Страница 11 из 39 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 386

Тема: Французская кухня

  1. #101
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Соус барбекю


    Ингредиенты:
    масло сливочное-50 граммов
    лук репчатый рубленый-1 стакан
    кетчуп-200 миллилитров
    вода-0.3 стакана
    мед жидкий-50 граммов
    сок лимонный-2 ст. ложки
    перец черный молотый-1/4 ч. ложки

    Идеально подходит для блюд, приготовленных на гриле или мангале.

    1. На среднем огне растопите 50 грамм сливочного масла, добавьте стакан нашинкованного репчатого лука и поссеруйте около 5-ти минут.
    2. Теперь добавьте около 200 мл кетчупа (или томатной пасты), 0.3 стакана воды, 50 грамм меда, 2 столовые ложки сока лимона и четверть чайной ложки черного перца в молотом виде.
    3. Доведите смесь, свыше перечисленными ингредиентами до кипения и накройте крышкой, это нужно для того, чтобы соус загустел в необходимой степени.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (20.07.2016), Shuravi (19.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  3. #102
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Сливочно-горчичный соус


    Ингредиенты:
    сливки-200 миллилитров
    горчица-1 ч. ложка
    горчица дижонская-4 ч. ложки
    мед жидкий-2 ч. ложки
    сок лимонный или сок лайма-по вкусу
    семена кориандра-по вкусу
    зелень-по вкусу

    Отличный выбор для рыбных блюд.

    1. Включите слабый огонь, поставьте сотейник и добавьте в него 200 мл сливок.
    2. Туда же добавьте чайную ложку белой горчицы, 4 чайные ложки дижонской горчицы, пару чайных медовых ложек и выжмите сок лимона или лайма, перемешайте.
    3. Прогрейте на сковородке семена кориандра и добавьте их в соус.
    4. Как только соус начнет густеть, добавьте в него зелень по вкусу и снимите с огня.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (20.07.2016), Shuravi (19.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  5. #103
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Бешамель


    Ингредиенты:
    молоко-2 стакана
    масло сливочное-3 ч. ложки
    мука-2 ст. ложки

    Классический и универсальный соус.

    1. Вылейте в кастрюлю 2 стакана молока и разогрейте его.
    2. Попутно в сковородке (желательно по глубже) растопите несколько ложек сливочного масла, добавив при этом пару столовых ложек муки, перемешайте.
    3. Аккуратно и постепенно добавляйте в сковородку молоко, но интенсивно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
    4. Доведите смесь до кипения и кипятите около двух минут, после чего соус загустеет.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (20.07.2016), Shuravi (19.07.2016), vlad56 (21.07.2016)

  7. #104
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Соус на основе красного вина для мяса


    Ингредиенты:
    масло оливковое-2 ст. ложки
    лук репчатый рубленый-по вкусу
    вино-2 стакана
    вода-180 миллилитров
    масло сливочное-50 граммов
    мука-1 ст. ложка
    мясной бульон-по вкусу
    петрушка рубленая-по вкусу
    соль-по вкусу
    перец-по вкусу

    1. Разогрейте на сковородке 2 ложки масла оливок.
    2. Добавьте туда нашинкованный лук и жарьте на слабом огне около 7 минут, до обретения луком коричневатого оттенка.
    3. Теперь добавьте пару стаканов вина и 180 мл воды, оставьте все это при медленном кипении на 10 минут.
    4. Попутно смешайте 50 грамм сливочного масла и столовую ложку с мукой, чтобы добиться состояния пасты.
    Если вы готовите соус исключительно для мяса, то можно добавить небольшое количество мясного сока, нашинкованной петрушки, соли и перца по вкусу.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (20.07.2016), Shuravi (19.07.2016), vlad56 (21.07.2016)

  9. #105
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Грибной соус


    Ингредиенты:
    шампиньоны-200 граммов
    луковицы-1 штука
    сметана-150 граммов
    зелень-по вкусу
    чеснок-по вкусу

    Отлично подходит для картофеля, мясных блюд и пельменей.

    1. Возьмите 200 грамм шампиньонов и одну луковицу, мелко нарежьте и тушите около 15-ти минут до того момента, пока не выкипит вся жидкость.
    2. После этого добавьте 150 грамм сметаны и тушите еще 6 минут, после чего добавьте нашинкованную зелень и по желанию чеснока, выключите.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (20.07.2016), Shuravi (19.07.2016), vlad56 (21.07.2016)

  11. #106
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Укропный соус


    Ингредиенты:
    укроп-1 пучок
    чеснок-2 зубчика
    майонез-200 миллилитров

    Смешайте укроп и чеснок, добавьте майонез и перемешайте все миксером.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (20.07.2016), Shuravi (19.07.2016), vlad56 (21.07.2016)

  13. #107
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Соус субиз


    О рецепте:
    Французская кухня изобилует рецептами, изобретенными не только поварами, но и людьми самых разных профессий. Например, рецепт этого соуса придумал Шарль де Роган, принц де Субиз - военачальник, главнокомандующий французской армией во время Семилетней войны. О том, что принц являлся большим гурманом были наслышаны не только на его родине. Прусский король Фридрих II Великий посмеиваясь говорил: "Я предпочитаю, чтобы передо мною шло сто шпионов, а маршал де Субиз требует, чтобы за ним следовало сто поваров".


    Ингредиенты:
    лук репчатый-1 головка
    масло сливочное-3 ст. ложки
    сливки 25%-й жирности-1 стакан
    Для соуса бешамель:
    молоко-1 стакан
    масло сливочное-2 ст. ложки
    мука пшеничная-1 ст. ложка
    лавровый лист-1 штука
    перец черный молотый-по вкусу
    соль-по вкусу

    Для соуса бешамель молоко с лавровым листом доведите до кипения. Снимите с огня, настаивайте под крышкой 10 минут,
    затем процедите.
    Масло растопите на слабом огне. Всыпьте муку и пассеруйте ее, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
    Уменьшите нагрев и при помешивании тонкой струйкой влейте молоко. Соус доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на слабом огне, постоянно помешивая, 20 минут. Готовый соус бешамель процедите.
    Лук мелко нарежьте, залейте крутым кипятком и оставьте на 5 минут, затем воду слейте.
    Помешивая, пассеруйте лук на масле 7 минут при слабом нагреве.
    Влейте соус бешамель, готовьте 15 минут. Добавьте сливки, посолите, перемешайте и прогрейте 1–2 минуты.

    Подавайте соус субиз к мясным или рыбным блюдам.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (20.07.2016), Shuravi (19.07.2016), vlad56 (21.07.2016)

  15. #108
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Минутный майонез


    Ингредиенты:
    яйца-1 штука или яйца перепелиные-3 штуки
    горчица столовая-0.5 ч. ложки
    сок лимонный-1 ст. ложка
    соль-1/3 ч. ложки
    сахар-1 ч. ложка
    масло растительное-150 граммов

    Целое яйцо разбить в чашку, добавить горчицу, лимонный сок, соль, сахар и растительное масло.
    Для приготовления оливкового майонеза заменить 1/3 масла оливковым.
    Ножку погружного блендера опустить на дно чашки и взбивать на максимальной мощности до готовности майонеза.
    При необходимости добавить дополнительно лимонный сок, соль, сахар по вкусу.
    Хранить в холодильнике не более суток.
    Использовать для заправки салатов или в качестве самостоятельного холодного соуса.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (20.07.2016), Shuravi (19.07.2016), vlad56 (21.07.2016)

  17. #109
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Соус из чеснока и орехов


    Ингредиенты:
    орехи грецкие-100 граммов
    чеснок-3 зубчика
    кинза рубленая-3 ст. ложки
    уксус винный белый-2 ч. ложки
    кориандр-1/4 ч. ложки
    куркума молотая-1/4 ч. ложки
    бульон куриный-1/2 стакана

    Орехи и чеснок очистите и измельчите в процессоре или блендере.
    Переложите орехово-чесночную смесь в стеклянную миску. Добавьте кинзу, уксус, кориандр, куркуму и перемешайте.
    Добавьте к смеси бульон и перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (20.07.2016), Shuravi (19.07.2016), vlad56 (21.07.2016)

  19. #110
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Тапенада


    Ингредиенты:
    оливки без косточек-400 граммов
    филе анчоусов-2 ст. ложки или каперсы-1 ст. ложка
    чеснок-2 зубчика
    масло оливковое-0.5 ст. ложки

    Смешайте все ингредиенты в блендере, но не измельчайте до конца, пусть в тапенаде останутся кусочки оливок. Перед тем, как подать на стол, дайте настояться в течение часа.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (20.07.2016), Shuravi (20.07.2016), vlad56 (21.07.2016)

Страница 11 из 39 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Настоящая французская шарлотка
    от vlad56 в разделе Лакомка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 07:00
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •