Страница 16 из 39 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 386

Тема: Французская кухня

  1. #151
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Цыплята монморанси в вишневом соусе


    Ингредиенты:
    цыплята - 3 шт.
    вишня без косточек - 300 г
    сливочное масло - 100 г
    вино красное полусладкое - 200 г
    крахмал - 1 ст. ложка
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Цыплят натереть солью, перцем, 60 г масла и жарить в духовке при 190 °С 50 минут, периодически поливая их сочком.
    Для вишневого соуса полученный при жарке сочок слить, процедить, добавить вино и прогреть на слабом огне. Влить, помешивая, разведенный в небольшом количестве воды крахмал и довести до кипения. Положить в соус вишню, оставшееся масло и варить еще 5 минут.
    Готовых цыплят разрезать пополам, уложить на блюдо, полить приготовленным соусом. Подать с отварным рисом.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (27.07.2016), Shuravi (24.07.2016), vlad56 (24.07.2016)

  3. #152
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Мясо по‑французски с сыром


    Ингредиенты
    Мясо-500 г
    Репчатый лук-1 головка
    Сыр-100 г
    Майонез-по вкусу
    Соль-по вкусу
    Молотый черный перец-по вкусу

    1. Мясо нарезать на стейки (не очень толстые, т.к. мясо будет долго приготавливаться). Приготовить фольгу. Отрезать кусочки достаточного размера, чтобы мясо можно было завернуть целиком. Посолить и поперчить с двух сторон и по бокам. Разогреть духовку.
    2. Взять лук, очистить и нарезать кружочками. Положить его на мясо. Натереть сыр на терке и выложить на мясо. Сверху — майонез. Закутать мясо в фольгу, так, чтобы при приготовлении в духовке не протекал сок.
    3. В разогретой до 200 градусов духовке готовить приблизительно в течение одного часа.

    Хорошо идет с картошкой и красным вином.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (27.07.2016), Shuravi (24.07.2016), vlad56 (24.07.2016)

  5. #153
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Свинина по‑французски с сыром и луком


    Ингредиенты
    Свинина-500 г
    Лук-3 головки
    Сыр-300 г
    Майонез-по вкусу
    Соль-по вкусу

    1. Свинину промыть, обсушить и порезать на пласты поперек волокон толщиной 1 см.
    2. Каждый кусок свинины хорошо отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
    3. Лук нарезать полукольцами.
    4. Сыр потереть на крупной терке.
    5. На противень, смазанный маслом, выложить мясо. Сверху положить лук не очень толстым слоем. Полить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром.
    6. Запекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
    7. Готовому мясу дать постоять 10–15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (27.07.2016), Shuravi (24.07.2016), vlad56 (24.07.2016)

  7. #154
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Жюльен из птицы


    Ингредиенты
    Пшеничная мука-1 столовая ложка
    Куриное филе-400 г
    Куриный бульон-1 стакан
    Сливочное масло-2 столовые ложки
    Сыр-100 г
    Сметана-1 стакан
    Соль-по вкусу

    1. Куриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой.
    2. Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.
    3. Влейте в ту же сковороду сметану, перемешайте и доведите до кипения.
    4. Разложите по порционным формочкам нарезанное куриное мясо, залейте его сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром, а затем сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и поместите формы в духовку. При температуре примерно 180 градусов запекайте жюльен в течение 20–30 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
    Куриный бульон можно заменить на молоко, отваренное куриное филе - на обжаренные в сливочном масле, полусырые кусочки курицы.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (27.07.2016), Shuravi (24.07.2016), vlad56 (24.07.2016)

  9. #155
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Кролик в белом вине


    Ингредиенты
    Кролик-1 штука
    Белое полусладкое вино-1 л
    Репчатый лук-2 головки
    Бекон-150 г
    Аджика-1 столовая ложка
    Петрушка-1 пучок
    Сметана-250 г
    Прованские травы-по вкусу

    1. Кролика замочить на ночь в кастрюле с белым вином, а наутро слить часть вина — примерно половину — столько подливки нужно не будет, потому что получится не рагу, а суп. А нужно рагу.
    2. Лук нарезать не слишком крупно, но и не слишком мелко и добавить к кролику. Нежирный бекон нарезать тонкими длинными полосками и также отправить в кастрюлю. Туда же добавить ложку аджики (лучше рыночной: она душистее), поставить на огонь и тушить около часа.
    3. После всыпать сухие прованские травы, тушить еще час, периодически проверяя на готовность.
    4. Когда кролик будет готов, добавить еще трав, крупно нарезанную петрушку и сметану. Подавать в глубокой тарелке.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (27.07.2016), Shuravi (24.07.2016), vlad56 (25.07.2016)

  11. #156
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином


    Ингредиенты
    Помидоры-500 г
    Пшеничная мука-¼ стакана
    Куриная грудка-4 штуки
    Чеснок-3 зубчика
    Белое сухое вино-125 мл
    Растительное масло-2 столовые ложки
    Куриный бульон-1 стакан
    Маслины без косточек-10 штук
    Сливочное масло-2 столовые ложки
    Листья базилика-1 столовая ложка
    Соль-по вкусу
    Молотый черный перец-по вкусу

    1. Снять с томатов кожу, вырезать плодоножки. (Предпочтительно использовать крупные сливовидные томаты.) Бланшировать в кипящей воде 10 секунд, слить воду и сразу переложить в миску со льдом. Когда остынут, мелко нарезать.
    2. Куриные грудки (половинки без кожи и костей) обвалять в смеси соли, перца и муки.
    3. В тяжелой сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные грудки до легкой золотистой корочки (примерно 6-8 минут). Выложить грудки на блюдо и накрыть фольгой.
    4. Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд. Влить вино и, помешивая, довести до кипения. Добавить помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).
    5. Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить еще 1-2 минуты.
    6. Подавать соте горячим, предварительно посыпав рубленными листьями базилика.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (24.07.2016), vlad56 (25.07.2016)

  13. #157
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Деревенская курица по‑французски


    Ингредиенты
    Пшеничная мука-3 столовые ложки
    Куриное филе-750 г
    Оливковое масло-2 столовые ложки
    Свежие грибы-450 г
    Лук-шалот-1 штука
    Куриный бульон-225 мл
    Белое сухое вино-60 мл
    Листья эстрагона-8 штук
    Соль-по вкусу
    Молотый черный перец-по вкусу

    1. Промойте куриное филе и разрежьте на небольшие кусочки, отбейте до толщины примерно 3 мм. На доске смешайте муку, соль, перец и 1 столовую ложку рубленого эсграгона. Затем обваляйте кусочки курицы в этой смеси.
    2. Порежьте лук-шалот. Разогрейте на среднем огне в сковороде 1 столовую ложку масла. Выложите на сковороду грибы и лук и жарьте без крышки, помешивая, 12–15 минут, пока вся жидкость не испарится. Переложите смесь в миску.
    3. Разогрейте оставшееся масло на той же сковороде. Выложите на сковороду кусочки курицы и жарьте около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
    4. Влейте в сковороду, где жарилась курица, бульон, белое вино, туда же выложите грибы с луком и оставшийся эстрагон. Доведите все это до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Курицу выложите на сервировочное блюдо и полейте получившимся грибным соусом. Украсьте нарубленным эстрагоном.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (24.07.2016), vlad56 (25.07.2016)

  15. #158
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Форель с пряностями


    Ингредиенты
    Форель-4 штуки
    Тимьян-1 стебель
    Лавровый лист-3 штуки
    Семена укропа-½ чайной ложки
    Семена кориандра-7 штук
    Оливковое масло-3 столовые ложки
    Лимоны-1 штука
    Соль-по вкусу
    Молотый черный перец-по вкусу

    1. Рыбу тщательно промыть и высушить.
    2. Растолочь семена укропа, кориандра, тимьян, лавровый лист.
    3. Форель полить оливковым маслом, обвалять в толченых пряностях, посыпать перцем, солью и оставить мариноваться на один час.
    4. Рыбу завернуть в фольгу и отправить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
    5. Готовую форель подавать с четвертинкой лимона и белым вином.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (24.07.2016), vlad56 (25.07.2016)

  17. #159
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Улитки «Наполеон»


    Ингредиенты:
    перец белый молотый , соль по вкусу
    соус томатный готовый - 3 ст. ложки
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    шампиньоны - 50 г
    улитки - 24 шт.
    миндаль - 30 г
    бульонный кубик овощной - 1 шт.
    вино белое сухое - 1 стакан

    Способ приготовления:
    Улиток залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и охладите под струей холодной воды. Улиток выньте из раковин, удалите рожки, черную полоску и две твердые железы. Подготовленных улиток залейте овощным бульоном, приготовленным из кубика, и варите при слабом кипении 3 часа.
    Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы и мелко порубите.
    Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле. Затем соедините с миндалем, специями и рубленой зеленью.
    В смазанную маслом форму уложите грибную смесь в виде кольца, в середину выложите улиток, полейте томатным соусом и запекайте в духовке до готовности.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (24.07.2016), vlad56 (25.07.2016)

  19. #160
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Тушеные говяжьи ребра в красном вине


    Ингредиенты
    Говяжьи ребра-2 кг
    Репчатый лук-1 головка
    Морковь-1 штука
    Лавровый лист-2 штуки
    Говяжий бульон-300 мл
    Растительное масло-50 мл
    Вода-100 мл
    Красное сухое вино-150 мл
    Свежий тимьян-1 штука
    Пшеничная мука-2 столовые ложки

    1. Для маринада нарежьте не очень крупно лук и морковь и пассеруйте 1-2 минуты на умеренном огне в двухлитровой кастрюле. Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю вино, 1 веточку тимьяна, лавровый лист, перец и варите 3 минуты. Затем перелейте жидкость в миску и охладите до комнатной температуры.
    2. Поместите говяжьи ребра в герметично закрывающийся пакет, налейте туда маринад и, плотно закрыв, оставьте в холодильнике на несколько часов. Пока мясо маринуется, не забывайте его регулярно переворачивать, чтобы маринад впитывался равномерно.
    3. По окончании процесса маринования выньте мясо из пакета. Маринад перелейте из пакета в миску и, процедив через ситечко, поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и оставьте остужаться.
    4. Обмажьте говяжьи ребра перцем с солью и слегка припорошите мукой.
    5. Раскалите на большой сковороде с толстым дном и высокими стенками четверть стакана растительного масла. Выложите на нее говяжьи ребра в один слой и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
    6. Налейте в большую кастрюлю с толстым дном маринад и говяжий бульон, туда же положите обжаренное мясо и оставьте на огне, пока не закипит.
    7. Накройте кастрюлю крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 3-4 часа. Кастрюлю поставьте на среднюю полку. Духовку предварительно разогрейте до 150 градусов.
    8. Готовое мясо посыпьте пряными травами по вкусу и подавайте на большом блюде с овощным рагу.

    В качестве соуса рекомендуется использовать предварительно процеженную жидкость, в которой тушились говяжьи ребра.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (24.07.2016), vlad56 (25.07.2016)

Страница 16 из 39 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Настоящая французская шарлотка
    от vlad56 в разделе Лакомка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 07:00
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •