Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 106

Тема: Грузинская кухня

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Эрбокверцхи

    Необходимые продукты:
    яйцо - 2 шт.
    масло топленое - 4 ст. ложки
    соль

    Способ приготовления:
    1. На сковороде растопить масло.
    2. Яйца слегка взбить, посолить, влить в сковороду и сразу же быстро перемешать вилкой.
    3. Продолжая помешивать, жарить яйца 20–30 секунд.
    4. Снять яйца с огня и сразу подавать.

  2. #2
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Киклико

    Необходимые продукты:
    яйцо - 2 шт.
    хлеб пшеничный (можно черствый) - 400 г
    кинза , зелень петрушки - по 2-3 веточки
    масло топленое - 4 ст. ложки
    соль

    Способ приготовления:
    1. Яйца взбить, добавить мелко нарезанную зелень, посолить и перемешать.
    2. Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
    3. Сковороду нагреть, растопить на ней масло.
    4. Ломтики хлеба по одному опускать в яичную смесь на несколько секунд, а затем поджаривать на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.

  3. #3
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Киркажи

    Необходимые продукты:
    фасоль красная - 500 г
    чеснок - 2 зубчика
    кинза - 50 г
    орехи грецкие - 1/2 стакана
    уксус винный красный - 1 ст. ложка
    лук репчатый сладкий красный - 1 головка
    соль
    перец красный молотый

    Способ приготовления:
    1. Фасоль отварить до готовности, при этом бобы должны остаться целыми. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать отвару стечь, а фасоли — остыть. Небольшое количество отвара (примерно ½ стакана) сохранить.
    2. Грецкие орехи растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
    3. В измельченные орехи в несколько приемов влить отвар, растирая массу, чтобы не было комков, затем добавить уксус, перемешать.
    4. Кинзу промыть, мелко порубить. Лук нарезать кольцами.
    5. Фасоль аккуратно переложить на блюдо, стараясь не повредить бобы, полить ореховым соусом, посыпать зеленью и кольцами лука.

  4. #4
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Зерна кукурузы с орехами

    Необходимые продукты:
    початки кукурузы - 400-500 г
    орехи грецкие - 1/2 стакана
    чеснок - 1-2 зубчика
    кинза - 5-6 веточек
    перец слабожгучий красный (небольшой) - 1 шт.
    уксус винный красный - 2 ст. ложки
    соль

    Способ приготовления:
    1. Початки кукурузы отварить до готовности, затем аккуратно отделить зерна, стараясь их не повредить.
    2. Грецкие орехи растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку, посолить.
    3. Смесь, растирая, чтобы не было комков, развести 1/4 стакана теплой кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны.
    4. Влить уксус, добавить рубленую кинзу, мелко нарезанный перец, перемешать.
    5. Полить смесью кукурузные зерна, перемешать и дать настояться 2–3 часа.
    6. Подавать в качестве холодной закуски, оформив зеленью.

  5. #5
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Зеленая фасоль с маслом и яйцом

    Необходимые продукты:
    фасоль зеленая (стручковая) - 500 г
    лук репчатый - 2-3 головки
    масло топленое - 100 г
    яйца - 3 шт.
    зелень петрушки и укропа, мята, базилик - по 2-3 веточки
    эстрагон (тархун) - 3-4 веточки
    чабер сушеный молотый - 1/4 ч. ложки
    соль
    перец черный свежемолотый

    Способ приготовления:
    1. Стручки фасоли промыть, очистить, наломать или нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить до готовности под полуприкрытой крышкой. Воды должно быть столько, чтобы в начале варки она слегка покрывала стручки, а в конце — почти вся выкипела. Снять фасоль с огня.
    2. В глубокой сковороде или сотейнике растопить масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
    3. Добавить отварную фасоль, огонь уменьшить до слабого и тушить овощи без крышки.
    4. Зелень промыть, мелко нарезать, добавить к овощам. Приправить молотым чабером.
    5. Яйца слегка взбить вилкой, посолить. Залить овощи яичной смесью (не перемешивать!). В нескольких местах проткнуть массу ножом, накрыть сковороду крышкой и оставить на самом слабом огне на 1–2 минуты.
    6. Подавать фасоль горячей, посыпав свежемолотым перцем.

  6. #6
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Стручковая фасоль с яйцами

    Необходимые продукты:
    фасоль стручковая - 100 г
    яйцо - 2 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    чеснок - 3 зубчика
    масло сливочное - 100 г
    кинза
    зелень укропа
    базилик
    зелень петрушки
    эстрагон
    соль
    перец молотый

    Способ приготовления:
    Фасоль отварите, затем обжарьте вместе с рубленым луком на масле.
    Зелень порубите, соедините с фасолью, посолите, поперчите, добавьте тертый чеснок, перемешайте.
    Яйца взбейте, залейте ими фасоль и запеките в духовке.
    При подаче оформите зеленью.

  7. #7
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Стручковая фасоль с орехами

    Необходимые продукты:
    фасоль стручковая - 1 кг
    орехи грецкие очищенные - 2 стакана
    лук репчатый - 2-3 головки
    чеснок - 4 зубчика
    кинза
    зелень петрушки
    соль
    уксус яблочный
    перец молотый

    Способ приготовления:
    Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
    Орехи, лук, чеснок, зелень пропустите через мясорубку, приправьте яблочным уксусом, солью, перцем. При необходимости разведите до средней густоты отваром фасоли.
    Перемешайте фасоль с полученным соусом. Прогрейте. Подавайте, украсив зеленью.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    DimanX (14.07.2016), Riddler (14.07.2016), Shuravi (15.07.2016)

  9. #8
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Ачма

    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 1 кг
    сыр сулугуни - 1 кг
    масло сливочное - 300-500 г
    сметана - 200 г
    яйцо - 5 шт.
    вода - 1 стакан
    соль

    Способ приготовления:
    Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут.
    Шарики тонко раскатайте, больший — по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
    Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной.
    На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 °С.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    DimanX (14.07.2016), Riddler (14.07.2016), Shuravi (15.07.2016)

  11. #9
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Малина с миндалем

    Необходимые продукты:
    миндаль - 100 г
    малина - 500 г
    сахарная пудра - 4 ст. ложки
    мята - 2-3 веточки

    Способ приготовления:
    1. Миндаль пропустить через мясорубку.
    2. Отложить несколько самых красивых ягод малины, остальные слегка размять.
    3. Добавить толченые или мелко рубленные листья мяты.
    4. Ягодную смесь смешать с миндальной массой.
    5. Подавать десерт в вазочках, посыпав сахарной пудрой.
    Оформить листочками мяты и ягодами малины.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    DimanX (14.07.2016), Riddler (14.07.2016), Shuravi (15.07.2016)

  13. #10
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Варенье из арбузных корок

    Необходимые продукты:
    арбузные корки - 1 кг
    сахар - 1,2 кг
    сода пищевая - 1 1/2 ч. ложки
    вода - 9 стаканов
    ванилин - 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления:
    1. С корок полностью срезать верхнюю твердую зеленую часть.
    2. Мякоть нарезать кусочками произвольной формы ― ромбики, квадратики, полосочки ― размером 3–4 см. Можно воспользоваться фигурным ножом. Кусочки проколоть вилкой в нескольких местах.
    3. Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 5 стаканами холодной воды.
    4. Кусочки арбузных корок положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Затем вынуть из раствора и 5–6 раз промыть под проточной водой.
    5. Половину сахара (600 г) залить 3 стаканами воды, варить на слабом огне 10–15 минут.
    6. В кипящий сироп положить кусочки корок, варить их 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и поставить на 12 часов в прохладное место.
    7. Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить примерно 3 часа. За 2–3 минуты до окончания варки всыпать ванилин.
    8. Снять варенье с огня, слегка остудить, разлить по чистым сухим банкам и закупорить.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (14.07.2016), Shuravi (15.07.2016)

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Чача – грузинская водка из винограда
    от БардакКругом в разделе Алкогольные напитки
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.10.2014, 12:47
  2. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  3. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07
  5. Настоящая грузинская Аджика
    от sascha в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.10.2007, 21:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •