Страница 26 из 39 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 386

Тема: Французская кухня

  1. #251
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Слоеный торт с кремом



    Ингредиенты:
    тесто слоеное-300 граммов
    молоко-1.2 литра
    яичные желтки-6 штук
    сахар-120 граммов
    пудра сахарная-20 граммов
    мука пшеничная-50 граммов
    ваниль-1 стручок
    ликер-1 ч. ложка

    Способ приготовления:
    Из стручка ванили вынуть зерна. Залить их молоком и довести до кипения.
    Желтки взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать. Затем постепенно влить кипящее молоко, непрерывно взбивая венчиком. Полученную смесь проварить при слабом нагреве несколько минут, добавить ликер и быстро охладить
    Раскатать слоеное тесто толщиной 3 мм пластом по величине противня.
    Переложить раскатанное тесто на противень и по всей поверхности сделать проколы вилкой. На 30 минут поставить в холодильник.
    Выпекать 10 минут при температуре 220º, затем посыпать сахарной пудрой и выпекать еще 5 минут.
    Готовый пласт, не давая ему остыть, разрезать ножом-пилкой на 3 равные части, охладить и смазать каждый заварным кремом. Затем уложить один на другой.
    Посыпать сахарной пудрой и образовавшимися при нарезке крошками.

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (09.08.2016)

  3. #252
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Шоколадное полено


    Ингредиенты:
    сливки густые - 6 ст. ложек
    какао-порошок - 1 ст. ложка
    сахарная пудра - 2 ст. ложки
    мармелад цветной - 50 г
    миндаль - 1/2 стакана
    мука пшеничная - 1/2 стакана
    сахар - 4 ст. ложки
    яйцо - 3 шт.

    Способ приготовления:
    Яйца взбейте с сахаром до однородной консистенции, добавьте муку и перемешайте. Выложите тесто в выстланную пергаментом форму. Выпекайте в духовке 10–15 минут. Остудите, выложив из формы, бумагу удалите.
    Разведите какао в небольшом количестве воды, взбейте со сливками и сахарной пудрой.
    Бисквит смажьте частью крема и сверните рулетом.
    С помощью кондитерского мешка поверхность рулета оформите оставшимся кремом, посыпьте орехами и рубленым мармеладом.

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (09.08.2016)

  5. #253
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Шоколадно-апельсиновый торт из блинчиков


    Ингредиенты:
    Для теста:
    мука пшеничная-250 граммов
    разрыхлитель для теста-1 ч. ложка
    сахар-1 ч. ложка
    яйца-1 штука
    масло растительное-1 ст. ложка
    молоко-400 миллилитров
    соль-по вкусу
    Для апельсинового крема:
    апельсины-2 штуки
    яйца-2 штуки
    сахар-1/2 стакана
    мука пшеничная-1 ст. ложка
    Для шоколадного крема:
    какао-порошок-1/2 ст. ложки
    сахар-70 граммов
    мука пшеничная-1/2 ст. ложки
    яйца-1 штука
    молоко-1 стакан
    масло сливочное-25 граммов
    ром-1/2 ч. ложки
    Для посыпки:
    фундук рубленый-50 граммов
    шоколад тертый-50 граммов
    пудра сахарная-2 ч. ложки

    Способ приготовления:
    Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Влейте половину молока, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яичный желток и растительное масло, перемешайте. Влейте оставшееся молоко, вновь перемешайте. Введите взбитый яичный белок.
    Из полученного теста на разогретой с маслом сковороде испеките тонкие блинчики.
    Для апельсинового крема из апельсинов отожмите сок. Яйца взбейте с сахаром и мукой. Сок доведите до кипения, постепенно введите яичную массу и прогрейте крем, помешивая, на слабом огне до загустения. Дайте крему остыть, помешивая его время от времени, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
    Для шоколадного крема муку смешайте с какао-порошком и сахаром. Добавьте яйцо, взбитое с ¼ стакана молока. Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте к нему шоколадную массу, влейте ром или коньяк. Смесь доведите до кипения и варите на слабом огне или водяной бане 10 минут. Крем снимите с огня, охлаждайте 15–20 минут, затем положите масло и перемешайте.
    Блинчики обровняйте по краю и уложите друг на друга, прослаивая апельсиновым кремом. Верхний блинчик смажьте шоколадным кремом. Боковую поверхность торта также смажьте шоколадным кремом. Торт сверху и с боков посыпьте сначала рублеными орехами, затем тертым шоколадом и сахарной пудрой.
    Оформите торт по желанию и подавайте.

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (09.08.2016)

  7. #254
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Шарлотка «Каприз»


    Ингредиенты:
    ром-3 ст. ложки
    крем шантильи-1 стакан
    яичные желтки-4 штуки
    сахар-1/2 стакана
    печенье "Палочки" -20 штук
    бренди-3 ст. ложки

    Способ приготовления:
    Добавьте в сахар немного воды, прогрейте до растворения сахара и варите 10 минут. Взбивая, влейте кипящий сахарный сироп в желтки, добавьте ром и перемешайте.
    Крем шантильи соедините с яично-сахарной смесью.
    Форму для торта поместите на несколько минут в морозильник, затем выложите печеньем, смоченным бренди. Наполните форму смесью. Выдержите в морозильнике 2 часа.
    При подаче выложите шарлотку из формы, оформите шоколадом, цукатами и лимонным желе.

  8. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (09.08.2016)

  9. #255
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Шарлотка из батона


    Ингредиенты:
    батон-1 штука
    яйца-2 штуки
    молоко-1 стакан
    сахар-150 граммов
    корица молотая-по вкусу
    яблоки-10штук
    Для формы:
    масло сливочное-по вкусу

    1. Для начала следует перемешать яйца и молоко при помощи миксера.
    2. Нарезаем батон на мелкие ломтики и отправляем его в емкость с молоком.
    3. Готовим форму для выпекания, это может быть противень или кастрюля.
    4. Ее следует хорошенько смазать маслом.
    5. Теперь выкладываем ломтики батона, которые уже размякли в молоке.
    6. Формируем дно и бока пирога.
    7. Теперь выкладываем все слоями: яблоки, присыпанные корицей, ломтики батона и снова яблоки.
    8. Сверху должны быть кусочки хлеба и масло.
    9. Разогреваем духовой шкаф и отправляем туда наш пирог.
    10. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

  10. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (09.08.2016)

  11. #256
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Шарлотка с яблоками и корицей


    Ингредиенты:
    мука-1 стакан
    сахар-1 стакан
    яблоки-3 штуки
    яйца-3 штуки
    корица молотая-1 ч. ложка
    сухари панировочные-1 ч. ложка
    ванилин-по вкусу
    Для формы:
    масло сливочное-по вкусу

    1. Яйца взбивайте с сахаром и аккуратненько добавляйте просеянную муку.
    2. Яблоки нужно помыть, снять кожуру и нарезать на небольшие дольки.
    3. Далее следует подготовить форму, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. На дно форм необходимо выложить яблочки, а затем залить тестом.
    4. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180°С и отправляем туда наш пирог на 30-40 минуток.
    5. Как только выпечка будет готова, ее следует вынуть, немного остудить и присыпать корицей.

  12. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (09.08.2016)

  13. #257
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Шарлотка с яблоками и творогом


    Ингредиенты:
    творог-300 граммов
    яблоки-4 штуки
    масло сливочное-150 граммов
    сахар-1 стакан
    яйца-3 штуки
    сметана-3 ст. ложки
    сода-0.5 ч. ложки
    мука-2-3 стакана

    1. Для начала следует хорошенько размять творог, чтобы не было крупинок.
    2. В отдельной тарелке взбиваем яички с сахаром до состояния стойкой пены.
    3. Масло требуется растопить, остудить и только тогда добавлять к яйцам. Теперь нужно вводить творог, сметанку, соду и хорошенько перемешать.
    4. Далее всыпаем в тесто просеянную муку, перемешиваем. Муки нужно добавлять ровно столько, чтобы достичь консистенции густой сметаны.
    5. Теперь чистим яблоки и нарезам на мелкие ломтики, добавляем в тесто и перемешиваем.
    6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем на нее тесло.
    7. Отправляем выпекаться пирог в разогретый духовой шкаф. Время приготовления – полчаса.
    8. Определять готовность можно зубочисткой или по внешнему виду/запаху.

  14. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (09.08.2016)

  15. #258
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Шарлотка с киви


    Ингредиенты:
    желатин - 2 ст. ложки
    сахарная пудра - 160 г
    белки яичные - 3 шт.
    киви - 2 шт.
    белки яичные - 3 шт.
    сахарная пудра - 100 г
    стружка кокосовая - 100 г
    физалис - 50 г
    сливки густые - 1 стакан

    Способ приготовления:
    Для бисквита кокосовую стружку соедините с сахарной пудрой и яичными белками. Взбейте смесь на водяной бане, перелейте в форму, смазанную маслом, выпекайте до готовности при 160 С, охладите.
    Желатин залейте холодной кипяченной водой, оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.
    Для мусса яичные белки взбейте с сахарной пудрой, введите подготовленный желатин, 2 столовые ложки физалиса, взбитые сливки и перемешайте.
    Киви нарежьте ломтиками, уложите в форму, сверху выложите мусс, затем — бисквит, охладите.
    Шарлотку выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте, оформив абрикосовым конфитюром и физалисом.

  16. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (09.08.2016)

  17. #259
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Шарлотка с пряностями


    Ингредиенты:
    мед - 1/2 стакана
    гвоздика - 2 бутона
    корица молотая - 1/2 ч. ложки
    цедра апельсина и лимона - по 2 ст. ложки
    желатин - 2 ст. ложки
    молоко - 1 стакан
    миндаль и лесные орехи рубленные - по 20 г
    курага - 50 г
    инжир - 50 г
    чернослив без косточек - 50 г
    сироп фруктовый - 1 стакан
    печенье бисквитное - 300 г
    желтки яичные - 3 шт.
    сахарная пудра - 2 ст. ложки
    сливки густые - 1 стакан
    водка вишневая - 2 ст. ложки

    Способ приготовления:
    В формочки выложите бисквитное печенье, пропитанное сиропом.
    Сухофрукты нарежьте кусочками и залейте оставшимся сиропом.
    Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте до набухания. Затем, слив лишнюю жидкость, распустите его на водяной бане.
    Молоко вскипятите с цедрой, корицей, гвоздикой и медом, процедите.
    Желтки разотрите с сахарной пудрой, постепенно влейте молоко, прогревайте смесь до загустения. Затем введите распущенный желатин, слегка охладите. Добавьте взбитые сливки, вишневую водку, сухофрукты и орехи. Уложите массу в формочки, поверх печенья, охладите.
    При подаче выложите шарлотку из формочек, оформите взбитыми сливками и сухофруктами.

  18. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (09.08.2016)

  19. #260
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 43 сек

    Smile

    Шарлотка с черешней


    Ингредиенты:
    черешня - 400 г
    сливки 30%-й жирности - 250 г
    желатин - 8 г
    фисташки - 50 г
    сахар - 80 г
    печенье продолговатое
    мандарины или апельсины - 1
    сахарная пудра для посыпки

    Способ приготовления:
    Желатин замочите в 6–8-кратном количестве охлажденной кипяченой воды.
    Черешню промойте, обсушите, удалите косточки.
    Для крема из 300 г черешни приготовьте пюре, перемешайте его со сливками, фисташками и сахаром.
    Желатин отожмите, распустите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в крем и перемешайте.
    Выстелите пленкой дно и бока формы. Наполните ее кремом и разровняйте.
    Охладите в течение 2-х часов.
    Выложите шарлотку из формы, боковую поверхность покройте печеньем, оформите ломтиками мандарина, черешней.

  20. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (09.08.2016)

Страница 26 из 39 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Настоящая французская шарлотка
    от vlad56 в разделе Лакомка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 07:00
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •