Галантин из курицы с шампиньонами
Ингредиенты:
курица-1 штука
мякоть свинины-300 граммов
шпик-100 граммов
яичные белки-40 граммов
фасоль стручковая-190 граммов
шампиньоны маринованные-100 граммов
кукуруза консервированная-100 граммов
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу
На тушке курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу с частью мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей.
Для фарша мякоть птицы, свинину и шпик пропустите 2–3 раза через мясорубку. Добавьте яичные белки. Фарш взбейте, посолите и поперчите.
Фасоль варите в подсоленной воде 8 минут.
На подготовленную кожу птицы выложите слой фарша, грибы, фасоль и кукурузу, затем снова слой фарша.
Края кожи соедините, сшейте нитками. Придайте тушке форму целой курицы.
Запекайте курицу при 200 °С до готовности. Готовую курицу охладите, положив на несколько часов под пресс.
Гарнируйте курицу маринованными овощами и фруктами. Оформите зеленью.


Ответить с цитированием








