Страница 12 из 39 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 386

Тема: Французская кухня

  1. #111
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Галантин из курицы с шампиньонами


    Ингредиенты:
    курица-1 штука
    мякоть свинины-300 граммов
    шпик-100 граммов
    яичные белки-40 граммов
    фасоль стручковая-190 граммов
    шампиньоны маринованные-100 граммов
    кукуруза консервированная-100 граммов
    перец черный молотый-по вкусу
    соль-по вкусу

    На тушке курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу с частью мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей.
    Для фарша мякоть птицы, свинину и шпик пропустите 2–3 раза через мясорубку. Добавьте яичные белки. Фарш взбейте, посолите и поперчите.
    Фасоль варите в подсоленной воде 8 минут.
    На подготовленную кожу птицы выложите слой фарша, грибы, фасоль и кукурузу, затем снова слой фарша.
    Края кожи соедините, сшейте нитками. Придайте тушке форму целой курицы.
    Запекайте курицу при 200 °С до готовности. Готовую курицу охладите, положив на несколько часов под пресс.
    Гарнируйте курицу маринованными овощами и фруктами. Оформите зеленью.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (20.07.2016), Shuravi (20.07.2016), vlad56 (21.07.2016)

  3. #112
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Конфи из ягненка


    Ингредиенты:
    орегано сушеное-2 ст. ложки
    перец чили-1/2 ст. ложки
    семена кориандра-2 ст. ложки
    мука пшеничная-2 ст. ложки
    мякоть ягненка-4 штуки
    морковь-2 штуки
    луковицы-1 штука
    стебель сельдерея-2 штуки
    розмарин-3-4 веточки
    анчоусы-6 штук
    помидоры консервированные-2 банки
    уксус бальзамический-2 ст. ложки
    вино белое-300 миллилитров

    Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте орегано, чили, кориандр и муку в ступке и тщательно измельчите. Положите специи и ножки ягненка в полиэтиленовый пакет и как следует потрясите, чтобы мясо равномерно покрылось специями. Обжарьте баранину на сливочном масле до румяной корочки, посолите и поперчите. Затем сложите в большой казан вместе с крупно нарезанной морковью и мелко нарубленными сельдереем, луком и анчоусами. Добавьте вино, бальзамический уксус, консервированные помидоры и розмарин. Закройте крышкой и запекайте в духовке примерно 4 часа. Блюдо будет готово, когда мясо начнет отделяться от косточек. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с картофельным пюре.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (20.07.2016), Shuravi (20.07.2016), vlad56 (21.07.2016)

  5. #113
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Мясной киш


    Ингредиенты:
    мука пшеничная-150 граммов
    масло сливочное-150 граммов
    творог-150 граммов
    соль-1 ч. ложка
    фарш мясной-400 граммов
    лук репчатый-1 головка
    чеснок-2 зубчика
    томатная паста-5 ст. ложек
    яйца-2 штуки
    сыр-100 граммов
    масло растительное-2 ст. ложки
    орегано-1 ч. ложка
    зелень петрушки-1 пучок
    перец черный молотый-по вкусу
    тимьян-1 ч. ложка

    Творог тщательно отожмите. Из муки, натертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, творога и соли замесите гладкое тесто. Накройте его салфеткой и выдержите 30 минут в холодильнике.
    Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Лук обжарьте до прозрачности на растительном масле.
    Добавьте чеснок, томатную пасту и жарьте, помешивая, 1–2 минуты.
    Положите к овощам мясной фарш и продолжайте жарить еще 10 минут, время от времени помешивая. В конце приготовления добавьте тимьян и орегано, посолите, поперчите.
    Зелень петрушки мелко порубите, смешайте с яйцами и половиной сыра, добавьте к фаршу.
    Круглую форму диаметром 26 см смажьте маслом, посыпьте мукой или выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и положите в форму. Сформируйте бортики высотой 3 см.
    На тесто ровным слоем уложите приготовленную начинку.
    Оформите края теста, защипнув их «веревочкой». Посыпьте начинку оставшимся сыром и выпекайте пирог 30 минут при 200 °C.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (20.07.2016), Shuravi (20.07.2016), vlad56 (21.07.2016)

  7. #114
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Рататуй с сыром


    Ингредиенты:
    баклажаны-1 штука
    цуккини-1 штука
    помидоры-6 штук
    сыр-80 граммов
    лук репчатый-1 штука
    перец красный-1 штука
    чеснок-3 зубчика
    молоко-100 граммов
    яйца-1 штука
    соль-по вкусу
    перец-по вкусу
    паприка молотая-0.5 ч. ложки
    сахар-0.5 ч. ложки
    масло подсолнечное-50 граммов

    Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни .Как правило - вегетарианское блюдо.
    Готовим основные ингредиенты.
    Сначала готовим томатный соус.
    Лук мелко нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле.
    Красный перчик нарезаем кубиками.
    Добавляем к луку, перемешиваем, обжариваем.
    Две помидорки обдаем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем мелкими кубиками,нарезаем базилик, добавляем к луку с перцем и помидорам.
    Добавляем соль, перец, сахар паприку,
    минут 5 тушим все вместе, помешивая.
    Томатный соус готов.
    Выкладываем соус в жаропрочную посуду для запекания.
    Баклажан, цуккини, помидоры нарезаем колечками.
    Выкладываем в соус по очереди - баклажан-помидор-цуккини.
    Так же, между овощами выкладываем голландский сыр кусочками.
    Чеснок выдавливаем из чеснокодавки.
    Ставим блюдо в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
    Готовим яично-молочную заливку.
    Яйцо разбиваем в мисочку, солим по вкусу, добавляем 100 грамм молока.
    Тщательно перемешиваем яично-молочную смесь.
    Через 30 минут вынимаем блюдо из духовки и заливаем яично-молочной смесью.
    Ставим еще на 30 минут в духовку.
    Через указанное время, вынимаем, слегка остужаем, угощаем.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (20.07.2016), Shuravi (20.07.2016), vlad56 (21.07.2016)

  9. #115
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Рулет из свинины с овощами


    Ингредиенты:
    мякоть свинины-800 граммов
    морковь-2 штуки
    лук репчатый-1 головка
    шпинат рубленый-2 ст. ложки
    чеснок-2 зубчика
    хмели-сунели-по вкусу
    базилик рубленый-1 ст. ложка
    зелень укропа рубленая-1 ст. ложка
    сок лимонный-2 ст. ложки
    масло растительное-6 ст. ложек
    соль-по вкусу
    кубики бульонные-1 штука

    Свинину надрежьте пополам вдоль волокон, разверните, отбейте и посолите.
    Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле с морковью, натертой на крупной терке.
    Чеснок порубите, соедините со шпинатом, зеленью, хмели-сунели. Бульонный кубик измельчите, добавьте вместе с лимонным соком и 3 столовыми ложками масла к чесночной массе.
    Свинину смажьте шпинатной массой и, уложите пассерованные овощи.
    Рулет сверните, перевяжите шпагатом, уложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке 1 час при 200 °С, периодически поливая выделяющимся сочком.
    Перед подачей охлажденный рулет нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, гарнируйте свежими овощами.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (20.07.2016), Shuravi (20.07.2016), vlad56 (21.07.2016)

  11. #116
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Ягненок, запеченный с картофелем


    Ингредиенты:
    корейка копченая-450 граммов
    сахар-2 ст. ложки
    горчица-1 ст. ложка
    розмарин-1 веточка
    картофель вареный-8 штук
    масло оливковое-2 ст. ложки
    перец черный молотый-по вкусу
    соль-по вкусу

    Корейку разрежьте на 4 котлеты по ширине кости. Мякоть надрежьте вдоль кости на 1–2 см. Зачистите косточку и обрубите конец под углом. Мякоть отбейте и с помощью ножа придайте ей овальную форму. Посолите, поперчите.
    Смажьте отбивные горчицей, посыпьте листиками розмарина и обваляйте в сахаре.
    Картофель нарежьте ломтиками.
    Противень сбрызните маслом и разложите на нем в один слой ломтики картофеля. Сбрызните картофель маслом, поперчите и посыпьте листьями розмарина. Сверху уложите отбивные.
    Запекайте под грилем 15 минут, не переворачивая, до готовности и образования золотистой корочки. В конце приготовления посолите. Подавайте мясо с картофелем, оформив листьями базилика.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (20.07.2016), Shuravi (20.07.2016), vlad56 (21.07.2016)

  13. #117
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Телятина «Шатобриан»


    Ингредиенты:
    вырезка говядины-500 граммов
    масло оливковое-4 ст. ложки
    масло сливочное-25 граммов
    зелень чабреца-4 веточки
    чеснок-4 зубчика
    соль-по вкусу
    перец-по вкусу

    Способ приготовления:
    Разогреваем духовку до 220 градусов.
    Брусок говяжьей вырезки смазываем со всех сторон оливковым маслом, солим, перчим. Сильно разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, а когда оно нагреется, выкладываем на сковороду мясо. Обжариваем его со всех сторон (по 1-1,5 минуты — с каждой). Затем добавляем в сковороду сливочное масло, чабрец, неочищенные от шелухи зубчики чеснока и готовим пару минут. Сковороду снимаем с огня и отправляем на 8 минут в духовку. Каждые две минуты поливаем говядину соком, который выделяется в процессе жарки и переворачиваем. По проществии указанного врнмени, достаём сковороду из духовки.
    Даем полежать мясу на решетке несколько минут (за это время стечет лишний жир и мясо немного подостынет).
    Говядину нарезаем поперек ломтями (1 см). Посыпаем солью, перцем и подаем к столу.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (21.07.2016), Shuravi (21.07.2016), vlad56 (22.07.2016)

  15. #118
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Фрикасе из кролика


    О рецепте:
    Именно французским кулинарам мы обязаны рецептами многих блюд, сделавшихся популярными во всем мире.
    Одно из знаменитых французских блюд – фрикасе, рагу из белого мяса с косточками под белым соусом. Готовят его из крольчатины, телятины, мяса курицы, иногда – из мяса голубя, а также из баранины или свинины. На гарнир к фрикасе из кролика можно подать припущенные овощи или отварной рис.

    Ингредиенты:
    кролик-1 штука
    бульон куриный-1 стакан
    масло растительное-1 стакан
    масло сливочное-2 ст. ложки
    мука пшеничная-2 ст. ложки
    перец черный молотый-по вкусу
    соль-по вкусу
    яичные желтки-3 штуки
    сметана-1 стакан
    лимоны-1 штука

    Способ приготовления:
    Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и запанируйте в муке.
    Подготовленного кролика обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
    Влейте бульон, доведите его до кипения, тушите кролика на слабом огне до готовности.
    Для соуса яичные желтки взбейте с лимонным соком и сметаной.
    Соус соедините с кроликом, прогревайте 10 минут, не доводя до кипения.
    При подаче фрикасе выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (21.07.2016), Shuravi (21.07.2016), vlad56 (22.07.2016)

  17. #119
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Говядина по-бургунски


    Ингредиенты:
    говядина-1.5 килограмма
    вино красное сухое-1 бутылка
    бекон-200 граммов
    масло сливочное-60 граммов
    лук репчатый-1 штука
    морковь молодая-400 граммов
    мука-2 ст. ложки
    томатная паста-1 ст. ложка
    чеснок-2 зубчика
    стебель сельдерея-2 штуки
    тимьян свежий-1 пучок
    зелень петрушки-2 веточки
    лавровый лист-1 штука
    перец-по вкусу
    соль-по вкусу

    Способ приготовления:
    Нарежьте мясо на средние куски, около 3-4 см.
    Нарежьте луковицу на крупно, бекон полосками около 0,5 см в ширину.
    Положите масло в разогретый сотейник. Добавьте лук и бекон обжарьте на сильном огне до золотистого цвета, около 3-4 минут.
    Мясо посолите и поперчите. Добавьте мясо в сотейник, обжаривайте пока все стороны хорошо не подрумянятся.
    Делаем букет гарни. Связываем сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист в пучок и перевязываем пищевой веревкой. Уменьшите огонь, добавьте морковь и букет гарни. Накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.
    Выложите все компоненты из кастрюли в миску.
    В кастрюлю с мясным соком добавьте муку и перемешивайте до получения однородной массы.
    Добавьте томатную пасту. Помешивая посолите и поперчите. Добавьте мелко нарубленный чеснок.
    Переложите мясо и овощи обратно в кастрюлю. Тщательно перемешайте.
    Добавьте вино и хорошо перемешайте. Добавьте букет гарни, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите около 2 часов до мягкости мяса. По окончанию готовки букет гарни выбросить.
    На гарнир отлично подходит картофельное пюре.

    Приятного аппетита!

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (21.07.2016), Shuravi (21.07.2016), vlad56 (22.07.2016)

  19. #120
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Медальоны из говядины со спаржей


    Ингредиенты:
    вырезка говядины-400 граммов
    спаржа зеленая-10 стеблей
    шампиньоны свежие-200 граммов
    масло растительное-50 миллилитров
    масло сливочное-30 граммов
    коньяк-30 миллилитров
    вино белое сухое-50 миллилитров
    сливки жирные-200 миллилитров
    бульон грибной-150 миллилитров
    соль-по вкусу
    перец черный молотый-по вкусу
    тимьян свежий-3-6 веточек

    Готовим соус из грибов.
    Нарезать грибы небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле.
    Влить коньяк и поджечь. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Коньяк вспыхивает не хуже бензина! Когда пламя угаснет, влить вино и выпарить.
    Влить сливки, грибной бульон и уварить до половины объема. Посолить по вкусу.
    Говяжью вырезку нарезать поперек волокон на медальоны, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Держать в тепле до подачи.
    Спаржу бланшировать в соленой воде 2-3 минуты, затем обдать ледяной водой.
    Спаржу выложить на тарелку, сверху уложить медальоны, полить грибным соусом, украсить веточками тимьяна.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (21.07.2016), Shuravi (21.07.2016), vlad56 (22.07.2016)

Страница 12 из 39 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Настоящая французская шарлотка
    от vlad56 в разделе Лакомка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 07:00
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •