Страница 28 из 39 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 386

Тема: Французская кухня

  1. #271
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Французские яблочные тортики


    Ингредиенты:
    тесто слоеное-400 граммов
    марципан-35 граммов
    фундук рубленый-2 ст. ложки
    яблоки кислые-4 штуки
    джем-2 ст. ложки
    сливки густые-200 граммов
    сахар-1 ст. ложка
    ром-4 ст. ложки

    Способ приготовления:
    Тесто тонко раскатайте, вырежьте 4 круга диаметром 15–17 см и уложите их на смазанный маслом противень. Марципановую пасту смешайте с орехами и уложите на середину каждого круга. Если масса слишком твердая, разведите ее водой.
    Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уложите веером на тесто. Выпекайте 15–20 минут при 220 С. Охладите.
    Смажьте тортики разогретым мармеладом.
    Для соуса взбейте сливки до образования мягкой пены, постепенно добавляя ром и сахар.
    Подавайте тортики с соусом, оформив мелиссой.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (06.08.2016), vlad56 (09.08.2016)

  3. #272
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Французские кружевные блинчики


    Ингредиенты:
    яйца-1 штука
    молоко-150-180 миллилитров
    мука пшеничная-1 стакан
    разрыхлитель для теста-10 граммов
    соль-1 щепотка
    ваниль-1 щепотка
    сахар-2 ст. ложки
    крахмал-1 ст. ложка
    пудра сахарная-1 пакетик
    масло растительное-по вкусу

    1.Яйцо взбить хорошенько с сахаром, добавить молоко и снова взбить блендером
    2.Готовим сухую смесь из муки, разрыхлителя, соли, ванили и крахмала. Всыпаем в яично молочную смесь, муки может понадобиться чуть больше
    3.Готовое тесто выливаем в пакетик, завязываем и отрезаем носик, надрез делаем не очень большой, чтобы сильно не выливалось.
    4.Разогреваем растительное масло в сотейнике для фритюра. Начинаем по спирали быстренько выливать тесто.Чтобы практически не было пустот.
    5.Одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой и поджариваем вторую строну. Готовые блинчики обязательно выкладываем на бумажные полотенца и как можно больше промакием их, чтобы избавиться от излишек растительного масла.
    6.Готовые блинчики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Я ограничилась сахарной пудрой, можно использовать сметану, варенье , что вам больше нравится. Обожаю зеленый чай с лимоном, он прекрасно подошел к сладким блинчикам!

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (06.08.2016), vlad56 (09.08.2016)

  5. #273
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Французские блинчики «Сюзетт»


    Ингредиенты:
    масло сливочное-по вкусу
    ликер-150 граммов
    соль-по вкусу
    сахар-50-70 граммов
    яйца-6 штук
    мука пшеничная-350 граммов
    сливки-350 граммов
    сок апельсиновый-по вкусу

    Способ приготовления:
    Просеять муку, перемешать с яйцами, солью, сахаром. Потом, помешивая, влить сливки. Когда масса будет однородной, то поставить ее на 2 часа в холодильник. Потом можно начинать печь блины. После того, как испекли блины, то свернуть их рулетиком или конвертиком, полить растопленным маслом и ликером. Подать в соуснице подогретый апельсиновый сок.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (06.08.2016), vlad56 (09.08.2016)

  7. #274
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Сахарные трубочки с ягодным соусом


    Ингредиенты:
    Для трубочек:
    сахарная пудра - 2 стакана
    глюкоза - 1 стакан
    мука пшеничная
    масло сливочное - 300 г
    Для начинки:
    груши - 7 шт.
    масло сливочное - 100 г
    сахар - 100 г
    ликер куантро - 3 ст. ложки
    орехи лесные молотые - 2 ст. ложки
    малина и ежевика - по 50 г
    черника и клубника - по 50 г
    Для соуса:
    вино красное - 1 стакан
    сахар - 150 г
    крахмал картофельный - 3 ст. ложки
    ликер земляничный - 2 ст. ложки
    мука - 10 ст. ложка

    Способ приготовления:
    Для трубочек масло растопите с глюкозой, добавьте пудру, муку и замесите тесто. Тесто разделите на 3 части, раскатайте каждую в сочень и выпекайте их 5 минут. Сверните горячие сочни в трубочки и срежьте их с одной стороны для устойчивости.
    Груши очистите, нарежьте кубиками, прогрейте на масле с сахаром. Затем полейте их ликером и подожгите. Как только пламя погаснет, добавьте орехи, ягоды и еще раз прогрейте. Полученный сироп отделите от ягод, соедините с вином и сахаром, доведите до кипения, введите разведенный крахмал, ликер и проварите смесь несколько минут.
    Перед подачей трубочки установите на тарелку, наполните частью начинки. Оставшуюся начинку уложите рядом, полейте приготовленным соусом и оформите десерт мятой.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (06.08.2016), vlad56 (09.08.2016)

  9. #275
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Сахарный пирог


    Ингредиенты:
    дрожжи сухие-7 граммов
    молоко-100 миллилитров
    сахар ванильный-1 ч. ложка
    масло сливочное-150 граммов
    яйца-2 штуки
    мука пшеничная-250 граммов
    сахар-100 граммов
    сливки-200 миллилитров

    Способ приготовления:
    Я слышала об этом пироге только превосходные отзывы. И все равно была удивлена, как из минимума простых продуктов получилась такая вкуснотища. Итак:
    В теплое молоко всыпьте ванильный сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
    Когда появится пена, добавьте яйца и 100 г мягкого сливочного масла или 100 мл растительного без запаха, размешайте венчиком. Затем просейте муку и перемешайте ложкой. Получится вязкое и липкое тесто, не пугайтесь, так и должно быть. Накройте полотенцем и пусть оно постоит 1 час.
    Затем обомните тесто, переложите его в смазанную форму (у меня квадратная 20 см) и оставьте еще на 30 минут.
    Теперь пальцем сделайте в тесте дырочки (лучше через равные промежутки).
    В миске руками смешайте в крошку сахар и нарезанное кубиками замороженное сливочное масло. Можно крошку поставить на несколько минут в морозилку, так ее будет легче распределить по пирогу.
    Равномерно посыпьте тесто крошкой и выпекайте пирог 35 минут при 180 градусах.
    Затем достаньте пирог, полейте его сливками (20%) и поставьте в духовку еще на 7 минут.

    Пирог вкусен и теплым и холодным. Вы можете подумать, что мякиш получается несладким, а вот и нет. Сахар через дырочки проникает внутрь, тесто сладкое и воздушное, а благодаря сливкам и сочное.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (06.08.2016), vlad56 (09.08.2016)

  11. #276
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Шоколадный кекс с сыром


    Ингредиенты:
    шоколад - 100 г
    сыр рикотта - 500 г
    мука кукурузная - 1 ст. ложка
    сливки густые - 3 ст. ложки
    какао-порошок - 4 ст. ложки
    сахарная пудра - 100 г
    желтки яичные - 2 шт.
    масло сливочное - 200 г
    печенье шоколадное - 200 г

    Способ приготовления:
    Печенье измельчите в крошку, соедините со 100 г растопленного сливочного масла. Выложите полученную массу в разъемную форму, охладите.
    Яичные желтки отделите от белков. Оставшееся масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте желтки.
    Какао-порошок соедините с 2 столовыми ложками кипяченой воды, затем влейте сливки, добавьте муку и взбейте смесь миксером. Введите в смесь сыр, шоколад и перемешайте.
    Полученную массу выложите на охлажденный корж. Выпекайте кекс при 150 градусов до готовности, затем остудите, не вынимая из формы.
    Перед подачей выложите кекс из формы, оформите шоколадом и взбитыми сливками.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (06.08.2016), vlad56 (09.08.2016)

  13. #277
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Шоколадный торт «Поль Робсон»


    Ингредиенты:
    желтки яичные - 3 шт.
    сахар - 1 стакан
    какао - 3 ст. ложки
    сметана - 200 г
    молоко сгущенное - 1/2 банки
    сода гашеная - 1 ч. ложка
    мука - 1,5 стакана
    сливочное масло - 200 г
    молоко сгущенное - 1/2 банки
    какао - 2 ст. ложки
    водка - 2 ст. ложки
    банан - 1 шт.
    шоколад - 100 г
    ванилин - 1/3 ч. ложки

    Способ приготовления:
    Желтки растереть с сахаром, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, соду, ванилин и муку.
    Тортницу смазать маслом и посыпать мукой.
    Жидкое тесто налить в тортницу (можно ложкой). Выпечь три коржа при температуре 150-180 градусов в течение 30 минут. Остудить.
    Для крема сливочное масло, сгущеное молоко, какао, водку, банан смешать до однородной массы.
    Cмазать два коржа, уложить один на другой, сверху — третий корж, который залить растопленым шоколадом.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (06.08.2016), vlad56 (09.08.2016)

  15. #278
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Шоколадный торт с мороженым


    Ингредиенты:
    шоколад горький-300 граммов
    масло сливочное-270 граммов
    сливки густые-250 граммов
    яйца-4 штуки
    сахар-1/3 стакана
    мука пшеничная-3/4 стакана
    мороженое-150 граммов
    ванилин-по вкусу

    Способ приготовления:
    Яичные желтки отделите от белков. 250 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане, введите по одному желтку, добавьте муку, ванилин, перемешайте до получения однородной массы.
    Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену, осторожно введите в шоколадную смесь. Перелейте ее в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекайте корж 40 минут при 170–180 °С.
    Для соуса сливки нагрейте, добавьте оставшийся шоколад, доведите смесь до кипения.
    Горячий торт осторожно выньте из формы, уложите на блюдо, полейте соусом. Сверху уложите 2–3 шарика шоколадного мороженого и сразу подавайте.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (06.08.2016), vlad56 (09.08.2016)

  17. #279
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Эклеры


    Ингредиенты:
    льезон-5 ст. ложек
    масло сливочное-4 ст. ложки
    какао-порошок-4 ч. ложки
    сухой заварной крем-2 стакана
    тесто заварное-300 граммов
    сахар-1 стакан
    молоко-3 ст. ложки
    кофе растворимый-2 ч. ложки

    Способ приготовления:
    Тесто отсадите на смазанный маслом противень в виде палочек длиной 12 см, смажьте льезоном и выпекайте 20 минут. Остудите.
    Наполните палочки заварным кремом.
    Масло, какао, сахар и молоко смешайте, прогрейте на водяной бане, добавьте кофе и остудите. Покройте эклеры глазурью.
    При подаче оформите цветами из мастики и листиками мяты.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (06.08.2016), vlad56 (09.08.2016)

  19. #280
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Эклеры со сливочным кремом


    Ингредиенты:
    масло сливочное-200граммов
    яйца-4штуки
    соль-0.5ч. ложки
    вода-250миллилитров
    мука-180граммов
    сливки-200граммов
    сыр маскарпоне-250граммов
    пудра сахарная-6ст. ложек
    какао-порошок-2ст. ложки
    сахар коричневый-0.5стакана
    молоко-2ст. ложки

    1.Вскипятить воду, добавить 100 гр масла и соль. Размешать
    2.В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать
    3.Массу немного остудить и ввести по одному яйца
    4.После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером)
    5.Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пироженки
    6.Выпекать при t-180* 35 минут. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется!
    7.Делаем помадку. В кастрюльку выкладываем 100 гр масла, сахар, просеянное какао и молоко.
    8.Провариваем до загустения (можно добавить 1 ч.л. муки)
    9.Для крема взбиваем холодные сливки и сахарную пудру до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне. Крем готов
    10.Готовые эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца . Сверху смазываем помадкой

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (06.08.2016), vlad56 (09.08.2016)

Страница 28 из 39 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Настоящая французская шарлотка
    от vlad56 в разделе Лакомка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 07:00
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •