Французские яблочные тортики
Ингредиенты:
тесто слоеное-400 граммов
марципан-35 граммов
фундук рубленый-2 ст. ложки
яблоки кислые-4 штуки
джем-2 ст. ложки
сливки густые-200 граммов
сахар-1 ст. ложка
ром-4 ст. ложки
Способ приготовления:
Тесто тонко раскатайте, вырежьте 4 круга диаметром 15–17 см и уложите их на смазанный маслом противень. Марципановую пасту смешайте с орехами и уложите на середину каждого круга. Если масса слишком твердая, разведите ее водой.
Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уложите веером на тесто. Выпекайте 15–20 минут при 220 С. Охладите.
Смажьте тортики разогретым мармеладом.
Для соуса взбейте сливки до образования мягкой пены, постепенно добавляя ром и сахар.
Подавайте тортики с соусом, оформив мелиссой.


Ответить с цитированием








