Страница 13 из 39 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 386

Тема: Французская кухня

  1. #121
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Доб по-Провански (Daube provençale)


    Ингредиенты:
    мякоть баранины-500 граммов
    лук репчатый-4 головки
    морковь-2 штуки
    лук-порей-1 штука
    петрушка-1 пучок
    чеснок-4 зубчика
    бекон-1 пачка
    травы прованские-1 ст. ложка
    лавровый лист-3-4 листа
    перец черный-1 ч. ложка
    перец черный горошком-5-7 зёрен
    вино красное-200 миллилитров
    сало свиное-50 граммов
    масло оливковое-50 граммов
    соль-по вкусу

    Мякоть баранины промыть, очистить от пленок и разрезать на большие куски. Лучше всего в данном случае мякоть с бараньей лопатки. В оригинале мясо должно мариноваться в красном вине в течение нескольких часов, но это в разы увеличивает время приготовления. Я предлагаю рецепт без мариновки.
    Дно и стенки емкости для запекания обложить беконом.
    Крупно нарезать морковь и лук. Лук в зависимости от размера головки резать частей на 6-8.
    Обжарить морковь и лук на среднем огне на оливковом масле. Переложить в емкость для запекания. СКОВОРОДУ НЕ МОЕМ!!!
    Пучок петрушки перевязать с зеленой частью лука порея и уложить поверх обжаренных овощей.
    Нарезать сало небольшими кусочками.
    Измельчить чеснок с солью и смесью прованских трав. Растереть в ступке до состояния кашицы.
    Сало обвалять в смеси из чеснока, соли и прованских трав. В филе баранины сделать глубокие проколы. Нашпиговать.
    На сковороду после обжарки овощей добавляем оливкового масла, солим и обжариваем нашпигованную баранину до румяной корочки. СКОВОРОДУ СНОВА НЕ МОЕМ!!!
    После обжарки овощей и баранины в сковороду влить красное вино. Довести до кипения. Очень не советую брать дешевое вино - испортите блюдо, но и коллекционное тоже - разоритесь! :-)))
    Кладем обжаренную баранину поверх овощей с зеленью. Вливаем содержимое сковороды.
    Накрываем крышкой и ставим в духовку разогретую до 150 градусов на 2,5 часа.
    Через 2,5 часа снижаем температуру в духовке до 100 градусов, добавляем лавровый лист и перец горошком. Обильно поливаем образовавшимся соусом. Оставляем томиться еще на 1 час.
    Удаляем пучок зелени. Красиво укладываем на блюдо, поливаем образовавшимся соусом и украшаем зеленью. В качестве гарнира можно использовать рис или картофель.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (21.07.2016), Shuravi (21.07.2016), vlad56 (22.07.2016)

  3. #122
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Филе говядины с гратеном Дофинуа с соусом из красного вина от Эрика Ле Прово


    О рецепте:
    Картофельный гратен со сливками и говяжье филе с насыщенным мясным вкусом - это классическое сочетание. Несмотря на свою простоту, это блюдо для особых случаев - его подают в ресторанах, дома с ним встречают гостей. Во Франции мясо всегда готовят с кровью - попробуйте именно так, и вы поймете, почему мясоеды сходят с ума по этому сочетанию. Великое блюдо в гастрономии!
    Сопровождение: Крепкое, плотное, благородное, богатое красное вино из Бордо, Бургундии, долины Роны, Лангедок-Руссильона.

    Ингредиенты:
    вырезка говядины-800 граммов
    масло оливковое-40 миллилитров
    фасоль зеленая-240 граммов
    петрушка-3 веточки
    чеснок-2 зубчика
    лук-шалот-1 штука
    масло сливочное-20 граммов
    сахар-2 грамма
    соль-по вкусу
    Для соуса:
    масло сливочное-35 граммов
    лук-шалот-1 штука
    сахар-1/4 ч. ложки
    чеснок-1 зубчик
    тимьян-1 веточка
    вино красное-80 миллилитров
    деми-глясс-120 миллилитров
    соль-по вкусу
    перец-по вкусу

    Способ приготовления:
    Приготовьте гратен.
    Чеснок и лук-шалот очистите и мелко порежьте.
    Приготовьте соус из красного вина: отделите листья тимьяна от стеблей. Половину шалота обжарьте на 15 г сливочного масла, посыпьте сахаром, добавьте половину чеснока, влейте красное вино, всыпьте тимьян и выпарьте коньяк. Влейте демиглас и варите 10 минут на медленном огне. Процедите через сито и добавьте 20 г сливочного масла.
    Почистите фасоль – удалите жесткие хвостики. Отварите в подсоленной кипящей воде в течение б минут и сразу же охладите под холодной водой или в воде со льдом. Вымойте и нарежьте петрушку.
    Поперчите филе и порежьте на порционные куски примерно по 200 г. Обжарьте в сотейнике со всех сторон на оливковом масле.
    Посолите и поставьте в духовку, разогретую до 180°-200°С. Запекайте до желаемой готовности: от 15 минут для мяса с кровью до 25 минут для хорошо прожаренного мяса.
    В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и обжарьте оставшийся чеснок в течение 15 секунд. Добавьте фасоль и шалот, влейте столовую ложку воды, посолите и поперчите - прогрейте в течение 2-3 минут. В самом конце посыпьте петрушкой.
    Выложите на тарелку гратен, мясо и фасоль, полейте соусом.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (21.07.2016), Shuravi (21.07.2016), vlad56 (22.07.2016)

  5. #123
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Гратен Дофинуа (картофельная запеканка) от Эрика Ле Прово


    Ингредиенты:
    картофель-600 граммов
    масло сливочное-10 граммов
    чеснок-2 зубчика
    лавровый лист-1 штука
    Для соуса:
    сливки 35% жирности-20 миллилитров
    молоко-16 миллилитров
    орех мускатный-1 щепотка
    перец-по вкусу
    соль-по вкусу

    Способ приготовления:
    Приготовьте соус для запеканки: смешайте сливки, молоко, соль, перец и мускатный орех с помощью венчика. Очистите и порежьте картофель на дольки по 3 мм, не промывайте.
    Смажьте маслом форму для запекания. Выкладывайте дольки картофеля в несколько слоев в одном и том же направлении, посыпая равномерно чесноком. Сверху залейте соусом, добавьте тимьян и лавровый лист, поставьте в духовку, нагретую до температуры 180 градусов и запекайте 30-40 минут – соус должен стать густым, как сметана.
    Эту запеканку можно подавать на стол прямо в той форме, в которой она готовилась. Если гратен остынет, его можно порезать на кусочки и подогреть в духовке при температуре 160 градусов. В любом случае запеканка останется сочной и вкусной.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (21.07.2016), Shuravi (21.07.2016), vlad56 (22.07.2016)

  7. #124
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Савойский тартифлет


    Ингредиенты:
    картофель-1 килограмм
    грудинка копченая -250-300 граммов
    лук репчатый-1 штука
    сыр-450 граммов
    вино белое сухое-300 миллилитров
    чеснок-2 зубчика
    масло сливочное-30 граммов
    сметана-125 миллилитров
    соль-по вкусу
    перец-по вкусу

    Способ приготовления:
    Картофель очистить, порезать небольшими кубиками (со стороной 1-1,5 см) или достаточно толстыми кружочками и отварить в подсоленной кипящей воде около 5 минут (не доводить до полной готовности!).
    Нарезать бекон небольшими кубиками, поджарить на сковороде без масла. Когда бекон станет розовым, добавить лук и жарить на среднем огне еще пару минут.
    В это время уже можно включить духовку на 200 градусов.
    Добавить к бекону и луку белое вино и увеличить огонь, чтобы вино испарилось. Тщательно перемешивать.
    Уменьшить огонь, добавить сметану (сливки), соль и перец и хорошо перемешать. На медленном огне прогреть смесь, не доводя до кипения.
    Натереть блюдо для запекания маслом и давленым чесноком. Положить картофель в блюдо. Залить соусом и хорошо перемешать.
    Reblochon (сыр) разрезать вдоль (в толщину) пополам, положить обе половинки сверху на ингредиенты.
    Выпекать в духовке 20-25 минут, тартифлет должен покрыться золотистой корочкой, а сыр полностью расплавиться.
    Подавать с зеленым салатом.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (21.07.2016), Shuravi (21.07.2016), vlad56 (22.07.2016)

  9. #125
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Лосось с овощами и соусом писту


    Ингредиенты:
    филе лосося-600 граммов
    морковь-80 граммов
    кабачки-80 граммов
    стебель сельдерея-80 граммов
    корень сельдерея-80 граммов
    масло сливочное-15 граммов
    масло оливковое-30 миллилитров
    сок лимонный-1/4 ч. ложки
    тимьян-3 веточки
    соус-100 миллилитров
    сахар-3 грамма
    перец черный горошком-1/4 ч. ложки
    соль морская-по вкусу
    перец-по вкусу
    соль-по вкусу

    Способ приготовления:
    Приготовьте соус писту.
    Помойте, очистите все овощи, кроме кабачка. Порежьте все на брусочки толщиной 0,5 см и длиной 3 см.
    В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите овощи по очереди в следующем порядке: корень сельдерея, кабачок, стебель сельдерея, морковь. Припускайте в течение 1-2 минут, чтобы овощи остались хрустящими. Слейте воду и остудите в холодной воде со льдом.
    Перец положите в вафельное полотенце, заверните, положите на доску и побейте сверху колотушкой или молотком.
    Лосось порежьте на 4 куска, положите их в глубокую термоустойчивую тарелку. Сбрызните каждый кусок оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте дробленым перцем, морской солью и листьями тимьяна. Накройте пищевой пленкой.
    В кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло, высыпьте овощи, добавьте сахар и 20 мл воды. Доведите до кипения и тушите, помешивая, 2-3 минуты. Посолите и поперчите.
    Поставьте тарелку с рыбой в микроволновую печь, включите на отметку 5 и запекайте в течение 30 секунд. Внимание, не ошпарьтесь паром, когда будете снимать пленку.
    Подавайте с овощами и соусом писту.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (21.07.2016), Shuravi (21.07.2016), vlad56 (22.07.2016)

  11. #126
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Утка с маслинами


    Ингредиенты:
    филе утки-1 штука
    соль-по вкусу
    перец красный молотый-1 ч. ложка
    перец черный молотый-1 ч. ложка
    вино белое сухое-1 стакан
    лавровый лист-1 штука
    чабер-1/3 ч. ложки
    мука пшеничная-1 ст. ложка
    бульон куриный-1/3 стакана
    маслины-1.5 стакана

    Способ приготовления:
    Утку промойте, очистите от внутреннего жира. Внутри и снаружи натрите солью, черным и красным перцем. Положите на решетку и поместите в хорошо нагретую духовку, подставив под решетку противень. Жарьте, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
    С противня слейте вытопившийся жир, положите на него утку, вино, лавровый лист и чабер. Уменьшите нагрев и жарьте утку в духовке до готовности, поливая выделившимся сочком.
    Готовую утку выложите на подогретое блюдо.
    Муку подсушите до золотистого цвета, слегка охладите, влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, бульон и доведите до кипения. Добавьте маслины, выделившийся при жаренье утки сочок и прогрейте соус на слабом огне в течение 5 минут. Посолите по вкусу.
    Разрежьте утку на порции и полейте соусом с маслинами.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (21.07.2016), Shuravi (21.07.2016), vlad56 (22.07.2016)

  13. #127
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Фрикасе из курочки


    Ингредиенты:
    курица-1 килограмм
    масло растительное-2 ст. ложки
    вино красное-100 граммов
    лук репчатый-2 штуки
    лук зеленый-1 пучок
    чеснок-5 зубчиков
    соль-5 граммов
    гвоздика-1 штука
    лавровый лист-1 штука
    бульон куриный-100 граммов
    вода-100 миллилитров
    мука пшеничная-3 ст. ложки

    Способ приготовления:
    Курицу моем (крылышки, шею отбрасываем для приготовления других блюд), разрезаем на не большие кусочки, обсушиваем на бумажном полотенце. Обваливаем в муке.
    Выкладываем в сотейник и жарим на растительном масле около 5-7 минут до образования корочки.
    Добавляем вино, бульон, чеснок, лавровый лист, гвоздику (не больше одной), всё тщательно перемешиваем. И тушим далее в сотейнике около 20-25 минут, периодически помешивая. Посолить.
    Заранее порезать лук, пару минут поджарить его растительном масле. И добавить к куриному фрикасе, перемешать и потомить еще 5 минут.
    В конце порубить вымытый зеленый лук. А посыпать им фрикасе.
    Подавать с гарниром. Например с рисом.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (22.07.2016), Shuravi (21.07.2016), vlad56 (22.07.2016)

  15. #128
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Жюльен из цесарки с шампиньонами


    Ингредиенты:
    цесарка-4 штуки
    шампиньоны-300 граммов
    сыр пармезан тертый-50 граммов
    лук-1штука
    корень сельдерея-2 штуки
    тимьян-2 веточки
    масло сливочное-130 граммов
    мука-0.5 стакана
    гвоздика-2 штуки
    мускатный орех молотый-1 щепотка
    соль-1 щепотка
    перец белый молотый-1 щепотка

    Положите окорочка и грудку в кастрюлю, залейте 3 л. кипящей воды, доведите до кипения, посолите и снимите всю пену.
    У шампиньонов отделите ножки от шляпок. Очистите луковицу, воткните в нее гвоздику, положите в кастрюлю с цесаркой вместе с ножками шампиньонов.
    Сельдерей нарежьте крупно и добавьте в кастрюлю. Варите при слабом кипении до мягкости мяса. Окорочка будут вариться примерно 1 час. Грудка сварится на 15–20 минут раньше.
    Снимите мясо с костей, мелко нарежьте. Кости верните в бульон. Поставьте бульон на сильный огонь и выпарите на треть, что займет примерно 15 минут. Процедите.
    Нарежьте шляпки шампиньонов на 6–8 частей. В сковороде растопите 30 г масла, обжарьте шампиньоны на сильном огне, помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. Переложите шампиньоны к мясу.
    В сковороду выложите оставшееся масло. Когда оно начнет слегка коричневеть, всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Влейте 1,5 л бульона, перемешайте венчиком и варите, помешивая, 4 минуты. Если соус делается слишком густым, подлейте еще бульона.
    Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте с мясом цесарки и грибами. Разложите по смазанным маслом порционным формочкам для запекания. Присыпьте пармезаном.
    Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут – до золотистой корочки. Подавайте горячими, посыпав листочками тимьяна.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (22.07.2016), Shuravi (21.07.2016), vlad56 (22.07.2016)

  17. #129
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Террин из минтая со шпинатом


    Ингредиенты:
    минтай-1 штука
    масло сливочное-1 ст. ложка
    лук репчатый-1 штука
    молоко-150 граммов
    хлеб белый-2 куска
    корень имбиря-50 граммов
    яйца-2 штуки
    соль-по вкусу
    перец черный-по вкусу
    шпинат-100 граммов
    масло подсолнечное-50 граммов
    чеснок-3 зубчика
    горошек зеленый-2-3 ст. ложки

    Вообще то, это блюдо готовится из лосося. Но если возможности нет, а желание есть, почему бы не поэкспериментировать?
    Сегодня готовим террин из доступного минтая.
    Рыбу помыть, очистить, удалить хребет, кости.
    Нарезать кусочками.
    Измельчить в блендере.
    Масло сливочное растопить на сковороде.
    На сливочном масле обжарить мелко порезанный лук.
    Хлеб замочить в молоке.
    Имбирь мелко порезать. Я указала 50 грамм, потому что очень люблю добавлять его в свои блюда и напитки. Но можно добавить и меньше - граммов 30.
    В чаше блендера соединить рыбу, отжатый хлеб, жаренный лук, имбирь, яйца. Все тщательно еще раз перемолоть.
    Рыбный фарш поперчить и посолить морской солью по вкусу.
    Шпинат помыть, нарезать, припустить на подсолнечном масле.
    В шпинат добавить свежий горошек.
    Выдавить чеснок, посолить, перемешать.
    Припустить на сковородке все вместе минут 5.
    Зеленую массу остудить и перемолоть в блендере.
    Керамические формочки для запекания намазать сливочным маслом, обсыпать сухарями для панировки.
    Выкладываем в формочки слой рыбного фарша.
    Разравниваем.
    Вторым слоем выкладываем измельченный шпинат ст горошком.
    Разравниваем.
    Третьим слоем снова выкладываем рыбный фарш.
    Выравниваем и присыпаем сверху сухарями для панировки.
    Ставим наши формочки на водяную баню в хорошо разогретую духовку.
    Выпекаем террин в духовке, на водяной бане - 30-40 минут. За это время он подрумянивается и поднимается из формочек.
    Вынимаем террин из духовки.
    Нарезаем кусочками.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (22.07.2016), Shuravi (21.07.2016), vlad56 (22.07.2016)

  19. #130
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Рататуй с Моцареллой


    Ингредиенты:
    баклажаны-1 штука
    цукини-1 штука
    помидоры свежие-1-2 штуки
    перец сладкий-1 штука
    апельсины-1 штука
    сыр моцарелла-150 граммов
    тимьян свежий-5-7 веточек
    чеснок-3-4 зубчика
    мед жидкий-1 ч. ложка
    масло оливковое-50 миллилитров
    горчица острая-1 ч. ложка
    перец черный молотый-по вкусу
    соль-по вкусу

    Нарезать овощи тонкими кружочками (колечками).
    Баклажаны вымочить в соленой воде минут 10-15 (так они потеряют горечь).
    Готовим соус.
    1.Разрезать апельсин пополам и выдавить сок. (лучше вручную). Косточки удалить.
    2.Добавить в сок горчицу, немного оливкового масла и мед . Мед придаст соусу особый пикантный пряный вкус. (нет меда? сойдет и сахар!).
    3. Измельчить 2-3 веточки тимьяна и чеснок. Совсем свежий тимьян найти сложно, поэтому, я рекомендую ободрать листики с 2-3 веточек и измельчить. Добавить в соус. Посолить, поперчить.
    4.Тщательно перемешать!
    Вкус у соуса должен быть таким: пряным ароматным кисло-сладким с благородной горчинкой.
    Дно посуды для запекания поливаем оливковым маслом и укладываем нарезанные овощи в произвольной последовательности. На Ваш выбор. Я укладывал так: баклажан, болгарский перец, помидор, цукини. Можно добавить грибы (на Ваш выбор).
    Моцареллу разрезать на небольшие кусочки и уложить поверх овощей. Обильно полить соусом. Посолить, поперчить. Отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.
    Уложить на блюдо, обильно полить образовавшимся соусом и украсить веточками тимьяна.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (22.07.2016), vlad56 (22.07.2016)

Страница 13 из 39 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Настоящая французская шарлотка
    от vlad56 в разделе Лакомка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 07:00
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •