Торт «Наполеон»
Ингредиенты:
тесто слоеное-600 граммов
ликер вишневый-3 ст. ложки
орехи грецкие рубленые-200 граммов
пудра сахарная-150 граммов
яичные желтки-6 штук
мука пшеничная-2 ст.ложки
сахар ванильный-2 ч. ложки
молоко-2 стакана
сливки густые-2 стакана
вишня-100 граммов
Способ приготовления:
Слоеное тесто тонко раскатайте и вырежьте три круглых сочня. Слегка наколите их вилкой, сбрызните водой и выпекайте в духовке при 220 °С 20 минут. Остудите.
Для заварного крема в яичные желтки добавьте сахарную пудру (4 ст. ложки оставьте для крема шантильи). Постепенно введите в смесь просеянную муку и перемешайте. Добавьте ванильный сахар(1 ч. ложку оставьте для крема шантильи). Молоко доведите до кипения, затем постепенно влейте его в желтки и прогрейте на паровой бане, непрерывно помешивая. Снимите крем с огня и охладите.
Половину ликера влейте в заварной крем и взбейте.
Для крема шантильи охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы, добавьте оставшийся ванильный сахар и сахарную пудру. Затем добавьте оставшийся ликер и немного воды.
Коржи уложите один на другой, прослоив заварным кремом, поверхность покройте кремом шантильи. Оформите орехами, кремом и вишней.



Ответить с цитированием








