Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 106

Тема: Грузинская кухня

  1. #71
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Чоги

    Необходимые продукты:
    свекла - 500 г
    кизил - 1/2 стакана
    лук репчатый - 2 головки
    зелень петрушки и кинза - по 3 веточки
    перец красный молотый , соль

    Способ приготовления:
    1. Свеклу положить целиком не противень и запечь в духовке до готовности. Затем, очистив от кожицы, нашинковать.
    2. Лук и зелень мелко нарезать.
    3. Кизил залить 1 стаканом воды, довести под крышкой до кипения. Затем огонь уменьшить до среднего, крышку снять и варить около 20 минут до полного разваривания ягод и почти полного выкипания воды.
    4. Снять кизил с огня, охладить. Массу протереть через сито.
    5. Протертую массу смешать с нарезанными луком и зеленью, свеклой, посолить и поперчить по вкусу.

  2. #72
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Ботва ранних овощей с орехами


    Необходимые продукты:
    ботва ранних овощей (редиса, свеклы, цветной капусты, крапива, одуванчик, мальва, портулак) - 500 г
    грецкие орехи - 100 г
    чеснок - 2-3 зубчика
    лук репчатый - 1 головка
    зелень укропа и кинзы - по 2-3 веточки
    перец красный молотый - 1/2 кофейной ложки
    хмели-сунели (смесь пряностей для сациви) - 1-2 кофейные ложки
    винный уксус красный - 1 ст. ложка

    Способ приготовления:
    1. Ботву перебрать, тщательно промыть в проточной воде.
    2. Уложить ботву в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, довести
    ее до кипения и сразу уменьшить огонь до минимума, чтобы сохранить витамины и питательные вещества. Варить ботву 30–40 минут.
    3. Вареную ботву откинуть на дуршлаг, охладить.
    4. Ботву отжать и очень мелко порубить ножом (или пропустить через мясорубку).
    5. Орехи пропустить через мясорубку, добавить рубленую ботву, толченый чеснок, перец, хмели-сунели, мелко нарезанный репчатый лук, уксус, рубленые кинзу и зелень укропа. Посолить по вкусу.
    6. Из массы можно сформовать маленькие порционные «котлетки», выложить на блюдо, оформить зеленью.

  3. #73
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Зеленые помидоры с морковью и чесноком

    Необходимые продукты:
    помидоры зеленые - 500 г
    лук репчатый - 2 головки
    зелень сельдерея и петрушки - по 3 веточки
    морковь - 300 г
    подсолнечное масло - 3 ст. ложки
    чеснок - 4 зубчика
    перец красный молотый , соль

    Способ приготовления:
    1. Лук мелко нарезать и пассеровать на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности.
    2. Помидоры разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Морковь также разрезать сначала вдоль пополам, а затем ― тонкими ломтиками.
    3. Нарезанные овощи добавить к луку. Овощи тушить 20–30 минут под полуприкрытой крышкой на слабом огне.
    4. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень и толченый чеснок, посолить, поперчить и тушить еще 2–3 минуты. Снять с огня, охладить.
    5. Подавать как холодную закуску.

  4. #74
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Капуста с орехами

    Необходимые продукты:
    капуста - 1 шт.
    орехи грецкие - 1 1/2 стакана
    гранат - 2 шт.
    чеснок - 4 зубчика
    уксус яблочный - 3 ст. ложки
    зелень укропа
    кинза
    соль
    перец молотый
    хмели-сунели - 1 ч. ложка
    кориандр молотый - 1 ч. ложка
    шафран - 1 ч. ложка

    Способ приготовления:
    Обработанную капусту разберите на листья, срежьте утолщенную часть листа.
    Орехи, чеснок пропустите через мясорубку, приправьте кориандром, хмели-сунели, перцем, шафраном, яблочным уксусом, добавьте зерна граната, рубленую зелень, посолите.
    Полученной смесью смажьте каждый лист капусты, сверните рулетом, нарежьте рулеты ломтиками шириной 2 см.
    Подавайте, оформив веточками зелени.

  5. #75
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Картофельные шарики с орехами

    Необходимые продукты:
    картофель - 1 кг
    орехи грецкие очищенные - 1 1/2 стакана
    лук репчатый - 2-3 головки
    гранат - 1 шт.
    чеснок - 4 зубчика
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    зелень петрушки
    соль
    перец молотый

    Способ приготовления:
    Картофель отварите и протрите горячим. Добавьте тертый чеснок, часть рубленой зелени, перец, соль, пропущенные через мясорубку зерна граната и лук, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, обкатайте каждый в рубленой зелени. При подаче уложите горкой и оформите зернами граната.

  6. #76
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Свекла с орехами

    Необходимые продукты:
    свекла - 1 кг
    орехи грецкие очищенные - 2 стакана
    чеснок - 2 зубчика
    уксус яблочный - 3-4 ст. ложки
    хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
    кинза
    зелень петрушки
    соль
    перец красный молотый

    Способ приготовления:
    Свеклу отварите до готовности. Очистите, нарежьте кубиками среднего размера.
    Орехи и чеснок пропустите через мясорубку, заправьте хмели сунели, перцем, солью, яблочным уксусом, рубленой зеленью.
    Приготовленный соус смешайте со свеклой, уложите горкой и оформите измельченной зеленью.

  7. #77
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Свекла фаршированная

    Необходимые продукты:
    свекла - 1 кг
    морковь - 500 г
    масло сливочное - 100 г
    лук репчатый - 3-4 головки
    листья салата зеленого - 3-6 шт.
    уксус яблочный - 1 ч. ложка
    зелень петрушки
    зелень укропа
    кинза
    соль
    перец молотый

    Способ приготовления:
    Свеклу отварите, охладите, очистите, срежьте верхушку, которую в дальнейшем используйте как крышку. Вырежьте сердцевину.
    Морковь спассеруйте с рубленым луком (немного лука оставьте для оформления) на сливочном масле.
    Сердцевину свеклы пропустите через мясорубку, соедините с овощной пассеровкой. Добавьте рубленую зелень, заправьте яблочным уксусом, солью, перцем, перемешайте.
    Наполните свеклу приготовленной начинкой и накройте сверху срезанной «крышечкой».
    Подайте на листьях зеленого салата, оформите колечками репчатого лука.

  8. #78
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Фаршированные помидоры

    Необходимые продукты:
    помидоры свежие - 10 шт.
    морковь - 400 г
    лук репчатый - 4 головки
    рис - 150 г
    масло растительное - 100 г
    зелень
    соль
    перец молотый

    Способ приготовления:
    Рис и нарезанную мелкими кубиками морковь отварите по отдельности.
    Помидоры промойте, срежьте плодоножку, удалите семена с частью мякоти.
    Вынутую мякоть припустите до готовности в собственном соку.
    Для начинки перемешайте рис и морковь, добавьте мелко нарезанный лук, рубленую зелень, посолите, поперчите.
    Наполните помидоры приготовленной начинкой, накройте отрезанной верхушкой.
    В помидоры добавьте масло, припущенную мякоть помидоров и тушите до готовности. Охладите и оформите зеленью.

  9. #79
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Шарики из фасоли

    Необходимые продукты:
    фасоль стручковая - 1 кг
    орехи грецкие очищенные - 1 1/2 стакана
    чеснок - 5-6 зубчиков
    корень петрушки - 4 шт.
    лук репчатый - 3 головки
    шафран - 2 ч. ложки
    масло сливочное - 4 ст. ложки
    кинза
    перец молотый
    соль

    Способ приготовления:
    Фасоль отварите до готовности, отцедите от жидкости и охладите.
    Охлажденную фасоль вместе с орехами, чесноком, мелко нарезанными луком, петрушкой, кинзой пропустите через мясорубку, добавьте шафран, соль, перец, перемешайте.
    Из массы сформуйте небольшие шарики, сделайте в каждом углубление и заполните растопленным маслом. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

  10. #80
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 47 сек

    Smile

    Яйца фаршированные с орехами

    Необходимые продукты:
    яйцо - 10 шт.
    орехи грецкие - 3/4 стакана
    чеснок - 2-3 зубчика
    хмели-сунели - 1 ст. ложка
    шафран - 1 ст. ложка
    листья салата зеленого
    перец красный молотый
    соль
    уксус яблочный
    зелень

    Способ приготовления:
    Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на половинки, отделите желток от белка.
    Яичные желтки смешайте с пропущенными через мясорубку орехами, тертым чесноком, приправьте солью, перцем, хмели-сунели, шафраном, яблочным уксусом. Соедините массу с рубленой зеленью.
    Приготовленной начинкой заполните половинки яиц.
    При подаче оформите блюдо листьями салата, посыпьте рубленой зеленью.

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Чача – грузинская водка из винограда
    от БардакКругом в разделе Алкогольные напитки
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.10.2014, 12:47
  2. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  3. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07
  5. Настоящая грузинская Аджика
    от sascha в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.10.2007, 21:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •