базилик
    зелень укропа
    зелень сельдерея
    соль
    уксус яблочный
    перец красный молотый

    Способ приготовления:
    Фасоль переберите, промойте и отварите до готовности в небольшом количестве воды (в процессе варки при необходимости можно добавлять кипяченую воду). За 5–10 минут до готовности посолите, добавьте рубленый лук.
    Готовую фасоль заправьте тертым чесноком, перцем. Зелень порубите, разотрите с солью, заправьте яблочным уксусом и перед подачей соедините с фасолью.

  4. #4
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Лобио из стручковой фасоли

    Необходимые продукты:
    фасоль стручковая - 500 г
    лук репчатый - 2 головки
    помидоры - 3-4 шт.
    подсолнечное масло - 4 ст. ложки
    чеснок - 2 зубчика
    кинза - 50 г
    зелень петрушки - 3 веточки
    базилик фиолетовый - 2 веточки
    чабер (кондари) сушеный молотый - 2 ч. ложки
    перец черный молотый , соль

    Способ приготовления:
    1. Стручки фасоли нарезать кусочками, отварить, отвар слить в отдельную посуду.
    2. Помидоры ошпарить и, очистив от кожицы, мелко нарезать.
    3. В сковороду с толстым дном влить подсолнечное масло, слегка обжарить на нем мелко нарезанный лук.
    4. Добавить нарезанные помидоры, фасоль, 1/4 стакана отвара, тушить на среднем огне 10 минут без крышки, затем 2–3 минуты — на слабом огне под крышкой. Снять сковороду с огня.
    5. Чеснок растолочь с солью, вместе с рубленой зеленью и чабером добавить к фасоли, посолить, поперчить по вкусу.
    6. Перед подачей блюдо оформить листиками базилика.

  5. #5
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Запеченный лук с орехами

    Необходимые продукты:
    лук репчатый мелкий - 500 г
    орехи грецкие очищенные - 1 стакан
    гранат - 1 шт.
    чеснок - 2-3 зубчика
    мята - 2 веточки
    зелень укропа
    кинза
    уксус яблочный
    шафран
    хмели-сунели
    соль
    перец молотый

    Способ приготовления:
    Неочищенные луковицы запеките в духовке до мягкости, слегка охладите и очистите.
    Орехи и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте шафран, хмели-сунели, яблочный уксус, рубленую зелень, соль, перец, перемешайте и соедините с зернами граната.
    При подаче слой лука залейте сверху приготовленным ореховым соусом и посыпьте рубленой зеленью.

  6. #6
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Сладкий перец с орехами

    Необходимые продукты:
    перец сладкий зеленый - 500 г
    орехи грецкие очищенные - 200 г
    уксус яблочный - 500 г
    лук репчатый - 300 г
    чеснок - 4 зубчика
    хмели-сунели - 1 ст. ложка
    шафран - 1 ст. ложка
    кинза
    зелень петрушки
    соль
    перец молотый

    Способ приготовления:
    Обработанный сладкий перец нарежьте дольками и отварите в течение 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг, охладите.
    Орехи пропустите через мясорубку, смешайте с хмели-сунели, шафраном, солью, молотым перцем, добавьте уксус, тертый чеснок.
    Лук, кинзу, петрушку мелко нарежьте, перемешайте с подготовленным перцем и ореховой массой. Прогрейте в течение 3–5 минут при слабом кипении и подавайте, посыпав рубленой зеленью.

  7. #7
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Чоги

    Необходимые продукты:
    свекла - 500 г
    кизил - 1/2 стакана
    лук репчатый - 2 головки
    зелень петрушки и кинза - по 3 веточки
    перец красный молотый , соль

    Способ приготовления:
    1. Свеклу положить целиком не противень и запечь в духовке до готовности. Затем, очистив от кожицы, нашинковать.
    2. Лук и зелень мелко нарезать.
    3. Кизил залить 1 стаканом воды, довести под крышкой до кипения. Затем огонь уменьшить до среднего, крышку снять и варить около 20 минут до полного разваривания ягод и почти полного выкипания воды.
    4. Снять кизил с огня, охладить. Массу протереть через сито.
    5. Протертую массу смешать с нарезанными луком и зеленью, свеклой, посолить и поперчить по вкусу.

  8. #8
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Ботва ранних овощей с орехами


    Необходимые продукты:
    ботва ранних овощей (редиса, свеклы, цветной капусты, крапива, одуванчик, мальва, портулак) - 500 г
    грецкие орехи - 100 г
    чеснок - 2-3 зубчика
    лук репчатый - 1 головка
    зелень укропа и кинзы - по 2-3 веточки
    перец красный молотый - 1/2 кофейной ложки
    хмели-сунели (смесь пряностей для сациви) - 1-2 кофейные ложки
    винный уксус красный - 1 ст. ложка

    Способ приготовления:
    1. Ботву перебрать, тщательно промыть в проточной воде.
    2. Уложить ботву в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, довести
    ее до кипения и сразу уменьшить огонь до минимума, чтобы сохранить витамины и питательные вещества. Варить ботву 30–40 минут.
    3. Вареную ботву откинуть на дуршлаг, охладить.
    4. Ботву отжать и очень мелко порубить ножом (или пропустить через мясорубку).
    5. Орехи пропустить через мясорубку, добавить рубленую ботву, толченый чеснок, перец, хмели-сунели, мелко нарезанный репчатый лук, уксус, рубленые кинзу и зелень укропа. Посолить по вкусу.
    6. Из массы можно сформовать маленькие порционные «котлетки», выложить на блюдо, оформить зеленью.

  9. #9
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Зеленые помидоры с морковью и чесноком

    Необходимые продукты:
    помидоры зеленые - 500 г
    лук репчатый - 2 головки
    зелень сельдерея и петрушки - по 3 веточки
    морковь - 300 г
    подсолнечное масло - 3 ст. ложки
    чеснок - 4 зубчика
    перец красный молотый , соль

    Способ приготовления:
    1. Лук мелко нарезать и пассеровать на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности.
    2. Помидоры разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Морковь также разрезать сначала вдоль пополам, а затем ― тонкими ломтиками.
    3. Нарезанные овощи добавить к луку. Овощи тушить 20–30 минут под полуприкрытой крышкой на слабом огне.
    4. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень и толченый чеснок, посолить, поперчить и тушить еще 2–3 минуты. Снять с огня, охладить.
    5. Подавать как холодную закуску.

  10. #10
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Капуста с орехами

    Необходимые продукты:
    капуста - 1 шт.
    орехи грецкие - 1 1/2 стакана
    гранат - 2 шт.
    чеснок - 4 зубчика
    уксус яблочный - 3 ст. ложки
    зелень укропа
    кинза
    соль
    перец молотый
    хмели-сунели - 1 ч. ложка
    кориандр молотый - 1 ч. ложка
    шафран - 1 ч. ложка

    Способ приготовления:
    Обработанную капусту разберите на листья, срежьте утолщенную часть листа.
    Орехи, чеснок пропустите через мясорубку, приправьте кориандром, хмели-сунели, перцем, шафраном, яблочным уксусом, добавьте зерна граната, рубленую зелень, посолите.
    Полученной смесью смажьте каждый лист капусты, сверните рулетом, нарежьте рулеты ломтиками шириной 2 см.
    Подавайте, оформив веточками зелени.

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Чача – грузинская водка из винограда
    от БардакКругом в разделе Алкогольные напитки
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.10.2014, 12:47
  2. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  3. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07
  5. Настоящая грузинская Аджика
    от sascha в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.10.2007, 21:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •