Страница 24 из 39 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 386

Тема: Французская кухня

  1. #231
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Торт «Наполеон»


    Ингредиенты:
    тесто слоеное-600 граммов
    ликер вишневый-3 ст. ложки
    орехи грецкие рубленые-200 граммов
    пудра сахарная-150 граммов
    яичные желтки-6 штук
    мука пшеничная-2 ст.ложки
    сахар ванильный-2 ч. ложки
    молоко-2 стакана
    сливки густые-2 стакана
    вишня-100 граммов


    Способ приготовления:
    Слоеное тесто тонко раскатайте и вырежьте три круглых сочня. Слегка наколите их вилкой, сбрызните водой и выпекайте в духовке при 220 °С 20 минут. Остудите.
    Для заварного крема в яичные желтки добавьте сахарную пудру (4 ст. ложки оставьте для крема шантильи). Постепенно введите в смесь просеянную муку и перемешайте. Добавьте ванильный сахар(1 ч. ложку оставьте для крема шантильи). Молоко доведите до кипения, затем постепенно влейте его в желтки и прогрейте на паровой бане, непрерывно помешивая. Снимите крем с огня и охладите.
    Половину ликера влейте в заварной крем и взбейте.
    Для крема шантильи охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы, добавьте оставшийся ванильный сахар и сахарную пудру. Затем добавьте оставшийся ликер и немного воды.
    Коржи уложите один на другой, прослоив заварным кремом, поверхность покройте кремом шантильи. Оформите орехами, кремом и вишней.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (05.08.2016), vlad56 (09.08.2016)

  3. #232
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Торт "Наполеон"


    Ингредиенты:
    тесто слоеное-700 граммов
    пудра сахарная-1 стакан
    яичные желтки-4 штуки
    мука пшеничная-2 ст. ложки
    масло сливочное-400 граммов
    сахар ванильный-1 ч. ложка
    молоко-2 стакана
    коньяк-3 ст. ложки
    орехи грецкие рубленые-200 граммов

    Способ приготовления:
    1 Слоеное тесто тонко раскатайте и вырежьте из него три круглых сочня. Слегка наколите их вилкой, сбрызните водой и выпекайте в духовке 20 минут при 220 °С, затем остудите.
    2 Для крема к желткам добавьте сахарную пудру и перемешайте. Постепенно, помешивая, введите в смесь просеянную муку, добавьте ванильный сахар.
    3 Молоко доведите до кипения, постепенно влейте его в желтки и прогрейте на паровой бане, непрерывно помешивая. Крем снимите с огня, слегка охладите, смешайте с размягченным маслом, добавьте коньяк, перемешайте и слегка охладите.
    4 Готовые коржи уложите один на другой, прослоив заварным кремом. Поверхность торта также смажьте кремом, посыпьте крошкой из обрези коржей, смешанной с рублеными орехами.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (05.08.2016), vlad56 (09.08.2016)

  5. #233
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Торт «Маковка»


    Ингредиенты:
    белки яичные - 6 шт.
    сахар - 1 стакан
    мак - 1 1/2 стакана
    мякоть кокоса - 200 г
    разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
    сахар - 1 стакан
    желтки яичные - 6 шт.
    молоко - 3 1/2 стакана
    крахмал картофельный - 8 ч. ложек
    сливочное масло - 300 г
    сок 1 лимона
    ванилин
    * Для прослойки:
    крекер шоколадный - 360 г
    молоко или кофе - 2 стакана

    Способ приготовления:
    1. Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте.
    2. В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 °С.
    3. Для крема желтки разотрите с сахаром добела, влейте 550 мл молока, перемешайте. Проварите массу на водяной бане, непрерывно помешивая. Крахмал разведите в оставшемся молоке и влейте смесь в желтковую массу. Варите ее до загустения, затем охладите, добавьте лимонный сок, ванилин и масло. Взбейте массу в пышный крем.
    4. Корж смажьте частью крема (часть крема отложите для оформления), сверху уложите крекер, смоченный в горячем молоке или кофе, смажьте его кремом. Повторяйте слои крекера и крема, последний слой должен быть из крекера. Оформите верх торта кремом и посыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Перед подачей выдержите торт в холодильнике 12 часов.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (05.08.2016), vlad56 (09.08.2016)

  7. #234
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Торт «Малинка»




    Ингредиенты:
    яйца-5 штук
    сахар-175 граммов
    мука-125 граммов
    крахмал-75 граммов
    разрыхлитель для теста-1 ч. ложка
    малина-300 граммов
    желатин-12 граммов
    сахар-100 граммов
    творог-200 граммов
    сливки густые-600 граммов
    фисташки-100 граммов

    Способ приготовления:
    1. Яйца взбивайте 7 минут с 6 столовыми ложками воды, сахаром и солью.
    2. Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем, яичной массой.
    3. Тесто выложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте 12 минут при 200 °С.
    4. 200 г малины и сахар разотрите, добавьте распущенный желатин и доведите до кипения. Охладите.
    5. Малиновую массу взбейте с творогом и соедините с 400 г взбитых сливок.
    6. Бисквит разрежьте на 5 полос шириной 5 см, смажьте кремом. Сверните одну полосу рулетом, затем вокруг нее оберните остальные полосы. Оформите торт сливками, малиной и фисташками.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (05.08.2016), vlad56 (09.08.2016)

  9. #235
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Торт «Прекрасная Елена»


    Ингредиенты:
    вода - 1 л
    вино белое - 2 стакана
    бренди - 3 ст. ложки
    крем шантильи - 2 стакана и англез - 1 стакан
    желатин - 2 ст. ложки
    женуаз шоколадный - 1 шт.
    сахарная пудра - 2 стакана
    груши - 6 шт.
    яичный желток - 3 шт.
    молоко - 1 стакан

    Способ приготовления:
    Вино смешайте с водой, добавьте 1 стакан сахарной пудры и доведите до кипения. Груши сварите в сиропе. Остудите и нарежьте ломтиками.
    Желтки смешайте с оставшейся сахарной пудрой. Молоко вскипятите, влейте в яично-сахарную смесь и прогрейте. Добавьте ломтики груш, оставив часть для оформления, распущенный желатин, перемешайте, остудите.
    Крем шантильи введите в крем англез, добавьте бренди, перемешайте.
    Влейте в форму половину крема, выложите ломтики груш, залейте оставшийся крем и сверху уложите корж. Охладите. Выложите торт на блюдо коржом вниз, оформите орехами, фруктами, ягодами, покройте желе.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (05.08.2016), vlad56 (09.08.2016)

  11. #236
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Торт «Трюфель» с лесными орехами


    Ингредиенты:
    Для бисквита:
    яичные желтки-6 штук
    пудра сахарная-6 ст. ложек
    мука пшеничная-6 ст. ложек
    какао-порошок-3 ст. ложки
    орехи лесные-2 ст. ложки
    масло сливочное-1/2 стакана
    яичные белки-5 штук
    Для начинки:
    сливки-1 стакан
    шоколад молочный-300 граммов
    масло сливочное-4 ст. ложки
    Для пропитки:
    ром-1/2 стакана
    сироп клубничный-1/2 стакана
    орехи лесные-4 ст. ложки

    Способ приготовления:
    Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте.
    Орехи измельчите, смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте тесто и выпекайте до готовности. Остудите.
    Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет.
    Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом с ромом. Коржи уложите один на другой, прослоив частью начинки и посыпав измельченными орехами. Верх и бока торта также покройте начинкой.
    Оформите торт пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (05.08.2016), vlad56 (09.08.2016)

  13. #237
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Торт «Мокко»


    Ингредиенты:
    крем масляный - 1 стакан
    шоколадная глазурь - 1 стакан
    кофе - 6 ст. ложек
    ром белый - 3 ст. ложки
    сироп сахарный - 6 ст. ложек
    женуаз - 1 шт.
    миндаль рубленый жареный - 100 г

    Способ приготовления:
    Женуаз разрежьте горизонтально на два коржа. Немного сиропа смешайте с ромом и частью кофе, пропитайте коржи.
    Один корж смажьте частью масляного крема, смешанного с кофе, и накройте вторым коржом.
    Поверхность торта покройте оставшимся кремом.
    Перед подачей охладите торт в течение 2 часов, затем покройте глазурью и оформите шоколадом с кофейными зернами.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (05.08.2016), vlad56 (09.08.2016)

  15. #238
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Торт «Сент-анж» с бананами и карамелью


    Ингредиенты:
    сливки густые-4 ст. ложки
    патока-3 ст. ложки
    ром-6 ст. ложек
    бананы-2 штуки
    сахар-1 стакан
    женуаз-1 штука
    крем шантильи-6 ст. ложек
    масло сливочное-125 граммов
    пюре фруктовое-1/2 стакана

    Способ приготовления:
    Бананы нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла, посыпьте 2 столовыми ложками сахара и, помешивая, прогрейте до карамелизации сахара.
    Полейте бананы ромом, фламбируйте, остудите и измельчите.
    Для карамели в сахар добавьте патоку и, помешивая, прогрейте на слабом огне до янтарного цвета, влейте сливки и еще раз прогрейте.
    Карамельно-сливочную смесь введите в банановую массу, взбейте и остудите. Затем добавьте оставшееся масло и перемешайте.
    Женуаз разрежьте, смажьте нижний корж банановым кремом. Уложите второй корж, покройте его кремом шантильи. Охладите. Оформите фруктами, карамелью и покройте желе.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (05.08.2016), vlad56 (09.08.2016)

  17. #239
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Торт «Сент-оноре» в старинном стиле


    Ингредиенты:
    тесто слоеное - 150 г
    тесто заварное - 300 г
    яичный желток - 1 шт. для выпечки и 4 шт. - для крема
    джем абрикосовый - 1/2 стакана
    молоко - 2 стакана
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    меренги итальянские - 2 стакана
    ванильный сахар - по вкусу

    Способ приготовления:
    Слоеное тесто раскатайте и вырежьте круг диаметром 20–25 см. Выложите на смоченный противень и сделайте проколы.
    Заварное тесто отсадите на слоеный корж. На другой противень отсадите 20 шариков из заварного теста, смажьте их взбитым желтком. Выпекайте шарики и корж до золотистого цвета.
    Из молока, ванильного сахара, желтков и муки приготовьте заварной крем.Остудите, соедините с охлажденной итальянской меренгой. Перемешайте.
    С помощью джема приклейте к коржу шарики из заварного теста и на каждый шарик нанесите джем. На середину коржа выложите крем. Торт охладите.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (05.08.2016), vlad56 (09.08.2016)

  19. #240
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Торт клубнично-йогуртовый


    Ингредиенты:
    клубника-600 граммов
    желатин-2 ч. ложки
    Для мусса:
    йогурт-450 граммов
    сливки густые-250 граммов
    желатин-1 ст. ложка
    сахар-2 ст. ложки
    лимоны-1 штука
    цедра-1 штука

    Желатин для желе и мусса замочите по отдельности, до набухания, затем распустите желатин на водяной бане.
    Для клубничного желе 500 г клубники протрите, смешайте с сахаром и желатином.
    Бисквитный корж уложите в выстеленную пленкой разъемную форму и вылейте на него часть желе. Охладите.
    Йогурт смешайте с соком, сахаром, половиной цедры и желатином, добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите. Затем вылейте оставшееся желе и охладите.
    Оформите торт клубникой и сливками.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (05.08.2016), vlad56 (09.08.2016)

Страница 24 из 39 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Настоящая французская шарлотка
    от vlad56 в разделе Лакомка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 07:00
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •