Страница 10 из 39 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 386

Тема: Французская кухня

  1. #91
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Домашний сыр “Классический”


    Ингредиенты:
    молоко-1литр
    сметана-400граммов
    соль-1ст. ложка
    яйца-4штуки

    1. Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения. Сразу после этого добавьте яично-сметанную смесь. Помешивайте.
    2. Поместите общую массу в дуршлаг или сито, застелите его марлей и слейте ненужную сывороточную жидкость.
    3. Поместите продукт под пресс на несколько часов. Сыр готов!

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (18.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  3. #92
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Домашний сыр твердого сорта с перцем и укропом


    Ингредиенты:
    молоко-2литра
    яйца-4штуки
    соль-1ч. ложка

    В виде добавки в данном рецепте взят сладкий красный перец и укроп (вы же можете сделать выбор, исходя из своих вкусовых предпочтений).

    1. Заквасьте пол литра пастеризованного молока.
    2. Оставшиеся полтора литра доведите до кипения.
    3. Смешайте яйца и скисшее молоко до обретения однородной массы, напоминающей сметану.
    4. Как только молоко закипит, установите минимальный огонь и добавляйте приготовленную смесь, постоянно при этом помешивая. Дождитесь разделения смеси на творожную часть и прозрачно-желтоватую. Процесс занимает около 10-ти минут.
    5. Поместите на дуршлаг или сито, предварительно застелив их марлей, и избавьтесь от ненужной жидкости.
    6. После этого выложите сыр в плотную емкость и оставьте его под грузом на 10 часов.
    7. По истечению времени достаньте сыр, слегка натрите его солью и уберите в холодильник на пару часов. Желательно завернуть его в пленку или пакет, чтобы избежать обветривания. Как только пройдет два часа, можете применять сыр в любых нуждах.

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (18.07.2016)

  5. #93
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Домашний сыр твердого сорта


    Ингредиенты:
    молоко-2 литра
    соль-2ст. ложки
    яйца-6 штук
    сметана-400 граммов
    кефир-200 миллилитров

    1. Поставьте на закипание молоко и с небольшим добавлением соли. В это время взбейте яйца и сметану.
    2. Сделав яично-сметанную массу, добавляйте ее в молоко, не спеша и все время помешивая. Попутно выливайте кефир. Доведите процесс до кипения, но не кипятите!
    3. После того как общая смесь свернется, выложите ее на марлю или сито, чтобы излишняя сыворотка стекла.
    4. После данной процедуры творог заверните в марлю и поместите под небольшой груз в холод на 4-6 часов. Чем больше будет груз, тем тверже получится ваш сыр.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (18.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  7. #94
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Соус "Руй"


    Ингредиенты:
    булка городская без корочки-1 ломтик
    перец чили-1 штука
    перец сладкий красный-1 штука
    чеснок рубленый-2 зубчика
    желток-1 штука
    масло оливковое-150 граммов
    соль-по вкусу

    Способ приготовления:
    Сладкий перец запеките. Остудите, снимите кожицу и удалите семена с плодоножкой.
    Хлеб замочите в воде, отожмите и взбейте в блендере. Добавьте чили, сладкий перец, чеснок, желток и, не прекращая взбивать, вливайте по капле оливковое масло.
    Соус должен быть густым и блестящим, как майонез. Посолите и подавайте.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (18.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  9. #95
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Соус «Роббер» по-французски


    Ингредиенты:
    лук репчатый - 3 головки
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    белое вино столовое - 1/2 стакана
    бульон мясной - 1 стакан
    горчица - 1 ст. ложка
    соль

    Способ приготовления:
    Лук нарежьте кубиками и пассируйте на масле 5 минут, добавьте вино. Не переставая помешивать, уварите соус на слабом огне до половины объема, влейте бульон и варите еще 10 минут. Снимите лишний жир, добавьте горчицу и посолите.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (19.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  11. #96
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Соус писту (он же – песто)


    Ингредиенты:
    базилик-1 пучок
    чеснок-2 зубчика
    масло оливковое-150 миллилитров
    соль-по вкусу

    Способ приготовления:
    Очистите чеснок, удалите из зубчиков проростки. Порубите базилик ножом.
    Разделите чеснок на две половины и в два приема растолките его весь с базиликом в ступке до состояния пюре. Потихоньку влейте оливковое масло и хорошо разотрите, чтобы соус приобрел консистенцию майонеза. Посолите по вкусу, и соус готов.
    Готовить соус нужно незадолго до того, как вы планируете подать его на стол.
    Соус можно использовать для заправки помидоров по-провансальски или для рыбного филе, запеченного в промасленной бумаге.

    Совет Мадам Повари: А чем отличается итальянский соус песто от французского писту, спросите вы? Ответ прост: добавьте пармезан и кедровые орешки в приготовленный по данному рецепту писту, и у вас получится итальянский песто, который вы подадите к макаронам или как холодную закуску на кусочке румяного тоста.

  12. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (19.07.2016)

  13. #97
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Соус тартар


    Ингредиенты:
    сметана-6 ч. ложек
    майонез-6 ч. ложек
    огурцы маринованные-1 штука
    петрушка-1 пучок
    чеснок-1 зубчик
    перец-по вкусу
    соль-по вкусу

    Очень легкая и универсальная заправка.
    1. Возьмите 6 ложек сметаны с майонезом (или что-то одно по вкусу) и добавьте в смесь мелко нарезанный маринованный огурец, пучок петрушки и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
    2. Добавьте перца и соли по вкусу, после чего поместите на час в холодильник.

  14. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (19.07.2016)

  15. #98
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Сливочно-сырный соус


    Ингредиенты:
    сыр плавленый-200 граммов
    масло-10 миллилитров
    сливки-200 миллилитров
    сыр твердый тертый-50 граммов

    Хорошая добавка для пасты и картошки.

    1. Приготовьте 200 грамм плавленого сыра, 10 мл масла и 200 мл сливок, после чего перемешайте все это в кастрюле.
    2. На среднем огне доведите смесь до закипания, постоянно помешивайте.
    3. После закипания, убавьте огонь до слабого и добавьте приправ по вкусу, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
    4.Под конец добавьте около 50 грамм тертого сыра.

  16. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (19.07.2016)

  17. #99
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Медово-горчичный соус


    Ингредиенты:
    горчица сухая-100 граммов
    мед жидкий-50 граммов
    имбирь молотый-3 грамма

    Чаще всего используется при приготовлении курицы.

    1. Первым делом приготовьте пол стакана горчицы, четверть стакана меда и пол чайной ложки тертого имбиря, после чего перемешайте.
    2. поместите приготовленную смесь в холодильник.

  18. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (19.07.2016)

  19. #100
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Чесночный соус


    Ингредиенты:
    укроп-1 пучок
    сметана-200 граммов
    чеснок-1 зубчик
    соль-по вкусу
    перец-по вкусу

    Наиболее простой в приготовлении соус.

    1. Нарежьте мелко пучок укропа (отделив толстый стебель) и слегка придавите, чтобы он дал сок.
    2. Добавьте порезанный укроп в 200 грамм сметаны
    3. Туда же добавьте чесночный зубчик, пропущенный через пресс, а так же соль и перец по вкусу.

  20. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (19.07.2016)

Страница 10 из 39 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Настоящая французская шарлотка
    от vlad56 в разделе Лакомка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 07:00
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •