Страница 22 из 39 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 386

Тема: Французская кухня

  1. #211
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Пожарские котлеты с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля


    Ингредиенты
    Молоко 200 мл
    Куриное филе 400 г
    Сливки 48%-ные 100 мл
    Белый хлеб 100 г
    Фуа-гра 40 г
    Шпинат 300 г
    Молодой картофель 300 г
    Репчатый лук 50 г
    Сливочное масло 60 г
    Белое сухое вино 100 мл
    Лимонный сок 1 чайная ложка
    Сметана 35%-ная 250 г

    1. Мясо прокрутить в блендере до полной однородной консистенции.
    2. Белый хлеб вымочить пару минут в молоке, отжать в кулаке излишнее молоко и добавить в мясо.
    3. Посолить, поперчить и медленно влить холодные сливки, постоянно перемешивая.
    4. Разделить смесь на равные порции и с помощью муки слепить батончики.
    5. Разогреть масло на сковороде и аккуратно поместить туда котлеты. На большом огне обжарить со всех сторон, сделать огонь потише и жарить еще минут 15, постоянно переворачивая.
    6. Картофель отварить, слить и подсушить на маленьком огне. Бором для яблок вырезать ножку. Разогреть масло и пожарить картофельные грибы.
    7. Для соуса разогреть масло и добавить лук. Жарить лук до прозрачного цвета, не давая ему потемнеть. Слить лишнее масло.
    8. Добавить вино и дать ему выкипеть до 30% от начального объема.
    9. Добавить лимонный сок и сметану. Варить на маленьком огне до консистенции соуса. Процедить через сито и добавить соль и перец по вкусу.
    10. В другой сковороде очень быстро и на большом огне пожарить печень утки с обеих сторон. Отложить до подачи.
    11. Добавить в эту сковороду шпинат и дать ему потемнеть. В сите хорошо отжать.
    12. Для подачи распределить шпинат в центре блюда, поставить в середину котлету, сверху, как шляпку, поместить фуа-гра.
    13. Подавать с картошкой и сметанным соусом.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (05.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

  3. #212
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Щечки теленка, томленые в демиглясе, с запеченными овощами и грибным соусом


    Ингредиенты
    Телячьи щечки 1 кг
    Соус демигляс 1 л
    Королевские шампиньоны 500 г
    Помидоры 4 штуки
    Баклажаны 1 штука
    Молодые цукини 1 штука
    Помидоры черри 3 штуки
    Лук-шалот 3 штуки
    Свежий тимьян по вкусу
    Сушеный орегано по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Сливочное масло 200 г
    Оливковое масло по вкусу
    Пшеничная мука по вкусу
    Морская соль по вкусу

    1. Щечки теленка сушим бумажными полотенцами, посыпаем свежемолотым перцем, панируем в муке, порционно обжариваем на смеси оливкового масла для жарки и сливочного.
    2. Бережно укладываем щечки в жаропрочную посудину, заливаем демиглясом, отправляем в духовой шкаф при 180 градусах, на 2 часа.
    3. Режем баклажан, цукини, томаты кольцами. Солим, добавляем пряности, оливковое масло. Заворачиваем в фольгу. Ставим в духовой шкаф на 20 минут, при 200 градусах.
    4. Мелко шинкуем шалот и шампиньоны. Обжариваем на сливочном масле шалот, и далее — шампиньоны. Жарим до полного испарения влаги из грибов.
    5. Достаем щечки из демигляса, убираем в теплое место, соединяем с обжаренными грибами, увариваем на плите до нужной консистенции. Даем немного остыть. Вбиваем 50 грамм теплого сливочного масла.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (05.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

  5. #213
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Куриные грудки с грибами в портвейне


    Ингредиенты
    Куриная грудка 2 штуки
    Грибы 250 г
    Портвейн 30 мл
    Сливки 20%-ные 200 мл
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Базилик по вкусу

    1. Куриные грудки (примерно 4х8 см) немного обжарить до золотистости на сливочном масле.
    2. В другой сковороде пожарить грибы, давая им дышать, чтобы они стали золотого цвета. Т.е. не насыпайте горой, они должны жариться, а не тушиться.
    3. Добавить к грибам портвейн — выпарить алкоголь.
    4. Добавить сливки, дать им немного загустеть.
    5. Добавить грудки и немного потушить до готовности. Мясо должно быть сочное, а не сухое, ну и не сырое)) Посыпьте базиликом и подавайте)

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (05.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

  7. #214
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Золотистые кусочки морского языка в тесте с паприкой и солью


    Ингредиенты
    Копченая паприка ½ чайной ложки
    Растительное масло 8 стаканов
    Филе морского языка 900 г
    Пшеничная мука ¾ стакана
    Содовая вода 1 стакан

    1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне до 190 градусов.
    2. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку соли и половину паприки.
    3. Хорошо просушите рыбное филе и нарежьте на тонкие полоски по диагонали.
    4. В миске смешайте муку, оставшуюся паприку, 0,75 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Затем добавьте содовую и хорошо перемешайте.
    5. По несколько кусочков рыбы обмакивайте в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в разогретом масле примерно по 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце и посыпьте смесью соли с паприкой. Снова разогрейте масло до 190 градусов и дожарьте рыбу.
    6. Подавайте с оставшейся солью паприкой.

    Копченую паприку можно заменить на 1 чайную ложку обычной.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (05.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

  9. #215
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Бургиньон из говядины


    Ингредиенты
    Мраморная говядина 1 кг
    Телячьи мозговые кости 1 штука
    Бекон 150 г
    Морковь 4 штуки
    Лук 2 головки
    Сельдерей 2 стебля
    Лук-порей 1 стебель
    Корень пастернака 1 штука
    Чеснок 3 зубчика
    Красное сухое вино 300 мл
    Гвоздика 2 чайные ложки
    Пшеничная мука 2 столовые ложки
    Черный душистый перец горошком 10 штук
    Морская соль 1 чайная ложка

    1. Морковь, пастернак и чеснок почистить и крупно нарезать.
    2. Сельдерей и лук-порей тоже разрезать на несколько частей.
    3. Луковицы почистить и воткнуть в них гвоздику.
    4. Сварить бульон из говяжьей мозговой кости и подготовленных овощей. Когда бульон закипит, добавить соль и душистый перец.
    5. Крупно нарезать говядину и присыпать с обеих сторон мукой.
    6. Бекон нарезать небольшими кусочками.
    7. В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, затем добавить куски говядины. Жарить мясо по 30 секунд с каждой стороны.
    8. Прогреть на огне кастрюлю с толстым дном, влить красное вино. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо не менее двух часов, добавляя понемногу бульон.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (05.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

  11. #216
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Лоранский пирог с семгой и брокколи


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 250 г
    Сливочное масло 125 г
    Яйцо куриное 3 штуки
    Вода 3 столовые ложки
    Сыр 200 г
    Сливки 20%-ные 200 г
    Слабосоленая семга 400 г
    Капуста брокколи 200 г

    1. Масло (размягченное) мелко режем, смешиваем с мукой в крошку.
    2. Формируем горку, сделав углубление. В него вбиваем 1 яйцо, 3 столовые ложки воды и соль. Все тщательно перемешиваем так, чтобы тесто не приставало к рукам, если тесто липнет к рукам — присыпать немного муки.
    3. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
    4. Достаем тесто из холодильника. Берем форму (подойдет 24 см диаметром, 28 — тоже подойдет). Руками распределяем тесто по форме, делая бортики, я делала бортики сантиметра 3 высотой, чтобы начинка не вытекла.
    5. Тесто потыкать вилкой положить на него пекарскую бумагу с какими-нибудь бобовыми, я взяла фасоль (она будет выступать в роли пресса) и поставить запекаться тесто на 200 градусов на 15 минут.
    6. Пока запекается тесто готовим начинку и заливку.
    7. Начинка: семгу режем небольшими кубиками. Брокколи отварить (количество брокколи надо брать такое, какое вам больше по душе, я сварила упаковку замороженных брокколи — буквально закипели и сразу снять с огня, а в пирог использовала всего соцветий 5 (полпачки примерно).
    8. Заливка: 150-200 мл сливок 20%, 200 грамм тертого на мелкой терке сыра и 2 яйца. Яйца взбить, к ним влить сливки и снова взбить немного, добавить сыр и опять взбить до однородной массы.
    9. Достаем тесто из духовки, распределяем начинку, распределяем заливку и помещаем пирог в духовку на 200 градусов на 30-40 минут.
    10. Подавать теплым.

    ВНИМАНИЕ: При изготовлении данного пирога будьте аккуратнее с добавлением соли. Если семга солёная, то после выпекания она станет еще более соленая. Поэтому надо брать менее соленый сыр и не солить ни заливку, ни брокколи, если семга действительно МАЛОсоленая, то можно взять соленый сыр российский углич например.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (05.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

  13. #217
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Антрекот под бордоским соусом


    Ингредиенты
    Антрекоты 4 штуки
    Сливки 20%-ные 1 стакан
    Красное сухое вино 400 мл
    Говяжий бульон 1 стакан
    Белый лук 1 штука
    Сливочное масло 3 столовые ложки
    Листья петрушки ⅓ стакана
    Костный мозг 50 г
    Соль по вкусу
    Топленое сливочное масло 2 столовые ложки
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Чабер 1 столовая ложка
    Молотый белый перец по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Мясо смазать оливковым маслом, отложить в сторону. Лук мелко нарезать, обжарить с половиной топлёного масла на среднем огне до мягкости, влить вино, выпарить наполовину.
    2. Протереть соус через сито, влить бульон, добавить костный мозг, выпарить наполовину, протереть через сито, прогреть, добавляя кусочки масла один за одним (по мере того, как предыдущий растворится).
    3. Посолить, поперчить (белый перец), добавить мелко рубленую зелень, убрать с огня. Мясо посолить, поперчить (черный перец), обжарить с двух сторон в топленом масле на средне-сильном огне по 3-4 минуты, переложить в соус, прогреть пару минут. Подавать с картофелем.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (05.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

  15. #218
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Кордон блю со сливочно-чесночным соусом


    Ингредиенты
    Бекон 150 г
    Куриное филе 4 штуки
    Лимоны 1 штука
    Молотый черный перец по вкусу
    Сыр эмменталь 150 г
    Соль по вкусу
    Чеснок 7 зубчиков
    Сливочное масло 1,5 столовые ложки
    Панировочные сухари ½ стакана
    Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
    Карри 1 чайная ложка
    Укроп ½ пучка
    Сливки 25%-ные ½ л
    Растительное масло 1 чайная ложка

    1. Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой, слегка отбить до толщины 1 см. Полить соком лимона, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.
    2. Сыр эмменталь нарезать небольшими прямоугольниками, бекон — тонкими ломтиками. Куриное филе посолить, поперчить. Положить на каждое по ломтику сыра, бекона, свернуть в рулет.
    3. Для панировки 1 зубчик чеснока очистить, раздавить, смешать в миске с растопленным сливочным маслом.
    4. Отдельно смешать панировочные сухари, тертый пармезан и карри.
    5. Обмакнуть каждый рулет сперва в сливочное масло, затем обвалять в панировке, выложить на смазанный растительным маслом противень, швом вниз.
    6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25–30 минут.
    7. Для соуса 6 зубчиков чеснока мелко нарезать, обжарить в кастрюле 3–4 минуты, добавить сливки, довести до кипения, варить около 10 минут, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, процедить через сито. Добавить мелко нарезанный укроп. Подать к котлетам.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (05.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

  17. #219
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Окорочка по‑французски


    Ингредиенты
    Куриные окорочка по вкусу
    Приправы по вкусу
    Соль по вкусу
    Слоеное тесто по вкусу
    Сырное масло по вкусу

    1. Окорочка натереть густо солью, приправами и красным сладким перцем.
    2. В кармашек (под шкурку) положить пару кусочков сыра.
    3. Слоеное или пельменное тесто нарезать полосками и завернуть в них окорочка (как круассаны ). Смазать желтком и уложить в форму, смазанную жиром из окорочков.
    4. Запекать в духовке 30 минут.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (05.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

  19. #220
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Креветки с шампиньонами под соусом а‑ля айриш крем


    Ингредиенты
    Очищенные креветки 500 г
    Сливки 10%-ные 250 мл
    Ирландский виски 25 мл
    Сливочное масло 25 г
    Морковь 1 штука
    Шампиньоны 8 штук
    Лук-шалот 2 головки
    Соль по вкусу
    Молотый белый перец по вкусу
    Молотый мускатный орех на кончике ножа

    1. Подготавливаем все ингредиенты — лук-шалот мелко рубим, шампиньоны (если свежие) — режем крупно, морковь — на маленькие кубики.
    2. В тяжелой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем шалот 1–2 минуты.
    3. Добавляем морковь и жарим еще 2–3 минуты.
    4. Добавляем грибы и специи и тушим, постоянно помешивая, минут 5–6.
    5. Вливаем сливки и доводим до кипения.
    6. Вливаем виски и снова доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить, помешивая, еще минут 7–8 до легкого загустения соуса.
    7. Увеличиваем огонь до максимума и добавляем креветки. Варим до тех пор, пока креветки изменят цвет на красновато-розовый, около 3 минут.
    8. Подаем со спагетти или отваренным рисом.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (05.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

Страница 22 из 39 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Настоящая французская шарлотка
    от vlad56 в разделе Лакомка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 07:00
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •