Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 106

Тема: Грузинская кухня

  1. #81
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Яичница с сыром сулугуни

    Необходимые продукты:
    яйцо - 6-7 шт.
    сыр сулугуни - 200 г
    масло сливочное - 50 г
    соль

    Способ приготовления:
    Сыр нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.
    Яйца взбейте, посолите, вылейте сверху на сыр и доведите до готовности в д
    уховке.

  2. #82
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Яичница с вареньем

    Необходимые продукты:
    яйцо - 12 шт.
    масло сливочное - 50 г
    варенье - 1 стакан

    Способ приготовления:
    Яичные желтки отделите от белков, взбейте по отдельности до устойчивой пены. Осторожно соедините, обжарьте на сливочном масле с двух сторон. Вторую сторону жарьте без образования корочки.
    Яичницу разрежьте пополам. На одну часть выложите варенье и накройте второй частью.

  3. #83
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Грибы в собственном соку с орехами

    Необходимые продукты:
    грибы свежие - 500 г
    орехи грецкие очищенные - 250 г
    лук репчатый - 2-3 головки
    чеснок - 1-2 зубчика
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    кинза
    зелень укропа
    зелень петрушки
    перец молотый
    соль

    Способ приготовления:
    Грибы обработайте, сварите, нарежьте тонкой соломкой, бульон процедите.
    Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле, через 10 минут добавьте грибы и жарьте еще 5 минут, затем влейте грибной бульон и доведите до кипения.
    Орехи пропустите через мясорубку, добавьте рубленую зелень, разведите частью бульона, заправьте солью, перцем, тертым чесноком и соедините с грибами.

  4. #84
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Крапива с яйцами

    Необходимые продукты:
    крапива - 1 кг
    яйцо - 2 шт.
    лук репчатый - 3 головки
    помидоры - 4 шт.
    масло сливочное - 100 г
    кинза
    соль
    перец молотый

    Способ приготовления:
    Подготовленную крапиву отварите, откиньте на дуршлаг, затем нашинкуйте.
    Лук порубите и спассеруйте на масле. Добавьте к нему подготовленную крапиву, нарезанные дольками помидоры, рубленую кинзу, посолите, поперчите и тушите в течение 5 минут. Залейте массу взбитыми яйцами и доведите до готовности.
    Перед подачей оформите зеленью.

  5. #85
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Жареные грибы с яйцами

    Необходимые продукты:
    грибы свежие - 500 г
    яйцо - 2 шт.
    лук репчатый - 2-3 головки
    масло растительное - 500 г
    зелень петрушки
    зелень укропа
    кинза
    соль
    перец молотый

    Способ приготовления:
    Обработанные грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, добавьте пассерованный на оставшемся масле лук, мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите. Доведите до готовности. Залейте взбитыми яйцами и прогрейте в течение 7–8 минут. Подавайте в горячем виде, оформив зеленью.

  6. #86
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Цветная капуста с яйцами

    Необходимые продукты:
    капуста цветная - 1 кг
    яйцо - 4 шт.
    лук репчатый - 2-3 головки
    масло сливочное - 100 г
    молоко - 100 г
    кинза
    зелень укропа
    зелень петрушки
    шафран
    соль
    перец молотый

    Способ приготовления:
    Капусту залейте на 10–15 минут холодной водой, промойте, разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
    Обжарьте капусту вместе с рубленым луком на части масла, затем добавьте рубленую зелень, приправьте солью, перцем и шафраном. Перемешайте.
    Подготовленную массу залейте взбитыми с молоком и оставшимся растопленным маслом яйцами. Запеките в духовке до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

  7. #87
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Сулугуни жареный

    Необходимые продукты:
    сыр сулугуни - 1 головка
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    зелень петрушки - 4 веточки

    Способ приготовления:
    1. Головку сыра разрезать на четыре части.
    2. Каждую часть запанировать в муке.
    3. Сыр поджарить с двух сторон на разогретом сливочном масле до образования румяной корочки.
    4. Подавать тотчас же, оформив листочками петрушки.

  8. #88
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Хачапури

    Необходимые продукты:
    Для теста:
    мука пшеничная - 3-4 стакана (сколько возьмет тесто)
    простокваша (мацони) - 1 литр
    подсолнечное масло - 3 ст. ложки
    сода пищевая - 1 ч. ложка без горки
    соль - 1/2 ч. ложки
    Для начинки:
    сыр - 1 кг
    сливочное масло - 50 г
    яйца - 2 шт.
    * Для смазывания сковороды:
    сливочное масло - по 1 ст. ложке на каждое хачапури
    * Для смазывания невыпеченных хачапури:
    яйцо - 1 шт.
    сливочное масло растопленное - 1 ст. ложка
    * Для смазывания готовых хачапури:
    сливочное масло - 2 ст. ложки

    Способ приготовления:
    1. Для начинки сыр нарезать небольшими кубиками, залить холодной кипяченой водой и оставить на 2–3 часа, чтобы извлечь лишнюю соль. Затем воду слить, сыр отжать и размять вилкой.
    2. Добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло, перемешать. Сформовать из сырной массы шар, оставить его на 2 часа «зреть».
    3. Для теста в мацони добавить соду, соль и масло. Постепенно всыпать муку, замешивая мягкое и нежное тесто.
    4. Готовое тесто разделить на 6 частей, каждая должна быть размером примерно с кулак.
    5. На посыпанной мукой поверхности раскатать заготовки из теста в кружки диаметром с блюдце.
    6. На каждую выложить горкой начинку.
    7. Края теста собрать в центре так, чтобы получился «мешочек» с сыром внутри, и защипнуть.
    8. «Мешочек» перевернуть, раскатать скалкой до диаметра сковороды (в нашем случае ― 15 см). Смазать сторону со швом смесью из масла и яиц.
    9. На сковороде нагреть масло, выложить хачапури на сковороду
    смазанной стороной вниз и жарить без крышки на среднем огне до
    образования корочки (3–4 минуты). Верхнюю сторону хачапури смазать яичной смесью, перевернуть и жарить с другой стороны до образования корочки.
    10. Готовые хачапури лучше не выкладывать сразу на тарелку,
    а переложить со сковороды на решетку и оставить на 2–3 минуты, в этом случае они останутся хрустящими.
    11. Горячие хачапури можно смазать сливочным маслом и уложить друг на друга.
    12. На следующий день хачапури можно подогреть, сбрызнув водой.

  9. #89
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Хачапури по-аджарски

    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 1 кг
    яйцо - 4 шт. для теста и 10 шт. - для начинки
    дрожжи прессованные - 30 г
    вода или молоко - 2 стакана
    масло сливочное - 3-4 ст. ложки для теста и 2 ст. ложки - для начинки
    сахар - 1 ст. ложка
    соль - 1/2 ч. ложки
    сыр сулугуни - 1 кг

    Способ приготовления:
    В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой положите тертый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Выпекайте при 220 °С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте.

  10. #90
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Хачапури из дрожжевого теста

    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 1 кг
    яйцо - 4 шт. для теста и 3 шт. - для начинки
    дрожжи прессованные - 10 г
    вода или молоко - 2 стакана
    масло сливочное - 3-4 ст. ложки для теста и 2 ст. ложки - для начинки
    сахар - 1 ст. ложка
    соль - 1/2 ч. ложки
    сыр сулугуни - 1 кг
    сметана - 200 г

    Способ приготовления:
    Растворите соль, сахар и дрожжи в теплой жидкости, добавьте яйца, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло и оставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.
    Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами, растопленным маслом, сметаной.
    Тесто разделите на 10 частей, раскатайте круглые лепешки. На середину каждой положите начинку. Края теста соедините в середине и прижмите пальцами, чтобы не раскрылись, раскатайте до толщины 1 см, в середине сделайте небольшое отверстие. Выпекайте на смазанных маслом противнях при 220 °С. Сразу после выпечки смажьте поверхность хачапури маслом.

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Чача – грузинская водка из винограда
    от БардакКругом в разделе Алкогольные напитки
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.10.2014, 12:47
  2. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  3. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07
  5. Настоящая грузинская Аджика
    от sascha в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.10.2007, 21:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •