Страница 21 из 39 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 386

Тема: Французская кухня

  1. #201
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Пот-о-Фе (Pot-au-feu)


    Ингредиенты
    Говяжья грудинка 1,2 кг
    Соль по вкусу
    Лук 2 штуки
    Морковь 2 штуки
    Корень сельдерея 100 г
    Репа 1 штука
    Капуста 600 г
    Белая часть лука-порей 1 штука
    Молотый черный перец по вкусу
    Вермишель 450 г

    1. Грудинку вымыть, нарезать кусками средней величины, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она только покрывала мясо, посолить. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа.
    2. Репчатый лук, морковь, сельдерей и репу вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Если морковь мелкая, можно оставить её целой или разрезать пополам. Нарезать капусту квадратиками, лук-порей — колечками.
    3. Добавить овощи в кастрюлю с мясом, варить ещё 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Отдельно отварить вермишель, выложить на дно глубоких тарелок.
    4. Когда мясо будет готово, залить вермишель горячим бульоном из кастрюли. Выложить в тарелки овощи поверх вермишели, а мясо разложить сверху.

    Название блюда «pot-au-feu» можно перевести как «горшок, оставленный в огне». В некоторых кулинарных книгах «Пот-о-Фе» относят к супам.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.08.2016), Shuravi (02.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

  3. #202
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Фрикасе из телячьих почек


    Ингредиенты
    Телячьи почки 700 г
    Репчатый лук 1 штука
    Топленое сливочное масло 2 столовые ложки
    Пшеничная мука 1 столовая ложка
    Соль ½ чайной ложки
    Мясной бульон ½ стакана
    Сливки 48%-ные ½ стакана
    Яичный желток 1 штука
    Молотый белый перец по вкусу
    Бренди 2 столовые ложки
    Рубленая петрушка 1 чайная ложка

    1. Почки разрезать, удалить плёнки и протоки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, за это время 3-4 раза поменять воду. Затем воду слить, почки обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
    2. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топлёном масле до прозрачности.
    3. Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Положить их в сковороду с луком и жарить, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне.
    4. Добавить в мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сливки взбить с желтком, влить в сковороду с почками, посолить и поперчить по вкусу. Влить коньяк или бренди, размешать и посыпать петрушкой.

    Фрикасе — производное от французского слова «fricot», которое можно перевести как «простое, но очень вкусное блюдо».

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.08.2016), Shuravi (02.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

  5. #203
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Мясо под шубой



    Ингредиенты
    Репчатый лук 2 головки
    Свинина 500 г
    Сыр пармезан 150 г
    Соль по вкусу
    Майонез 150 г
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Тонко порезать свинину, как на отбивные, и отбить. Посолить, поперчить сложить на противень.
    2. Сверху на мясо разложить порезанный мелко лук, затем майонез и сверху посыпать пармезаном.
    3. Поставить в духовку на 25 минут при 200 градусах, затем оставить в выключенной духовке на 15 минут.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.08.2016), Shuravi (02.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

  7. #204
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Подсушенная утиная грудка под соусом из красного вина с карамелизованным кумкватом


    Ингредиенты
    Божоле 2,25 стакана
    Лук-шалот ¾ стакана
    Черный перец горошком 22 штуки
    Бальзамический уксус 4,5 столовые ложки
    Семена кориандра 12 штук
    Апельсиновый сок 1 стакан
    Куриный бульон 3 стакана
    Утиная грудка 450 г

    1. В небольшой кастрюле смешайте вино, мелко нарезанный шалот, бальзамический уксус, слегка измельченный черный перец и слегка измельченный семена кориандра. Доведите до кипения и варите примерно 12 минут, пока объем не уменьшится до 1,5 стаканов. Добавьте апельсиновый сок, сохранив 2 столовые ложки, и варите еще 5 минут. Добавьте бульон и варите примерно 15 минут, пока объем не уменьшится до 3 стаканов. Процедите соус, накройте и охладите.
    2. Разогрейте духовку до 120 градусов. Слегка надрежьте кожу на утиных грудках по диагонали и натрите солью и перцем. На среднем огне разогрейте 1 большую и 1 среднюю сковороды и выложите на них грудки, кожей вниз. Жарьте примерно 8 минут, пока кожа не подрумянится и не станет золотистой. Переверните и готовьте еще примерно 6 минут, пока температура внутри грудок не будет 55 градусов, для средней прожарки. Переложите на противень и отправьте в духовку, чтобы сохранить грудки теплыми.
    3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и налейте 2 столовые ложки жира из-под утки. Добавьте приготовленный соус и 4,5 столовые ложки сиропа из-под кумквата. Доведите до кипения и варите примерно 5 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме до 0,75 стакана.
    4. Порежьте утиные грудки по диагонали на тонкие кусочки и разложите по 6 тарелкам. Сбрызните соусом и украсьте кумкватом. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.08.2016), Shuravi (02.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

  9. #205
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Карамелизованный кумкват


    Ингредиенты
    Вода 1 стакан
    Сахар ½ стакана
    Кумкват 110 г

    1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром и перемешивайте, пока сахар не растворится.
    2. Разрежьте кумкват на 4 части крест на крест и добавьте в сироп. Уменьшите огонь и варите, пока кумкват не станет очень мягким прозрачным, примерно 15 минут, постоянно помешивая. Оставьте остывать, затем накройте и поставьте в холодильник.

    Отлично использовать в качестве соуса к ванильному мороженому, крем-карамели и панакоте. Можно добавлять в зеленые салаты. Отлично подходит для приготовления винного соуса к утке.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.08.2016), Shuravi (02.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

  11. #206
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Форель пашот с луком и семенами укропа


    Ингредиенты
    Свежий тимьян 5 стеблей
    Лавровый лист 2 штуки
    Желтый лук 1 головка
    Красный лук 1 головка
    Морковь 1 штука
    Форель 2 кг
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Белое сухое вино 2 стакана
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Семена укропа 1 столовая ложка
    Рубленая петрушка 5 стеблей

    1. Разогреть духовку до 180 градусов. Лук и морковь нарезать полукольцами. Положить веточки тимьяна, лавровый лист, лук и морковь в форму для запекания.
    2. Форель посолить и поперчить. Выложить ее сверху на лук.
    3. В кастрюле кипятить белое вино, оливковое масло и семена укропа.
    4. Залить этим соусом форель с овощами.
    5. Нарезать петрушку и присыпать рыбу с овощами.
    6. Запекать около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (10.08.2016), Shuravi (03.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

  13. #207
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Пикша, запеченная с имбирем


    Ингредиенты
    Филе пикши 700 г
    Оливковое масло 4 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Свежий имбирь 25 г

    1. Бумагу для запекания разрезать на 4 прямоугольника так, чтобы каждый из них был в 4 раза больше кусочка рыбы. Смазать бумагу оливковым маслом.
    2. Очистить и порезать соломкой имбирь, выложить половину на бумагу. Сверху положить пикшу. Посыпать оставшимся имбирем. Бумагу сложить конвертом и загнуть уголки, чтобы свертки не разворачивались.
    3. Запекать в течение 15 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.
    4. Достать готовую пикшу из конверта. Подавать с гарниром.

    Для приготовления рыбу можно не делить на порции, а приготовить в одном бумажном конверте, можно не солить, а использовать больше имбиря. Имбирь можно не резать, а натереть на крупной терке. На гарнир можно подать рис. Для этого необходимо промыть рис и замочить его в миске с водой на 30 минут. Извлечь из миски, отжать. Приготовить либо в пароварке, либо в кастрюле. Так же на гарнир можно подавать любой салат из зелени.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (10.08.2016), Shuravi (03.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

  15. #208
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Киш с курицей, цуккини и стручковой фасолью


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 200 г
    Сливочное масло 100 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Вода 10 мл
    Соль 2 г
    Сыр 100 г
    Сливки 20%-ные 250 г
    Курица 150 г
    Цукини 150 г
    Зеленая стручковая фасоль 100 г

    1. Холодное сливочное масло нарезать кубиком, быстро перетереть с просеянной мукой и солью в крошку.
    2. Добавить яйцо и воду, быстро замесить однородное тесто, сформировать шар, убрать под пленку в холодильник на час.
    3. Натереть сыр, нарезать отварную/запеченную/жареную/копченую курицу, разморозить стручковую фасоль (нарезать, если свежая), нарезать цуккини тонкими слайсами.
    4. Смешать сливки, яйцо, соль, треть сыра.
    5. Тесто раскатать равномерным слоем, выложить в форму, пройти по бортикам скалкой и убрать лишнее тесто, наколоть основание вилкой (основательно и часто, чтобы основа не поднялась). Если тесто согрелось, предварительно убрать на 7-10 минут в морозилку. Запекать при 180 градусах около 10 минут (пока не начнет появляться цвет).
    6. В выпеченную форму равномерно сложить тертый сыр, выложить стручковую фасоль, сверху курицу, сверху цуккини, залить соусом, выпекать до золотистого цвета.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (10.08.2016), Shuravi (03.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

  17. #209
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Бланкет


    Ингредиенты
    Телятина 1,5 кг
    Петрушка 1 пучок
    Репчатый лук 2 головки
    Морковь 4 штуки
    Куриный бульонный кубик 2 штуки
    Лук-порей 1 стебель
    Репа 12 штук
    Сливочное масло 10 г
    Пшеничная мука 10 г
    Крем-фреш 500 г
    Кервель 3 штуки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Букет гарни 1 штука

    1. Мясо (лучше использовать телячью пашину) нарезать кусками весом примерно 50 грамм. Сложить мясо в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Снять пенку, убавить огонь так, чтобы мясо варилось, но не кипело.
    2. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 8 частей. Морковь очистить и крупно нарезать. В кастрюлю с мясом поместить лук, морковь, бульонные кубики и букет гарни. Варить мясо и овощи, не давая им кипеть, 40 минут.
    3. От лука-порея отрезать зеленую часть и корешок, с белой части стебля снять верхний лист и нарезать поперек наискосок на кусочки толщиной 2-3 см. У репок (нужно, чтобы они были небольшого размера и желательно с ботвой) отрезать ботву, оставив около 10 см, тщательно очистить каждую репу и хорошо промыть вместе с луком-пореем.
    4. Из кастрюли удалить с помощью шумовки мясо, овощи и букет гарни. Поместить в бульон репу и лук-порей, дать закипеть и варить 17-20 минут. Вынуть овощи шумовкой и уварить бульон так, чтобы осталось около 2 половников жидкости.
    5. В миске размять сливочное масло и тщательно перемешать с мукой до кремообразной консистенции. Налить небольшое количество бульона в миску, развести массу и влить в кастрюлю. Перемешать, затем добавить крем-фреш и снова тщательно перемешать.
    6. Положить в кастрюлю мясо вместе с морковью и луком, перемешать и на медленном огне потомить 10 минут. Добавить соль и перец, а также листья петрушки и кервеля по вкусу.
    7. Добавить к мясу репу и лук-порей, перемешать и еще потомить несколько минут.
    8. Мясо вместе с овощами выкладывать на подогретые порционные тарелки и поливать соусом.

    Blanquette - вид рагу из белого мяса (телятины, ягнятины и курятины) или рыбы, приготовленного в белом сливочном соусе с грибами и маленькими луковицами.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (10.08.2016), Shuravi (03.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

  19. #210
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Кок-о-вэн


    Ингредиенты
    Бекон 4 куска
    Коктейльный лук 16 головок
    Куриная грудка с кожей 4 штуки
    Куриный бульон 1 стакан
    Красное сухое вино 1 стакан
    Чернослив 170 г
    Готовый говяжий соус ½ стакана
    Молотый тмин ¾ чайной ложки

    1. Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета и хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце.
    2. Посолите и поперчите курицу. Обжарьте по 6 минут со всех сторон до готовности. Переложите на тарелку.
    3. В сковороду выложите мелко нарезанный лук и пассеруйте 4 минуты до золотистого цвета.
    4. В сковороде оставьте 2 ложки жира и добавьте вино, бульон, чернослив, соус и тмин. Накройте крышкой и тушите до мягкости лука примерно 6 минут. Откройте крышку, увеличьте огонь и варите, пока соус не загустеет примерно 10 минут. Верните курицу в сковороду и готовьте еще 2 минуты. Выложите курицу на тарелку, полейте соусом, посыпьте беконом и подавайте.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (10.08.2016), Shuravi (03.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

Страница 21 из 39 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Настоящая французская шарлотка
    от vlad56 в разделе Лакомка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 07:00
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •