Соус барбекю
Ингредиенты:
масло сливочное-50 граммов
лук репчатый рубленый-1 стакан
кетчуп-200 миллилитров
вода-0.3 стакана
мед жидкий-50 граммов
сок лимонный-2 ст. ложки
перец черный молотый-1/4 ч. ложки
Идеально подходит для блюд, приготовленных на гриле или мангале.
1. На среднем огне растопите 50 грамм сливочного масла, добавьте стакан нашинкованного репчатого лука и поссеруйте около 5-ти минут.
2. Теперь добавьте около 200 мл кетчупа (или томатной пасты), 0.3 стакана воды, 50 грамм меда, 2 столовые ложки сока лимона и четверть чайной ложки черного перца в молотом виде.
3. Доведите смесь, свыше перечисленными ингредиентами до кипения и накройте крышкой, это нужно для того, чтобы соус загустел в необходимой степени.