Чирбули

Необходимые продукты:
яйцо - 6 шт.
помидор - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло подсолнечное - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
орехи грецкие молотые - 1/3 стакана
шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка
семена кориандра молотые - 1 ч. ложка
кинза , зелень укропа - по 3 веточки
перец жгучий красный - 1 шт.
соль

Способ приготовления:
1. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать.
2. Жгучий перец очистить от семян, нарезать кольцами, залить подсолнечным маслом и выдержать 15–20 минут.
3. Лук мелко нарезать, уложить на сковороду, залить настоявшимся на перце маслом и обжарить до золотистого цвета.
4. Добавить помидоры, грецкие орехи, толченый чеснок, стакан воды, посолить и тушить на слабом огне 5–8 минут.
5. Снять с огня, добавить шафран, кориандр, мелко нарезанную зелень, перемешать.
6. В большую кастрюлю влить 2 л воды, довести ее до кипения. Яйца выпускать по одному в кипящую воду, мешая воду шумовкой так, чтобы вокруг яйца образовалась воронка из кипящей воды.
7. Сваренные яйца (они обычно принимают продолговатую форму) выложить на блюдо и залить приготовленным томатным соусом.
Совет: Более простой вариант приготовления чирбули — добавить слегка взбитые яйца на сковороду с томатным соусом.