Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 106

Тема: Грузинская кухня

  1. #61
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Баклажаны с орехами

    Необходимые продукты:
    баклажаны - 500 г
    подсолнечное масло - 1/3 стакана
    грецкие орехи - 1/2 стакана
    чеснок - 3-4 зубчика
    кориандр - 1 ч. ложки
    шафран молотый - 1 ч. ложки
    винный уксус красный - 3 ст. ложки
    кинза - 50 г
    перец стручковый красный среднежгучий (небольшой) - 1 шт.
    зерна граната - 1/2 стакана

    Способ приготовления:
    Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,3–0,5 см, слегка посолить, оставить под крышкой на 30–40 минут, затем промыть проточной водой.
    Ломтики баклажанов жарить на подсолнечном масле с обеих сторон, затем выкладывать их на салфетку, чтобы стекли излишки масла.
    На каждый ломтик баклажана положить ореховую начинку (приготовление см. ниже).
    Свернуть из ломтиков рулетики, выложить их на блюдо, полить жидкой ореховым соусом (приготовление см. ниже), посыпать оставшейся рубленой кинзой и зернами граната.
    Дополнительно:
    Приготовление ореховых смесей:

    Начинка: грецкие орехи растолочь или пропустить через мясорубку. Чеснок вместе с кориандром и солью растолочь, добавить шафран и смешать с орехами. Влить уксус, добавить крупно нарезанный красный стручковый перец. Половину указанного количества кинзы мелко порубить, добавить в ореховую смесь. Влить немного теплой кипяченой воды, чтобы смесь приобрела консистенцию очень густой сметаны.
    Соус: отложить 2 столовые ложки приготовленной ореховой смеси в отдельную посуду, добавить столько теплой воды, чтобы смесь получилась жидкой.

  2. #62
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Баклажаны с сыром и сметаной

    Необходимые продукты:
    баклажаны - 4 шт.
    сметана - 300 г
    сыр сулугуни - 200 г
    масло сливочное - 100 г
    яйцо вареное - 2 шт.
    эстрагон или мята - 3-4 веточки
    соль

    Способ приготовления:
    Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220 °С до полуготовности.
    Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью. Смесью заполните углубления в баклажанах.
    Запеките баклажаны до готовности. Охладите.
    При подаче полейте сметаной.

  3. #63
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Икра из баклажанов


    Необходимые продукты:
    баклажаны - 500 г
    лук репчатый - 2-3 головки
    гранат - 1 шт.
    чеснок - 1 головка
    перец сладкий - 1 стручок
    зелень петрушки
    кинза
    базилик
    соль
    перец красный молотый сладкий и острый

    Способ приготовления:
    Баклажаны целиком запеките в духовке, охладите, затем очистите от кожицы, мелко нарежьте, добавьте нарезанный кубиками сладкий перец.
    Часть зерен граната оставьте для оформления, из оставшихся выжмите сок.
    Баклажаны соедините с гранатовым соком, тертым чесноком, рубленой зеленью, посолите, поперчите, перемешайте.
    При подаче уложите горкой, оформите зеленью и зернами граната.

  4. #64
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Картофельная каурма


    Необходимые продукты:
    картофель - 1 кг
    лук репчатый - 5-6 головок
    яйцо - 3-4 шт.
    масло топленое - 4 ст. ложки
    кинза
    базилик
    соль
    перец молотый

    Способ приготовления:
    Подготовленный лук спассеруйте на масле, добавьте нарезанный дольками картофель и потушите с добавлением воды. За 15 минут до готовности добавьте рубленую кинзу, тушите еще 10 минут, затем введите специи, взбитые яйца и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

  5. #65
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Картофельные котлеты

    Необходимые продукты:
    картофель - 1 кг
    яйцо - 2 шт.
    сухари панировочные - 4 ст. ложки
    сметана - 4 ст. ложки
    масло топленое - 2 ст. ложки
    зелень укропа
    кинза
    соль
    перец молотый

    Способ приготовления:
    Картофель отварите, протрите горячим, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень, сырые яйца, перемешайте.
    Сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на масле до золотистой корочки.
    Подавайте со сметаной, оформив веточками зелени.

  6. #66
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Чирбули

    Необходимые продукты:
    яйцо - 6 шт.
    помидор - 6 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    масло подсолнечное - 50 мл
    чеснок - 1 зубчик
    орехи грецкие молотые - 1/3 стакана
    шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка
    семена кориандра молотые - 1 ч. ложка
    кинза , зелень укропа - по 3 веточки
    перец жгучий красный - 1 шт.
    соль

    Способ приготовления:
    1. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать.
    2. Жгучий перец очистить от семян, нарезать кольцами, залить подсолнечным маслом и выдержать 15–20 минут.
    3. Лук мелко нарезать, уложить на сковороду, залить настоявшимся на перце маслом и обжарить до золотистого цвета.
    4. Добавить помидоры, грецкие орехи, толченый чеснок, стакан воды, посолить и тушить на слабом огне 5–8 минут.
    5. Снять с огня, добавить шафран, кориандр, мелко нарезанную зелень, перемешать.
    6. В большую кастрюлю влить 2 л воды, довести ее до кипения. Яйца выпускать по одному в кипящую воду, мешая воду шумовкой так, чтобы вокруг яйца образовалась воронка из кипящей воды.
    7. Сваренные яйца (они обычно принимают продолговатую форму) выложить на блюдо и залить приготовленным томатным соусом.
    Совет: Более простой вариант приготовления чирбули — добавить слегка взбитые яйца на сковороду с томатным соусом.

  7. #67
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Лобио

    Необходимые продукты:
    фасоль - 500 г
    лук репчатый - 2 головки
    чеснок - 4 зубчика
    кинза
    чабрец
    зелень петрушки
    базилик
    зелень укропа
    зелень сельдерея
    соль
    уксус яблочный
    перец красный молотый

    Способ приготовления:
    Фасоль переберите, промойте и отварите до готовности в небольшом количестве воды (в процессе варки при необходимости можно добавлять кипяченую воду). За 5–10 минут до готовности посолите, добавьте рубленый лук.
    Готовую фасоль заправьте тертым чесноком, перцем. Зелень порубите, разотрите с солью, заправьте яблочным уксусом и перед подачей соедините с фасолью.

  8. #68
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Лобио из стручковой фасоли

    Необходимые продукты:
    фасоль стручковая - 500 г
    лук репчатый - 2 головки
    помидоры - 3-4 шт.
    подсолнечное масло - 4 ст. ложки
    чеснок - 2 зубчика
    кинза - 50 г
    зелень петрушки - 3 веточки
    базилик фиолетовый - 2 веточки
    чабер (кондари) сушеный молотый - 2 ч. ложки
    перец черный молотый , соль

    Способ приготовления:
    1. Стручки фасоли нарезать кусочками, отварить, отвар слить в отдельную посуду.
    2. Помидоры ошпарить и, очистив от кожицы, мелко нарезать.
    3. В сковороду с толстым дном влить подсолнечное масло, слегка обжарить на нем мелко нарезанный лук.
    4. Добавить нарезанные помидоры, фасоль, 1/4 стакана отвара, тушить на среднем огне 10 минут без крышки, затем 2–3 минуты — на слабом огне под крышкой. Снять сковороду с огня.
    5. Чеснок растолочь с солью, вместе с рубленой зеленью и чабером добавить к фасоли, посолить, поперчить по вкусу.
    6. Перед подачей блюдо оформить листиками базилика.

  9. #69
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Запеченный лук с орехами

    Необходимые продукты:
    лук репчатый мелкий - 500 г
    орехи грецкие очищенные - 1 стакан
    гранат - 1 шт.
    чеснок - 2-3 зубчика
    мята - 2 веточки
    зелень укропа
    кинза
    уксус яблочный
    шафран
    хмели-сунели
    соль
    перец молотый

    Способ приготовления:
    Неочищенные луковицы запеките в духовке до мягкости, слегка охладите и очистите.
    Орехи и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте шафран, хмели-сунели, яблочный уксус, рубленую зелень, соль, перец, перемешайте и соедините с зернами граната.
    При подаче слой лука залейте сверху приготовленным ореховым соусом и посыпьте рубленой зеленью.

  10. #70
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Сладкий перец с орехами

    Необходимые продукты:
    перец сладкий зеленый - 500 г
    орехи грецкие очищенные - 200 г
    уксус яблочный - 500 г
    лук репчатый - 300 г
    чеснок - 4 зубчика
    хмели-сунели - 1 ст. ложка
    шафран - 1 ст. ложка
    кинза
    зелень петрушки
    соль
    перец молотый

    Способ приготовления:
    Обработанный сладкий перец нарежьте дольками и отварите в течение 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг, охладите.
    Орехи пропустите через мясорубку, смешайте с хмели-сунели, шафраном, солью, молотым перцем, добавьте уксус, тертый чеснок.
    Лук, кинзу, петрушку мелко нарежьте, перемешайте с подготовленным перцем и ореховой массой. Прогрейте в течение 3–5 минут при слабом кипении и подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Чача – грузинская водка из винограда
    от БардакКругом в разделе Алкогольные напитки
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.10.2014, 12:47
  2. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  3. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07
  5. Настоящая грузинская Аджика
    от sascha в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.10.2007, 21:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •